- Anzeige -

Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon fugazi » 21.12.2011, 21:08

Tja, da gibt es wohl grosse unterschiede ob ein Techniker das Modem direkt vor Ort freischaltet oder man diese Aktion als 'Bestandskunde' selbst über den UM Kundenservice abwickeln muss.

Bei meinem Anschluss - einer Neuinstallation - ging alles wie am Schnürchen...
- 15.12. Auftrag per Internet erteilt
- 16.12. Anruf der Technikfirma zur Terminsetzung erhalten
- 19.12. 08:30 Techniker startete die Installation
- 19.12. 12:45 Techniker übergibt mir den komplett funktionsfähigen Anschluss

Die eigentliche Aktivierung des Modems hat mit seinem Laptop lediglich ein paar Minuten gedauert.

Gruss
fugazi
fugazi
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2011, 14:04
Wohnort: Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon Dreamer2010 » 22.12.2011, 09:22

Moin Moin,

also was die Hotline da erzählt hat, ist absoluter Quatsch. Ich war bereits Kunde von UM und habe auf 128 gewechselt. Das Modem kam letzte Woche Freitag an, meine Schaltung wurde für den 23.12.2011 bestätigt. Nach einem Anruf am Freitag hatte ich nach 5 Minuten den vollen Speed.

Also nochmal bei der Hotline anrufen und so lange nerven bis man einen kompetenten Gesprächspartner dran hat!

Viel Erfolg!
Dreamer2010
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.04.2009, 14:19

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon LM76 » 23.12.2011, 09:16

So, mal ein kurzes Update.

Hab heute morgen eine Versandmitteilung erhalten. Für ein Cisco 3208!!! :smile:

Dabei war die Aussage des Hotliners, daß er mir auch eine Fritzbox schicken müsste, da ich Telefon-Plus habe. Aber er betonte das "auch".

Mal schauen, was tatsächlich kommt und ob ich den Anschluß damit aktiviert kriege.
Bild

Wohnzimmer Philips 55PUS9109, Xtrend ET-10000 3xDVB-C, Denon AVR-X4000, Denon DVD-2500BT, Playstation 3, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, Xtrend ET-8000 2xDVB-C, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010
LM76
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon LM76 » 24.12.2011, 15:13

Heute kam der Weihnachtsmann in Form des DHL-Boten und brachte mir ein Paket.

Drin war ein Cisco-Modem 3208 und noch eine Fritzbox 7170. Eine hab ich ja bereits hinter meinem Router im Einsatz aus dem ursprünglichen Vertrag.

Hab das Modem direkt aktivieren lassen und es läuft alles wunderbar mit Docsis 3. Inkl. Telefon-Plus.

Und da sage nochmal einer, es wäre nicht möglich und man müsste die Witzbox 6360 nehmen. :D :D :D

Frohe Weihnachten Euch allen.
Bild

Wohnzimmer Philips 55PUS9109, Xtrend ET-10000 3xDVB-C, Denon AVR-X4000, Denon DVD-2500BT, Playstation 3, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, Xtrend ET-8000 2xDVB-C, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010
LM76
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon Dinniz » 24.12.2011, 15:30

7170? Aus welchem Rücksendecontainer haben die die denn ausgegraben ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon LM76 » 24.12.2011, 16:54

Weiß nicht. Ich war auch erstaunt. Hab sie direkt in den Keller gestellt. Mir war nur wichtig ein Modem zu bekommen und keine Fritzbox.

Hab meinen Linksys E4200 mit DD-WRT direkt am Modem und dahinter hängt die alte 7170, welche eh nur fürs Telefon zuständig ist.
Bild

Wohnzimmer Philips 55PUS9109, Xtrend ET-10000 3xDVB-C, Denon AVR-X4000, Denon DVD-2500BT, Playstation 3, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, Xtrend ET-8000 2xDVB-C, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010
LM76
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon unimatrix01 » 26.12.2011, 01:03

bzgl. Techniker / Selbstinstallation.

ich habe die Installation selbst vorgenommen, bei mir war kein Techniker und bei meinem dritten Anruf hatte ich dann auch einen netten Herrn am Telefon der mir den Aktivierungsprozess eingeleitet hat.

Den DLINK DIR-655 hab ich wieder zurück geschickt...

zur Zeit hab ich eine Netgear 3700v2 (kann man auch mit DDWRT flashen)

Bild
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)
unimatrix01
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon Creep89 » 30.12.2011, 16:46

Ok.. Heute kam also das Paket. Alles angeschlossen, 10min gewartet, Modem blinkte wie verrückt -> Läuft. Hallo? Ich habe mindestens mit 2-3 Sachen gerechnet, die bei solchen Wechseln immer passieren :schnarch: War ja ne langweilige Installation der Hardware.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon Dinniz » 30.12.2011, 18:40

Creep89 hat geschrieben:Ok.. Heute kam also das Paket. Alles angeschlossen, 10min gewartet, Modem blinkte wie verrückt -> Läuft. Hallo? Ich habe mindestens mit 2-3 Sachen gerechnet, die bei solchen Wechseln immer passieren :schnarch: War ja ne langweilige Installation der Hardware.

Unverzeihlich .. wir werden uns sofort drum kümmern :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon phoenixx4000 » 23.03.2012, 19:36

Tja.... Hättest Du mal WK rauskommen lassen, dann währe mit sicherheit was passiert. ;-)
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

VorherigeNächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste