- Anzeige -

Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon Farel » 07.07.2009, 14:54

Keyser Soze hat geschrieben:Heute war bei mir (in Rodgau Nieder-Roden) der Techniker da und hat den Verstärker und die Dosen getauscht.

Weist du, was er für einen Hausanschlußverstärker er verbaut hat? Welches Modem hast du bekommen?

Achja: Bei mir ist morgen der Termin - der Techniker muß aber pünktlich sein, da der Hausmeister (wegen des Zugangs zum Raum mit dem HAV - Tausch notwendig) nicht lange warten kann.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 18:59

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon Farel » 10.07.2009, 17:13

So, bei mir hat es heute nun auch geklappt, nachdem der Termin am 08.07. ins Wasser fiel. Der Techniker hatte viel zu tun - 3 Verstärker mußten ab Übergabepunkt getauscht werden.

Folgende Hardware habe ich bekommen:
Modem: Motorola SBV5121E
Router: D-Link DIR300
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 18:59

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon Keyser Soze » 10.07.2009, 17:28

Ich hatte dasselbe Modem bekommen. Die "Standby"-Funktion dieses Modems, bei dem nur die Telefoniefunktion funktioniert, ist ja ein schlechter Witz. Der Stromverbrauch ist dabei genauso hoch wie im normalen Modus.
Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon HariBo » 10.07.2009, 19:43

Keyser Soze hat geschrieben:Ich hatte dasselbe Modem bekommen. Die "Standby"-Funktion dieses Modems, bei dem nur die Telefoniefunktion funktioniert, ist ja ein schlechter Witz. Der Stromverbrauch ist dabei genauso hoch wie im normalen Modus.


sind ja auch fast die selben Funktionen noch aktiv, was soll sich da gross aendern?
Sinn und Zweck ist es, die InternetFunktion abzuschalten um zB unerlaubte oder unerwuenschte Benutzung zu verhindern.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon Keyser Soze » 11.07.2009, 09:53

Dann sollte man den "Standby"-Modus und die gleichnamige Taste oben auf dem Gerät vielleicht in "Telefon-Modus" umbenennen. Wenn man eine Umfrage unter 100 Leuten in der Fußgängerzone machen würde, was sie denken wofür eine Standby-Taste ist, wird das Ergebnis wohl eindeutig sein.
Wird aber gerade reichlich Off-Topic hier ;)
Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon juergen335 » 30.08.2009, 07:54

Ein Jahr warten ist nun vorbei und es hat sich gelohnt! :smile:

Gestern war der Techniker da, alles hat gut geklappt und nun
läuft der Download mit bis zu 19 Mbit/sec. Sehr schön.

Einziger Haken: Der mitgelieferte Motorola- Router funkt nicht ausreichend
stark in alle Räume, das liegt vielleicht an den Einstellungen- da muss ich noch mal
schauen.
juergen335
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.07.2008, 20:03

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon Keyser Soze » 30.08.2009, 13:26

juergen335 hat geschrieben:Einziger Haken: Der mitgelieferte Motorola- Router funkt nicht ausreichend
stark in alle Räume, das liegt vielleicht an den Einstellungen- da muss ich noch mal
schauen.
Das Modem ist von Motorola, der WLAN-Router höchstwahrscheinlich von einem anderen Anbieter. :zwinker:
Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon juergen335 » 03.01.2011, 15:03

Hallo,
hat jemand bereits die 64 Mbit/S -Internetverbindung von UM
in Dietzenbach in Betrieb ubd kann mal berichten,
ob die annehmbar funktioniert.

Verfügbar soll es ja sein, aber ich weiß nicht, wie zuverlässig die
Verfügbarkeitsangaben von UM sind.
juergen335
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.07.2008, 20:03

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon Harry99 » 04.01.2011, 00:33

Ich habe hier in Dietzenbach die 64MBit seit Anfang November und es funktioniert bei mir einwandfrei.
Harry99
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.09.2010, 12:01

Re: Netzausbau in 63128 Dietzenbach und 63110 Rodgau

Beitragvon juergen335 » 08.01.2011, 07:52

Super! Danke für die Antwort!
juergen335
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.07.2008, 20:03

Vorherige

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste