- Anzeige -

CI-Modul mit dvb-T??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

CI-Modul mit dvb-T??

Beitragvon skaface » 21.03.2010, 13:34

Hallo zusammen,

ich habe folgende frage:

habe heute erfahren das man auf diesen billigen receiver verzichten kann indem man sich ein ci-modul zulegt. wenn ich das richtig versanden habe läuft der sendersuchlauf dann über den DVB-C tuner. leider besitzt mein fernseher keinen DVB-C tuner. habe nur einen DVB-T tuner integriert. funktioniert es damit auch oder muss ich mich weiter mit diesem dämlichen reciever rumschlagen???

wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Danke im vorraus.

P.S.: ist mein erster post. hoffe ich bin im richtigem forum gelandet.
skaface
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 21.03.2010, 13:26

Re: CI-Modul mit dvb-T??

Beitragvon ernstdo » 21.03.2010, 14:02

Hättest besser gleich dazu schreiben welchen Fernseher Du hast.
Bei manchen LG oder Panasonic ist der DVB- C Tuner sozusagen versteckt und man bekommt ihn nur aktiviert wenn man als Ländereinstellung Finnland oder Schweden nimmt.
Wenn man über diese Einstellung und einem Sendersuchlauf an die digitalen Programme kommt muß man halt testen ob der Fernseher auch mit einem Alphacrypt zusammenarbeitet.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: CI-Modul mit dvb-T??

Beitragvon skaface » 21.03.2010, 14:10

sorry,
ganz vergessen. das hier ist mein fernseher:

Philips 37PFL7403D/10
skaface
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 21.03.2010, 13:26

Re: CI-Modul mit dvb-T??

Beitragvon ernstdo » 21.03.2010, 14:53

Also Dein Philips hat "nur" einen analogen und einen DVB- T Tuner.
Also wirst Du weiterhin den externen Receiver nutzen müssen.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: CI-Modul mit dvb-T??

Beitragvon skaface » 21.03.2010, 15:57

schade.

dachte es gäbe da vielleicht möglichkeiten zum nachrüsten oder so...

trotzdem danke für die schnelle antwort
skaface
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 21.03.2010, 13:26

Re: CI-Modul mit dvb-T??

Beitragvon Grothesk » 21.03.2010, 15:59

Gibt es bei eingen Herstellern. Aber nicht bei Philips.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste