- Anzeige -

Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon heinz2010 » 02.09.2010, 18:15

Landeshauptstadt Wiesbaden und Hochtaunuskreis sind noch nicht an Fiberpower angeschlossen (Bad Homburg, Oberursel, Königsstein, Bad Soden, Kronberg), dabei ist HTK der einkommensstärkste Keis Deutschlands. Mal sehen wann Unitymedia damit hier Geld verdienen will. Jetzt gibt es wenigstens eine Ausbaukarte - sehr gut!
Bild
heinz2010
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon addicted » 02.09.2010, 18:55

heinz2010 hat geschrieben:... der einkommensstärkste Keis Deutschlands.

Heißt das, Du forderst die regionale Anpassung der Endkundenpreise an die Höhe des Durchschnittseinkommens?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2038
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon Dringi » 02.09.2010, 19:30

heinz2010 hat geschrieben:Landeshauptstadt Wiesbaden und Hochtaunuskreis sind noch nicht an Fiberpower angeschlossen (Bad Homburg, Oberursel, Königsstein, Bad Soden, Kronberg), dabei ist HTK der einkommensstärkste Keis Deutschlands. Mal sehen wann Unitymedia damit hier Geld verdienen will. Jetzt gibt es wenigstens eine Ausbaukarte - sehr gut!


Dann lass Dir doch einfach 'ne Standleitung via Glasfaser mit 150MBit/sek legen. Da hast Du dann 150/150 MBit und musst Dich nicht mit 128/5 MBit rumärgern, wenn Du doch scheinbar soviel Kohle hast. :zerstör: :zerstör: :zerstör:
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon heinz2010 » 03.09.2010, 07:38

Landeshauptstadt Wiesbaden stand nun tatsächlich an
siehe die nachfolgende Pressemitteilung vom 2.9.2010.
http://tinyurl.com/37hlc3n
HTK war nur ein Tipp an die mitlesenden Unitymedia-Mitarbeiter. Keine Aufregung.
Je besser Unitymedia verdient, um so schneller sind für alle Kunden Verbesserungen
investierbar (Ausbau, Kundenservice, bessere Router, Preissenkungen etc.).
Unitymedia hat übrigens seine größte Stärke Mitte bis Ende der Netze, da wo
Telekom über die ungeschirmten Telefonleitungen nur noch 3M, 2M, 1M und weniger
anbietet. UM kann mit FP wegen der besseren Abschirmung gegen Störungen und gegen
Leistungverluste durch Abstahlung technisch fast überall Fullspeed liefern (128M, 64M, 32M).
Da warten bereits manche drauf, auch im HTK aber die meisten Zielkunden wissen noch gar
nicht das das in Kürze möglich wird. Selbst konnte ich mir 2009 nur 20M leisten (also ist gar
kein Neid nötig), aber ich spare bereits auf 64M, damit ich es mir leisten kann, wenn es hier
verfügbar wird.
Bild
heinz2010
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon tekki » 07.09.2010, 03:03

Hallo zusammen,

konzentriert sich denn derzeit alles auf die FP-Geschichte oder werden derzeit auch neue Gebiete "internetfähig" gemacht? Weiß zufällig jemand was über einen evtl. geplanten Netzausbau in Übach-Palenberg (Kreis Heinsberg, 52531)?
Greetz, tekki


Bild
tekki
Kabelexperte
 
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon Sensemann » 07.09.2010, 09:01

Dieses Jahr sieht es schlecht für HS bzw Übach Palenberg aus..... Laut dieser Seite ist es nicht geplant.... Und in den Wintermonaten baut UM generell nicht aus. War zumindest letztes Jahr so.

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ungen.html

Ein Glück das ich in Erkelenz wohne ;) Und da sogar Docsis 3.0 :super:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon dark1971 » 07.09.2010, 14:12

Ja tolle Karte danke...... meine Stadt wie immer nicht dabei, es ist ja auch klar um meine Stadt wird ausgebaut (Münster,Paderborn) nicht die Stadt Bielefeld selber. :naughty:

Eine Stadt mit ca. 330000 Einwohner wie Bielefeld braucht auch keine 128 mbit, lieber erstmal ein Dorf mit 2000 oder 20000 Kunden ausbauen :wand:
Ich verstehe hier nicht wirklich nach welcher Reihenfolge der Ausbau erfolgt (Planlossssss???). :zerstör:

Wenn ich Geld von Kunden haben will, dann geht es doch wohl nach der Anzahl der Kunden die diese neuen Leitungenhaben wollen..... und in einer großen Stadt gibt es da wohl ein paar mehr Kunden die evtl. die Leitungen haben wollen oder ??? :sauer:
Nix gegen die Leute auf dem Land in der Region NRW, aber muss auf dem Lande gleich 128 Mbit sein, erst mal mit 16000 oder 32000 DSL anfangen reicht doch wohl auch. Naja heist es mal wieder weiter warten, schlimm ist nur dass die Leitungen hier so überlastet sind und man am Abend nicht mal mehr die halbe Leistung der angemieteten 32 Mbit bekommt, aber das ist UM wohl schei.... egal, die Hauptsache die Kohle der Kunden kommt. :wut:
Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon Sensemann » 07.09.2010, 14:21

Und in der Stadt muss es dann gleich 128.000 sein? Da reichen dann 16 oder 32 Mbit auch, oder? Tolle Argumentation! :wand:

Wenn bei euch jetzt schon Netzüberlastungen sind dann wird dir ne 128000er Leitung auch nicht helfen!
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon dark1971 » 07.09.2010, 15:49

Ich will auch garkeine 128 mbit.... evtl. mal ne 64 mbit wenn es dann mal möglich ist und es muss in der Stadt nicht gleich 128 mbit sein aber es wäre wohl schön wenn UM erst mal dafür sorgt, dass die Leitungen die schon da sind auch so laufen wie sie sie vermieten oder ??? Wenn ein Anbieter in einer großen Stadt wie zb. meine es nicht hinbekommt die angeblichen 32 mbit auf dauer zu liefern weil das Netz in den Spitzenzeiten überlastet ist und nicht mal mehr 50 % der Leistung ankommen, dann ist wohl klar das man dort doch wohl eher mal ausbauen muss oder nicht ??? Oder sollen die Kunden Geld für nix bezahlen. Und das hat auch nix mit Dorf oder Stadt zu schaffen, ist das ein Argument für dich ??? Oder ist es kein Grund für UM erstmal da was zu machen wo Kunden unzufrieden sind weil das was UM anbietet nicht mal vorhanden ist ?? :sauer:
Ich will hier keinem was aber als gute Firma die Um sein will, sollte doch wohl erstmal die Sicherung von Bestandskunden im Vordergrund stehen und nicht die Geldgier neue Kunden zu bekommen. Ich kenne hier alleine 40 UM Kunden in meiner Nähe die alle das gleiche Problem haben und in anderen Städten gibt es auch viele die sich in diesem Forum darüber auskotzen und in meinen Augen mit Recht, wer bezahlt hat auch ein Recht auf Leistung und der Ausbau in diesen Orten mit Problemen sollte doch wohl wichtiger sein oder ?? :pcfreak:
Achja und was soll dann helfen wenn nicht ein Aubau auf Docsis 3 bei einer Netzüberlastungen ????? Ja weil es birnt eien höheren Nettodurchsatz an mbit

Docsis 2 = ca. Nettodurchsatz auf der MAC-Ebene von 50 MBit/s
Befinden sich zwei Nutzer auf demselben Kanal, die beide eine Geschwindigkeit von 32 MBit/s ausnutzen, so wird das CMTS versuchen, einen der beiden auf einen weniger ausgelasten Kanal zu legen. Gelingt das nicht, weil auch die anderen verfügbaren Internetfeq. stark ausgelastet sind, müssen sich beide mit 25 MBit/s begnügen. Und bei 3 Leute oder 4 ???
und wieviel hat wohl Docsis 3 ??? :zerstör:
Channel configuration Downstream throughput Upstream throughput
Number of downstream channels DOCSIS EuroDOCSIS
4 4 171.52 (152) Mbit/s 222.48 (200) Mbit/s 122.88 (108) Mbit/s
8 4 343.04 (304) Mbit/s 444.96 (400) Mbit/s 122.88 (108) Mbit/s

wie schon gesagt habe 32 mbit und jetzt gucke mal hier auf den speedtest: Super sowas.....

Bild
Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitragvon Sensemann » 07.09.2010, 19:15

Ich kann mich echt net beschweren.... Gerade gemessen.....

Bild
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

VorherigeNächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste