- Anzeige -

Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon tsurt » 10.04.2015, 10:13

Hab ne Information aus Maar ( aber nur durch hörensagen), dass dort ein Anschluss wegen zu alter Leitung nicht gesetzt worden konnte..
tsurt
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon lauterbacher_strolch » 10.04.2015, 15:51

So hatte heute noch eine Klausur daher erst jetzt dazu gekommen mich um unitymedia zu kümmern.
Habe bei meinem Vertreter angerufen und der will Anfang nächster Woche direkt vorbei kommen, da ich auch gleich das Sicherheitspaket kündigen wollte. Zum Techniker konnte er mir nichts sagen, obwohl der ja eigentlich Anfang April spätestens anrufen sollte, von daher bin ich gespannt was dann da rauskommt. Er hatte auch irgendwie wohl keine Zeit und war unterwegs, die Techniker hätten im Moment auch viel zu tun etc... :gsicht:

Das mit Angersbach klingt ja beängstigend. Wie gesagt, irgendwie ist die Wahrheit dann doch relativ weit weg von "das gesamte Stadtgebiet bis auf eine Straße..."

Ich bleibe auf jeden Fall dran und hoffe nicht, dass wir hier noch eine Straße aufdecken in der es nicht klappt. Im Verfügbarkeitscheck bin ich immer noch grau und rotes X. :wand:
lauterbacher_strolch
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon PAPPLAPAPOS » 12.04.2015, 00:31

Jaa wer hat es denn nu ENDLICH ??? oder sollte ICH womöglich der Erste sein am 15.04.2015 ??? :super:
Postet mal euren Status.
PAPPLAPAPOS
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.04.2015, 10:01

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon lauterbacher_strolch » 12.04.2015, 15:08

Ich hoffe ich bekomme morgen oder wahrscheinlich eher übermorgen neue Informationen.
Irgendwie ging ein Neuanschluss bei der rosa Konkurrenz lockerer vonstatten als beim ach-so-einfachen Unitymedia. Das muss man erstmal hinbekommen. :wand: :wein:
lauterbacher_strolch
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon axeldenk » 13.04.2015, 17:19

Hallo, um vielleicht das erste positive Feedback geben zu können: Ich weiß, dass jemand am Freitag in Maar den Anschluss installiert bekommen hat (2Play 200 Mbit). Unser Anschluss (Business 150 Mbit) in Lauterbach ist heute installiert worden.

Aktuell sind etwa 250 Bestellungen in Lauterbach in der Warteschlange.

PS: Vielleicht noch ein Hinweis an alle "Wartenden": Es muss zwingend eine Potentialausgleichsschiene vorhanden sein, damit der Anschluss in Betrieb genommen wird. Wer die noch nicht hat, sollte sich bei seinem Elektriker eine legen lassen.
axeldenk
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.04.2015, 17:12

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon wifri » 14.04.2015, 12:46

Soo, bei mir in Frischborn funktioniert der Anschluss! :smile: :smile: :smile:
2Play 120
wifri
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 19:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon lauterbacher_strolch » 14.04.2015, 14:01

@wifri: Glückwunsch, damit bist du hier wohl der erste. ;)

Neuigkeiten bei mir: Die Technik von Unitymedia meint offenbar, dass das Kabel auf "unserer" Seite der Straße zu alt wäre und noch überprüft werden muss. Bzw. direkt Gespräche mit dem Vermieter geführt werden müssen, bevor etwas passieren kann. Neuer Termin ist daher der Freitag. Allerdings kein Techniker, sondern wieder der Verkaufsmensch, der sich bis dahin mit der Technikabteilung bei Unitymedia unterhalten will.
Weiß jemand was das bedeuten kann? Vielleicht doch zu alte Technik hier und daher vielleicht kein Anschluss machbar?

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass meine anfängliche Begeisterung echt weg ist:
1. Versprechungen auf der Info-Veranstaltung, die jetzt vielleicht nicht eingehalten werden können.
2. Versprechungen durch Berater vor Ort. Ende März/Anfang April wird der Anschluss geschaltet. "Wir wollen Sie ans Netz anschließen, usw."
3. Verkaufte Sicherheitspakete ohne Hinweis, dass man den Vertrag auch ohne abschliessen kann.

Ich hoffe es wird trotzdem noch klappen und der Anschluss ist bei mir möglich.
Insgesamt finde ich aber inzwischen die Telekom deutlich besser organisiert und schneller in der Abwicklung. Und das will was heißen. :kratz:
lauterbacher_strolch
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon hajodele » 14.04.2015, 14:45

lauterbacher_strolch hat geschrieben:ie Technik von Unitymedia meint offenbar, dass das Kabel auf "unserer" Seite der Straße zu alt wäre und noch überprüft werden muss.

Seltsam. Seit meine Mutter in den 80er Jahren verkabelt wurde, wurde auf dem Weg ins Haus nichts mehr gemacht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon Lauterbacher » 14.04.2015, 22:10

Bei mir ist HEUTE die Vertragsbestätigung angekommen.
Soweit sieht alles in Ordnung aus. verwunderlich ist nur, dass z.B. die Einrichtung des Telefons, Wlan Routers oder auch das Einrichten der Verbindung am PC nicht in der Serviceleistung enthalten ist. Da wird dann sicher saftig zugelangt.

Ich erinnere mich da noch an Aussagen wie "Das wird ihnen vom Techniker alles kostenlos installiert, der geht erst wieder wenn alles läuft"
Die Einrichtung wird ja hoffentlich problemlos sein.

Es bleibt spannend!
Lauterbacher
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.03.2015, 09:42

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitragvon hajodele » 14.04.2015, 23:03

Lauterbacher hat geschrieben:Soweit sieht alles in Ordnung aus. verwunderlich ist nur, dass z.B. die Einrichtung des Telefons, Wlan Routers oder auch das Einrichten der Verbindung am PC nicht in der Serviceleistung enthalten ist. Da wird dann sicher saftig zugelangt.

Ich erinnere mich da noch an Aussagen wie "Das wird ihnen vom Techniker alles kostenlos installiert, der geht erst wieder wenn alles läuft"

War da nicht auch noch ein Highspeed-PC für jedes Familienmitglied dabei :glück:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste