- Anzeige -

UM in 65824 Schwalbach

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon Homer Simpson » 14.07.2010, 15:48

Sky läuft auch alles bei mir,hat super geklappt.Arte HD und Dmax sind gelistet,ebenso Servus HD und Kino HD.Tele5,Sixx,VH1,Kabel 1 C. sind ebenfalls in der Liste,habe schon mit der HP von UM verglichen,ist alles da,habe momentan den Technisat XPK.
Im Analogen fehlt allerdings ein bissi was,RBB,Dmax sind komplett weg,Tele5 ist erst ab 18.00 Uhr verfügbar,vorher läuft irgendein Verkaufssender.
Wollte gestern Abend per Telefon das Digi-paket bestellen,aber meine Adresse ist noch nicht verfügbar.Eben gerade eine Abfrage gemacht,immer noch nichts aktualisiert.Geht ja gut los,denn das Analoge Bild ist unter aller Sau.
Homer Simpson
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 22.06.2009, 17:18

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon EarlyBird » 16.07.2010, 09:34

Nach einem gestrigen, neuerlichen Sendersuchlauf fand ich nun auch Arte HD. Somit sind bei mir Das Erste HD, ZDF HD und Arte HD empfangbar. Dafür fehlen jetzt die 4 Sky HD-Programme, die wir mit der TC-Kopfstation hatten. Hätte ich Sky HD abonniert, würde ich jetzt wohl in irgend einer Form Amok laufen. Von den grundverschlüsselten Privaten habe ich jetzt außer DMAX alles Interessante gefunden. DMAX wird zwar auch analog eingespeist, hat aber bei mir ca. 30% Schneeanteil.
TeleColumbus mit UM-Signal
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 10:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon EarlyBird » 16.07.2010, 10:12

Homer Simpson hat geschrieben:Sky läuft auch alles bei mir,hat super geklappt.Arte HD und Dmax sind gelistet,ebenso Servus HD und Kino HD.Tele5,Sixx,VH1,Kabel 1 C. sind ebenfalls in der Liste,habe schon mit der HP von UM verglichen,ist alles da,habe momentan den Technisat XPK.
Im Analogen fehlt allerdings ein bissi was,RBB,Dmax sind komplett weg,Tele5 ist erst ab 18.00 Uhr verfügbar,vorher läuft irgendein Verkaufssender.
Wollte gestern Abend per Telefon das Digi-paket bestellen,aber meine Adresse ist noch nicht verfügbar.Eben gerade eine Abfrage gemacht,immer noch nichts aktualisiert.Geht ja gut los,denn das Analoge Bild ist unter aller Sau.

Ist schon komisch, denn das analoge Bild ist hier eigentlich durchweg besser geworden. Danke für die Info bez. der bei mir fehlenden Sender. Somit ist jetzt klar, dass hier oben einige Frequenzen blockiert werden. Das dürfte wohl am uralten Antennenverstärker im Keller, an den uralten Antennendosen im Haus und am grauen "ewt-Kasten" hier am Fußweg liegen. Ich habe mir den Kasten gestern noch mal anschauen wollen, aber quasi nicht gefunden, denn er ist von den Ästen der benachbarten Büsche total überwuchert. Wer nicht weiß, dass er da steht, meint, das wäre ein Busch. Da hat garantiert noch kein Techniker im letzten halben Jahr was aufgerüstet. :motz: Da ja, wenn ich das richtig verstehe, für die Netzinfrastrutur immer noch TC zuständig ist, darf ich mich jetzt doch wieder mit den TC-Deppen rumärgern und so wie ich die kenne, hat da wieder keiner auch nur die geringste Ahnung von Irgendwas. :(
TeleColumbus mit UM-Signal
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 10:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon Homer Simpson » 16.07.2010, 15:58

So,Abo ist jetzt endlich freigeschaltet,Basic und alle 4 Pakete,es sind alle Sender die auch auf der UM-Homepage angegeben werden freigeschaltet.
Bei meinem Technisat sind alle HD-Sender gelistet,auch Servus-TV.Die 4 Sky-HD Sender wirst du ausser Sport HD auch nicht mehr finden,die werden nicht angeboten über UM,steht auch so auf der Sky-Homepage.Solange sich da nichts ändert,bleibt mein Abo so wie es ist.
Muss zwar jetzt 5 Euro extra bezahlen fürs Abo (24,90),hab mir die Pakete auf meiner Sky-Karte freischalten lassen.Will keinen UM-Billig-Receiver.
Homer Simpson
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 22.06.2009, 17:18

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon EarlyBird » 17.07.2010, 11:46

Moin,

das ging ja jetzt recht flott bei Dir. Ich kann mich noch nicht zu einem Abo durchringen. Wäre das Basic Paket nicht Pflicht, würde ich Family nehmen. Die Privatsender schaue ich eh so gut wie nie, wieso sol ich sie denn dann auch noch für Geld abonnieren? Nur DMAX würde mich interessieren, aber der fehlt merkwürdigerweise immer noch bei mir; genauso wie Sky Sport HD. Ich hatte eben grade nochmal einen Suchlauf gemacht. Kannst Du mir bitte mal die Frequenzen von DMAX und Sky Sport HD posten? Gestern Abend wurde mir sogar die Verfügbarkeit von 3rd Play mit Internet bis zu 32.768 kbit/s angezeigt; die sind echt fix bei UM. Erinnerst Du Dich noch an den wochenlangen K(r)ampf mit der ewt, bis die gemerkt haben, dass es uns gibt? Wenn, dann würde ich mir die Abos auch auf meine Sky-Karte schalten lassen. Das mit den 5 Euro blicke ich (immer) noch nicht so richtig, da zu dem Thema jede Menge Widersprüchliches in den Foren zu lesen ist. Kostet das Basic-Abo auf der Sky-Karte jetzt € 3,90 + € 5,00 oder nur € 5,00?
TeleColumbus mit UM-Signal
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 10:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon Homer Simpson » 17.07.2010, 15:37

Das Basic-Abo kostet 3,90 und ist für Mieter der Nass. Heimstätte frei,das heist wir bezahlen es über die Miete schon mit.Die haben einen speziellen Vertrag mit UM abgeschlossen.Das fällt bei dir ja aus,denke ich mal.
Für 3,90 bekommst du einen Receiver den du nehmen musst(!!) und eine UM Karte.Für ein Abo auf der Sky Karte kostet es 5,00,also 1,10 mehr und du kannst den Receiver benutzen,den du willst.
Ja,das ging alles sehr schnell und bin bis jetzt sehr zufrieden,nervig ist nur der Jugenschutz-PIN,bei TC konnte ich am Receiver einstellen,das nur Sendungen ab 18 vorgesperrt waren,also tagsüber hatte ich auf Kinowelt,TNT,Silverline keine PIN-Abfrage und abends nur auf diesen beiden Erotik-Kanälen.

Dmax hab ich auf der 530,0 und Sport HD auf 674,0
Homer Simpson
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 22.06.2009, 17:18

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon EarlyBird » 18.07.2010, 11:03

Homer Simpson hat geschrieben:Das Basic-Abo kostet 3,90 und ist für Mieter der Nass. Heimstätte frei,das heist wir bezahlen es über die Miete schon mit.Die haben einen speziellen Vertrag mit UM abgeschlossen.Das fällt bei dir ja aus,denke ich mal.
Für 3,90 bekommst du einen Receiver den du nehmen musst(!!) und eine UM Karte.Für ein Abo auf der Sky Karte kostet es 5,00,also 1,10 mehr und du kannst den Receiver benutzen,den du willst.


Ok, dann ist das klar. Vielleicht nehme ich sogar eine separate Karte, das darf auf keinen Fall eine UM02 sein, denn damit wäre ich noch etwas flexibler, da ich mehrrere Digitalreceiver habe. ;)

Ja,das ging alles sehr schnell und bin bis jetzt sehr zufrieden,nervig ist nur der Jugenschutz-PIN,bei TC konnte ich am Receiver einstellen,das nur Sendungen ab 18 vorgesperrt waren,also tagsüber hatte ich auf Kinowelt,TNT,Silverline keine PIN-Abfrage und abends nur auf diesen beiden Erotik-Kanälen.


Nutzt Du kein AlphaCrypt-Modul in dem Technisat? Denn da kannst Du die Abfrage ausschalten bzw. auf eine Dir genehme Altersstufe einstellen.

Dmax hab ich auf der 530,0 und Sport HD auf 674,0


Danke. Hier ist bei 522 MHz das Ende der Fahnenstange erreicht. Es ist wohl so, wie ich immer vermutete - der Verteilerkasten hier oben wurde noch nicht modernisiert.
TeleColumbus mit UM-Signal
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 10:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon Homer Simpson » 19.07.2010, 16:01

AlphaCrypt funktioniert nicht,nur das alte rote Premiere-Modul.

Zur Not bei Unitymedia nachfragen zwecks Modernisierung,die wollen doch ihre Abos verkaufen.
Das digitale Bild ist einwandfrei,seitdem ich in Schwalbach wohne habe ich die Privaten noch nie
so klar sehen können.
Homer Simpson
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 22.06.2009, 17:18

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon EarlyBird » 20.07.2010, 09:42

Moin,

gestern habe ich das fehlende Sky Sport HD als Störung gemeldet, da ich als zahlender Sky-Kunde wieder Sky Sport HD sehen möchte und nebenbei noch erwähnt, dass auch DMAX usw. auch fehlen. Das mit dem AlphaCrypt wundert mich, denn ich hatte letzte Woche kurz die UM02 meines Bruders, wohnt in Alt-Schwalbach, hier und die funktionierte in meinem AlphaCryp (kein Light (!)). Nur in der mir wichtigeren Dreambox funzte die UM02 nicht auf Anhieb im internen Kartenschacht und zum Basteln habe ich keinen Bock. ;)
TeleColumbus mit UM-Signal
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 10:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: UM in 65824 Schwalbach

Beitragvon Homer Simpson » 20.07.2010, 15:32

Habs selber noch nicht ausprobiert,habe es nur im Forum gelesen,das der XPK nur mit dem Premiere-Modul laufen würde.
Ist zwar ein "für Premiere geeignet" Receiver,man bräuchte aber zwingend das Premiere-Modul.
Homer Simpson
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 22.06.2009, 17:18

VorherigeNächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste