- Anzeige -

Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon LM76 » 14.03.2011, 11:23

Hallo zusammen,

seit Mitte letzten Jahres schaue ich fast täglich auf die Homepage von Unitymedia, ab wann in Herne PLZ 44652 endlich Docsis 3 verfügbar ist.

Als ich im September einen Techniker wegen einer Störung bei mir hatte, sagte er mir, daß technisch in unserem Gebiet bereits alles vorbereitet sei.
Er rief auch direkt bei Unitymedia an. Dort wurde ihm gesagt, daß es bis Ende 2010 verfügbar wäre.

Jetzt haben wir März und es ist noch immer nicht verfügbar.

Ich möchte endlich die HD-Sender ordern, aber im Paket mit 3play ist es deutlich günstiger, als alles einzeln zu ordern.

Hat hier jemand Informationen, wann es endlich verfügbar ist?

Danke.

Gruß
Bild

Wohnzimmer Philips 55PUS9109, Xtrend ET-10000 3xDVB-C, Denon AVR-X4000, Denon DVD-2500BT, Playstation 3, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, Xtrend ET-8000 2xDVB-C, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010
LM76
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon hostage » 14.03.2011, 13:41

letzte woche, als ich mal wieder eine stoerung wegen zu wenig bandbreite gemeldet hab, wurde mir auf die frage bezueglich docsis 3.0 geantwortet, dass manche strassen in herne schon ausgebaut sind und man es schon bestellen koennte... ich habe fuer die genannten strassen den verfuegbarkeitscheck gemacht und das ergebnis war negativ. wundern tut mich das nicht, schliesslich sind in vielen statdteilen die kapazitaeten so am ende, dass die momentan moeglichen 32mbit nur nachts und morgens ankommen, in den stosszeiten sind es teilweise einstellige x mbit/s.
was aber hoffen laesst ist, dass schon seit wochen nurnoch docsis 3.0 modems bei neukunden installiert werden.
falls du was in erfahrung bringen solltest, lasses mich bitte wissen.
hostage
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon yasar » 14.03.2011, 17:31

in GE das selbe spiel, keiner weiss von etwas , laut fritzbox sind docsis 3.0 da , aber vom um nicht frei .....

abwarten bottrop und re sind bereits docsis 3.0 ler... :) wir bald auch
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen
yasar
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon Olos » 25.04.2011, 18:52

Ende April und keinen Schritt weiter, oder hat jemand andere Infos?
Olos
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: 44625 Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon LM76 » 27.04.2011, 17:29

Nein, leider nicht. :confused:

Ich mach jeden Tag eine Verfügbarkeitsabfrage und schau in die Pressemitteillungen.
Bild

Wohnzimmer Philips 55PUS9109, Xtrend ET-10000 3xDVB-C, Denon AVR-X4000, Denon DVD-2500BT, Playstation 3, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, Xtrend ET-8000 2xDVB-C, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010
LM76
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon hostage » 27.04.2011, 22:10

LM76 hat geschrieben:Nein, leider nicht. :confused:

Ich mach jeden Tag eine Verfügbarkeitsabfrage und schau in die Pressemitteillungen.


und ich mache jeden abend einen speedtest und sehe, dass von 32mbit 10 durchkommen. seit februar 2008 sind die vollen 32mbit nicht mehr 24/7 verfuegbar, sondern nurnoch nachts, am fruehen morgen und wenns gut laeuft auch mal gegen mittag. zwischendurch wurden kleinere netzerweiterungen seitens UM vorgenommen, dass brachte aber nur kurzzeitig besserung. das sind ziemlich schlechte vorraussetzungen fuer 128mbit...
aber bielefeld z.b. hatte bandbreitentechnisch ja auch langezeit probleme und von jetzt auf gleich war das geschichte und die neuen produkte standen zur verfuegung.
hoffen wir einfach mal, dass das mit herne jetzt auch so geschieht und wir bald in den genuss kommen ;)
hostage
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon Olos » 28.04.2011, 19:56

Ich habe fast durchgehend 32 MBit/s, es geht also durchaus :)
Olos
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: 44625 Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon mercedesstern » 28.04.2011, 20:08

Ja dann freu dich,ich hab noch nicht mal 4000
mercedesstern
Kabelexperte
 
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 16:22

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon hostage » 27.06.2011, 19:00

entweder UM achtet nicht darauf, in welcher stadt, sie mit welcher geschwindigkeit werben oder aber, es passiert die naechsten tage was. hab jetzt mehrfach werbung mit "echten 128mbit sachen" (so der slogan) in herne und wanne gesehen. ausserdem, habe ich in letzter zeit vermehrt baustellen an allen moeglichen kabelverzweigern bemerkt. waren viele baustellen bei, die mit schranken abgesperrt waren, wo telekom drauf stand. dazu kommt, dass ich, seit ein paar tagen, keine nennenswerten speedprobleme mehr habe. es ist montag 19 uhr und DU meter zeigt genau 33,2mbit an, exakt und konstant gleichmaessig :)
der verfuebarkeitscheck sagt momentan aber noch maximal 32mbit.
hostage
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitragvon Creep89 » 28.06.2011, 07:22

Wo hast du denn die Werbung gesehen?
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Nächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste