- Anzeige -

Box für UM01 + I02-Karten????

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Box für UM01 + I02-Karten????

Beitragvon Richie33 » 26.03.2010, 11:17

Ich habe zwei Karten, eine ältere I02-Karte (Ish/Premiere) und eine neuere UM01-Karte (Unitymedia). Gibt es eine Box, die beide Karten akzeptiert?
In der Unitymedia-Box (Samsung) läuft die ältere Karte nicht, im Alphacrypt Light die neuere nicht.
Was ist mit der DBox II???

Danke!
Richie
Richie33
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 21:45

Re: Box für UM01 + I02-Karten????

Beitragvon MarcM » 26.03.2010, 12:15

wenn du auf die Dbox2 Linux aufspielst und noch ein Multicam oder einen ext. Cardreader besorgst funktionieren beide Karten...... ohne dies kann die Box nur die I02/I12 lesen.... Aber auch die Lösung mit dem MC/CR ist nicht ganz legal, da zum Betrieb Emulatoren benötigt werden, die es mit dem passenden Schlüssel auch ohne Smartcard könnten....

du könntest aber auch einfach das Alphacrypt light zu Mascom schicken.... für 50€ machen die dir daraus ein vollwertiges AC classic....

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Box für UM01 + I02-Karten????

Beitragvon Richie33 » 26.03.2010, 12:33

Hallo Marc,

danke für die Antwort!
Wie würde das mit einem Multicam funktionieren (ich meine hier die legale Option - ich habe schließlich zwei gültige Smartcards)?
Richie33
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 21:45

Re: Box für UM01 + I02-Karten????

Beitragvon MarcM » 26.03.2010, 12:55

du baust ein Stück Hardware in die Box, welche den 2. Smartcardschacht aktiviert/anschließt... Dann brauchst eben noch ein Programm welches den 2. Schacht unterstüzt...
Die I02/I12 kommt in den original Schacht, die UM01/UM02/UM03 in den 2. Schacht...

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Box für UM01 + I02-Karten????

Beitragvon Richie33 » 26.03.2010, 13:01

Alles klar und danke!
Richie33
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 21:45


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste