- Anzeige -

3sat derzeit ohne AC3-Tonspur im ish-Kabelnetz

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Beitragvon websurfer83 » 28.03.2007, 16:08

mischobo hat geschrieben:S32 394000KHz:
  • 3sat aktuell ohne AC3


Sehr seltsam. Ist 3sat bei euch immer noch ohne AC3? Ich habe das mal überprüft, sowohl über Satellit Astra 19,2 ° Ost als auch digital im Kabel BW-Netz Stuttgart ist 3sat weiterhin mit drei Tonspuren, darunter auch einer AC3-Tonspur zu empfangen.

Scheint also irgend ein Fehler bei ish im NOC in Kerpen zu sein :kratz:
Online shoppen und gleichzeitig das Forum unterstützen!

Bild Mit dem RSS-Feed des Unitymedia-Forums keine neuen Postings mehr verpassen! :cool:

Wichtiger Hinweis: Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht! Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!
Benutzeravatar
websurfer83
Administrator
 
Beiträge: 2059
Registriert: 24.06.2005, 13:23
Wohnort: D-73760 Ostfildern-Kemnat / Stuttgart

Beitragvon mischobo » 28.03.2007, 16:10

websurfer83 hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:S32 394000KHz:
  • 3sat aktuell ohne AC3


Sehr seltsam. Ist 3sat bei euch immer noch ohne AC3? Ich habe das mal überprüft, sowohl über Satellit Astra 19,2 ° Ost als auch digital im Kabel BW-Netz Stuttgart ist 3sat weiterhin mit drei Tonspuren, darunter auch einer AC3-Tonspur zu empfangen.

Scheint also irgend ein Fehler bei ish im NOC in Kerpen zu sein :kratz:
... ja, AC3 bei 3sat fehlt immer noch. Über Sat und DVB-T ist AC3 weiterhin verfügbar. ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Beitragvon mischobo » 28.03.2007, 17:13

mischobo hat geschrieben:
websurfer83 hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:S32 394000KHz:
  • 3sat aktuell ohne AC3


Sehr seltsam. Ist 3sat bei euch immer noch ohne AC3? Ich habe das mal überprüft, sowohl über Satellit Astra 19,2 ° Ost als auch digital im Kabel BW-Netz Stuttgart ist 3sat weiterhin mit drei Tonspuren, darunter auch einer AC3-Tonspur zu empfangen.

Scheint also irgend ein Fehler bei ish im NOC in Kerpen zu sein :kratz:
... ja, AC3 bei 3sat fehlt immer noch. Über Sat und DVB-T ist AC3 weiterhin verfügbar. ...

... nach dem ich den Beitrag verfasst habe, habe ich nochmal online eine Störungsmeldung an ish geschickt. Um 16:48h wurde ich zurückgerufen. Ergebnis nach 9 minütigem Gespräch: 3sat sendet nicht in Dolby Digital und hat auch noch nie in Dolby Digital gesendet :wut:

... zeigt mal wieder, wie kompetent der Kundeservice von ish ist ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Beitragvon Heiner » 28.03.2007, 17:45

Das ist nicht nur ein ish-spezifisches Problem, das betrifft nahezu alle Firmen heutzutage, mindestens in diesem Sektor.
Heiner
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 675
Registriert: 08.04.2006, 14:27
Wohnort: Bochum

Beitragvon mischobo » 29.03.2007, 13:55

... und die Story geht weiter. Diese Antwort-Mail habe ich von ish erhalten
...
Schalten Sie bitte mit der Reciever Fernbedienung auf 3 Sat und drücken den Knopf Menü auf der Fernbedienung. Gehen dann auf Einstellungen und auf Audio. Dort können Sie dann auf Dolby Digital umstellen.
...


3sat ist btw hier weiterhin ohne Dolby Digital ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Beitragvon mischobo » 30.03.2007, 17:08

... so. Heute ist dann auch die Antwort von der 3sat Sendeleitung gekommen:
...
3sat strahlt unverändert über seine digitalen Verbreitungswege Satellit und DVB-T einen AC 3 Datenstrom (DD 5.1) aus.
Für die Kabelnetze gibt es kein separates Sendesignal! Die Netzbetreiber empfangen unser Sendesignal entweder über den Satelliten Astra oder über DVB-T und speisen das Signal dann eigenverantwortlich in ihre Kabelnetze ein. Als Sender haben wir auf die korrekte Weiterleitung des Signals leider keinen direkten Einfluss. Weisen Sie bitte Ihren Netzbetreiber darauf hin, dass 3sat sehr wohl die Option 5.1 anbietet und fordern Sie die korrekte Weiterleitung ein. Zur Kontrolle könnten Sie die Situation auf dem ZDF-Kanal nehmen. Wenn dort die 5.1-Option zur Verfügung steht, dann sollte es für den Kabelbetreiber kein Problem sein, dies auch für 3sat zu gewährleisten. 3sat wird vom Sendezentrum des ZDF mit identischer Technik abgewickelt.
...
... habe nochmals online eine Störung bei ish gemeldet, die auch den wichtigen Teil der 3sat-Antwort enthält. Mal sehen, ob sich jetzt was tut ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Beitragvon mischobo » 02.04.2007, 15:36

... inzwischen habe ich mich per eMail nochmals mit der der 3sat Sendeleitung und der LfM-NRW in Verbindung gesetzt.

Seit heute ist Dolby Digital auf 3sat wieder verfügbar.
Heute morgen erhielt ich von der 3sat Sendeleitung wieder Antwort. Demnach wurde das Problem an die Fachabteilung des ZDFs geleitet, damit die sich direkt mit ish in Verbindung setzen.

An die LfM-NRW hatte ich geschrieben, weil 3sat offensichtlich nicht so verbreitet wurde, wie mit dem Programmveranstalter vertraglich vereinbart.

Meiner Vermutung nach bleiben die Störungsmeldungen ganz einfach im Kundenservice hängen und werden erst gar nicht an die Technik weitergeleitet, womit es dann gar nicht erst möglich wird, dass das Problem behoben werden könnte, außer es wird zufälligerweise von der Technik selbst erkannt ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste