- Anzeige -

Netzausbau in 36110 Schlitz

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon Simon » 27.10.2008, 21:29

Guten Abend.

Ich komme aus 36110 Schlitz-Sandlofs und würde gerne wissen, wann hier im Umkreis mal dieses Kabel gelegt wird.
Meine Vorgeschichte ist die, dass ich schon seit 2 Jahren nach einem Internet-Anschluss suche der mich zu frieden stellen kann, da wir hier nur dsl-light empfangen und ich mit der Down/Uploadrate sehr unzufrieden bin.
Vor ein paar Tagen habe ich in einigen Berichten über das Internet , statt von telekom mit dem telefon, übers Tv-Kabel mit sehr großer Bandbreite gehört.
Ich war natürlich sofort interessiert und rief beim Kundenservice von Unitymedia an.
Dort kam nur heraus, dass irgendein (REMOTE-??)Kabel nicht verlegt sei und ich dies nicht in Anspruch nehmen könnte.
Das war mal wieder ein sehr harter Schlag, da ich wie gesagt schon Ewigkeiten auf mal wenigstens dsl 1000 oder so warte.

Nun meine Frage:
Wann wird dieses Remote-Kabel hier in 36110 Schlitz Ortsteil Sandlofs gebaut?
Wahrscheinlich reicht auch Schlitz aus, weil die Bandbreite ja überall dann gleich ist.
Wenn mir jemand etwas genaueres sagen könnte, wann hier ausgebaut wird, oder ob jemals hier sowas verlegt wird, wäre ich erleichtert.
Denn auf etwas zu warten dessen Erscheinungsdatum man kennt ist leichter als im dunkeln zu tappen und nicht zu wissen ob überhaupt mal was kommt:)

edit: Ich habe vergessen zu erwähnen, dass hier im ganzen Kreis alle zu UM rennen, sobald eine Leitung gelegt wurde! Alle hier in der Gegend haben nur dsl-light oder ISDN.

mfg
Simon
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 21:00

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon Simon » 05.11.2008, 18:12

Hello again.
Weiß denn niemand bescheid??
wird Irgendwann in 36110 Schlitz mal so ein Kabel gelegt damit ich auch entlich zu Unitymedia wechseln kann????
Wann ist die OstHessen Region denn mal dran ?
Simon
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 21:00

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon gordon » 05.11.2008, 19:07

wenn keins liegt, dann kommt wahrscheinlich auch keins mehr.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon Simon » 05.11.2008, 21:12

was???
wie kann das sein?
Ich hatte mit einem von der Hotline geredet der meinte es fehle ein RemoteKabel das fehlen würde. das andere wäre vorhanden.
Ich hab keine Ahnung von diesen Dingen ich kann nur das wider geben was er gesagt hat.
Wenn von Netzausbau geredet wird. Was genau is damit gemeint?
Simon
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 21:00

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon gordon » 05.11.2008, 21:33

Netzausbau (bzw. eher Upgrade) bedeutet, dass das vorhandene Kabelnetz technisch "fit" für Internet/Telefon gemacht wird. Dabei werden im Netz Verstärker getauscht, aber neue Kabel in Häuser werden eher nicht gelegt.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon Simon » 10.11.2008, 20:25

es geht nicht um ein kabel das in mein haus gelegt werden soll!
das liegt ja .
Das vorhandene Kabelnetz muss ja anscheinend wie du sagtest geupgraded werden, wo das auch immer in der Stadt sizt.
Wisst ihr denn ob in 36110 Schlitz dieses Kabel mal "fit" gemacht wird?
Wenn ja wann?
wenn ihr nichts wisst, wie lang dauerts bis unitymedia dann überhaupt dran denkt uns in sein Upgradevorhaben hinzuzufügen?
2009,2010?
Simon
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 21:00

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon gordon » 11.11.2008, 10:24

Simon hat geschrieben:es geht nicht um ein kabel das in mein haus gelegt werden soll!
das liegt ja .

ok, las sich irgendwie anders.

keine Ahnung, hab nix gefunden.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon omodebach » 06.09.2011, 16:52

Hallo,

ich will mal dieses alte Thema wieder hoch holen. Unsere Stadtverordnetenversammlung hat letzte Woche verlauten lassen, daß im kommenden Jahr (2012) mit dem Ausbau durch Unitymedia zu rechnen ist. Kann das bitte mal jemand der Insider hier "glaskugeln"?

Danke!

Gruß,
Oliver
Unitymedia Office Internet & Phone 150 mit statischer IP
Fritz!Box 6360 FW 6.52
Bild
omodebach
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 66
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon HariBo » 06.09.2011, 18:02

omodebach hat geschrieben:Hallo,

ich will mal dieses alte Thema wieder hoch holen. Unsere Stadtverordnetenversammlung hat letzte Woche verlauten lassen, daß im kommenden Jahr (2012) mit dem Ausbau durch Unitymedia zu rechnen ist. Kann das bitte mal jemand der Insider hier "glaskugeln"?

Danke!

Gruß,
Oliver


dazu ists noch ein wenig zu früh ...
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitragvon daniels » 12.09.2011, 21:17

@haribo: was macht dich so sicher?
ich komme auch aus einer der betreffenden gemeinden im vogelsberg und da macht auch so ein gerücht im rathaus die runde das unitymedia ende 2012 ausbau abgeschlossen haben will ^^
es wären gespräche mit einem chef für netzausbauten (herr nu**bau**r) bei diversen gemeinden am laufen und schon sehr weit.
na ja mal abwarten, es kann nicht mehr lange dauern bis was in der zeitung steht :)
daniels
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Nächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast