- Anzeige -

Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon Refain » 12.07.2016, 20:50

Grüße euch :smile: .

Vorab, die Frage bei der Registrierung ist etwas, naja :kratz: bis man es herausgefunden hat.

Möchte euch fragen, ob ihr wisst, wie der Status aussieht für den Netzausbau für die 400 MBit/s.
Laut Unitymedia kann man ja bereits dieses Angebot bestellen.

Leider sehr schade, das dies noch nicht zur Verfügung steht, landesweit.
Weiß jemand, wann dieses Angebot in allen Bundesländern verfügbar sein wird oder für die Region Ostwürttemberg?

Grüße.
Refain
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.07.2016, 20:42

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon Hemapri » 24.07.2016, 12:26

Die 400 MBit/s sind grundsätzlich überall verfügbar. Es sind aber noch einige Nodebereiche für die Vermarktung gesperrt, weil sich zu viele Kabelmodems am Node befinden. Für diese Segmente ist über kurz oder lang ein Nodesplit geplant.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon Edding » 24.07.2016, 16:11

Kann hir jemand rausfinden wann für einen ein nodesplit gelant ist?
Wäre mal interessant zu wissen Abends wird schon wieder bissle eng und die 400mbit sind nicht verfügbar. ( zum glück )
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon fighter » 18.10.2016, 22:32

Also bei mir ist seid gestern auch 400 mbit verfügbar, obwohl man mir telefonisch bestätigt hat, dass der Node abends überlastet wäre. (2x)
(Nodesplit nicht geplant und mehr Download-Kanäle (24) sind auch nicht geplant)
Ich hab 16/5 Kanäle!

Hätte nicht gedacht, dass die das trotzdem freischalten (lt Verfügbarkeitscheck), da die Technik (die Technik und die Erkundigung vom Vorgesetzten?) mir gesagt hat, dass kein Ausbau für meine Adresse vorhergesehen ist?! (keine 400 mbit)
Bestellt und Tadahhhh nach ein paar Stunden 400/20 Konfig erhalten!

Vielleicht die Technik anrufen von unitymedia, aber du siehst ja, was bei mir raus gekommen ist und ich quäle mich schon paar Wochen damit :D
Die Technik hat einen Kalender (Ausbau) und die Station darüber, in der Verantwortung, die haben auch einen Kalender.... aber es gab keine Info für mich, da es keine Infos dafür gab, dass was ausgebaut wird....

Denke man muss warten und Verfügbarkeits-check in Beobachtung halten!

::::...Un!tyM3di4 Busin3ss Pow3R...::::
::::...UpD4D3 Off!ce & Int3rn3t 400K...::::
::::...Fr!tzBox 6490 C4Bl3 6.50...::::


Bild
Benutzeravatar
fighter
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.04.2016, 19:17

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon un1que » 18.10.2016, 22:56

Hmm, interessant. Bei mir die gleiche Situation - Überlastung in den Abendstunden, kein Nodesplit geplant (wie es mit den Kanälen aussieht, weiß ich leider nicht genau, habe leider nur 8). Wie auch bei dir, ist nun der 400er Tarif möglich (früher ging das nicht).

Liegen bei dir die 400Mbit nun auch abends an oder was genau soll das bezwecken?
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon fighter » 18.10.2016, 23:06

un1que hat geschrieben:Hmm, interessant. Bei mir die gleiche Situation - Überlastung in den Abendstunden, kein Nodesplit geplant (wie es mit den Kanälen aussieht, weiß ich leider nicht genau, habe leider nur 8). Wie auch bei dir, ist nun der 400er Tarif möglich (früher ging das nicht).

Liegen bei dir die 400Mbit nun auch abends an oder was genau soll das bezwecken?



Nein 400 mbit liegen abends nicht an. Tagsüber hatte ich ca. 340-370 mbit
Abends liegen zwischen 100-120 mbit! Pendelt trotzdem immer zwischen 10 mb\s bis 16 mb\s.
Es ist zumindestens gefühlt schneller als bei 250 mbit.
Was das bezwecken soll? Keine Ahnung.....

::::...Un!tyM3di4 Busin3ss Pow3R...::::
::::...UpD4D3 Off!ce & Int3rn3t 400K...::::
::::...Fr!tzBox 6490 C4Bl3 6.50...::::


Bild
Benutzeravatar
fighter
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.04.2016, 19:17

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon niaselegris » 18.10.2016, 23:22

vor ner Woche ging hier ebenfalls noch kein 400er Tarif zu buchen - nun wäre er auch hier buchbar - es fanden aber im Ort nur Ausbauten von der Telekom statt, welche ab November VDSL 100 flächendeckend anbieten wird. Daher wohl die Freischaltung der 400er Tarife hier... bin aber aktuell mit dem 200/20 ganz zufrieden, solange es beim 400er nicht mehr Upload gibt, habe ich keinen Grund zu wechseln...
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild
niaselegris
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 10.01.2016, 00:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon Andreas1969 » 19.10.2016, 06:16

niaselegris hat geschrieben:solange es beim 400er nicht mehr Upload gibt, habe ich keinen Grund zu wechseln...


Das kann ich mittlerweile auch absolut nicht merhr nachvollziehen, warum die sich mit dem Upload so zieren?
Beim 400er Tarif müsste meiner Meinung nach mindestens ein UL von 40 MBit/s oder sogar 80 MBit/s geschaltet werden, wenn man
der Telekom schon eins auswischen will, sonst ist man beim Vectoring Anschluß klar im Vorteil.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1440
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon Andreas1969 » 19.10.2016, 06:59

niaselegris hat geschrieben:vor ner Woche ging hier ebenfalls noch kein 400er Tarif zu buchen - nun wäre er auch hier buchbar - es fanden aber im Ort nur Ausbauten von der Telekom statt, welche ab November VDSL 100 flächendeckend anbieten wird. Daher wohl die Freischaltung der 400er Tarife hier... bin aber aktuell mit dem 200/20 ganz zufrieden, solange es beim 400er nicht mehr Upload gibt, habe ich keinen Grund zu wechseln...


Ich habe da in meinem Einzugsbereich mal ein paar Verfügbarkeitsprüfungen (Telekom und Unitymedia) gemacht.
Extrem auffällig ist da folgender Sachverhalt (soweit ich das nachvollziehen kann):

Überall, wo VDSL bzw. Vectoring verfügbar ist, ist auch 400 MBit´s von UM verfügbar.
An den Orten, wo nur ADSL verfügbar ist, kann man auch nur 200 MBit´s von UM buchen.
Ist das jetzt reiner Zufall, oder steckt da eine gewisse Taktik seitens UM hinter?

Könnte mir folgendes Szenario vorstellen:

UM ist eigentlich daran interessiert, möglichst wenigen Kunden die 400 MBit´s zu schalten, um die Segmente nicht noch mehr zu überlasten,
also macht man es nur da, wo eine Fahnenflucht zur Telekom droht, also nur da, wo auch VDSL bzw. Vectoring geht.
Bei den anderen Kunden, die eh nur ADSL bekommen können, besteht bei maximaler Verfügbarkeit 200 MBit´s eh keine Fluchtgefahr.

Vielleicht kann das mal jemand aus einem anderen Ort gegechecken.


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1440
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Status - Netzausbau für 400 MBit/s

Beitragvon addicted » 19.10.2016, 07:26

Andreas1969 hat geschrieben:Überall, wo VDSL bzw. Vectoring verfügbar ist, ist auch 400 MBit´s von UM verfügbar.
An den Orten, wo nur ADSL verfügbar ist, kann man auch nur 200 MBit´s von UM buchen.
[...]
Vielleicht kann das mal jemand aus einem anderen Ort gegechecken.


Ich bin im gleichen Ort, wie Du weist, und an meiner Adresse gibt es:
- UM 400MBit/s
- Telekom ADSL (angeblich 16Mbit/s)
- 1&1 VDSL (angeblich 25MBit/s)
- easybell (ADSL, mit Bandbreitengarantie von 9000kbit/s)

easybell sendet einem beim Verfügbarkeitscheck eine E-Mail mit der Zahl.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1836
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Nächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste