- Anzeige -

netzausbau in herne ?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Odious1978 » 27.01.2008, 20:15

Das ist schon richtig, die komplette Anlage müsste von Grund auf erneuert werden. Alle Zwischenverstärker, Verteiler und Kabeln müssen erneuert werden. Da hat die Hausverwaltung auch so nichts gegen, aber die investieren dafür nichts, weil die komplette Anlage hat damals TC West auf eigene Kosten montiert und deswegen bleibt diese auch im Besitz von UnityMedia & UnityMedia Services. Die widerrum wollen hier nicht modernisieren weil der Aufwand hier zu groß wäre und das sich nicht lohnen würde. Bereits zuviele SAT-Gucker und Eigentumswohnungen/-häuser.

So sollte es jetzt besser verständlich sein, denke ich, hehe.

Aber es kann nicht sein das ich als Kunde die A-Karte jetzt habe und noch für so einen unausreichenden Kabel-As den vollen monatlichen Preis zahlen soll, wobei das Signal einen Pegelwert von 50/60 db hat. Selbst mit einem eigenen Verstärker habe ich noch schlechtes Bild.

MfG
Didi
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Dinniz » 28.01.2008, 01:15

Mit dem Verstärker verbessert man auch keine Signale wenn sie schon schlecht ankommen.

Rein Theoretisch müsste die Dose raus und nen Miniverstärker zwischen wenn man innerhalb der Wohnung noch was retten will.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Odious1978 » 05.02.2008, 19:46

Ich habe da mal was anderes.
Laut UM wurde ja Herne modernisiert, dies kann ich leider nicht so ganz bestätigen.
Es gibt immer noch Altgebiete von UM wo 450Mhz Anlagen von UM selber betrieben werden.
Diese werden jedoch nicht von UM modernisiert, dazu gehören auch Teile von Herne, weil es zu kostenaufwendig ist.
Warum behauptet dann UM das man in Herne jetzt Telefon und Internet bekommen kann, wenn dies doch nicht so wirklich stimmt?
Ist UM gar nicht daran interessiert solche Altgebiete zu modernisieren und damit eventuell noch weitere Kunden für die neuen Produkte zu gewinnen?

Wäre mal toll wenn sich ein UM-Mitarbeiter dazu äussern könnte, hehe.

MfG
Didi
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Dinniz » 05.02.2008, 20:42

Das hat nichts mit der Netzmodernisierung vom UM zu tun .. das sind wenn dann Anlagen der ISH-KS die trotzdem von uns umgerüstet werden wenn es möglich ist sobald ein Kunde 1-3play bestellt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Odious1978 » 05.02.2008, 20:50

Nicht Ish-KS. Die gehört eindeutig UM Services. War ja schon ein Techniker von denen hier deswegen.
Ich möchte ja wenn 3play, aber UM modernisiert die Anlage nicht.

Naja, bis zum Ende der Fussballsaison 2008/09 hat UM ja Zeit dies zu tun, ansonsten hole ich mir danach z.B. DVB-T ins Haus.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Dinniz » 05.02.2008, 20:55

UM Techniker warten die Anlagen .. diese selbst gehören aber ISHKS - davon abgesehen kenn ich die Anlage nicht und kann auch nicht sagen wie aufwendig es wäre
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Odious1978 » 05.02.2008, 21:05

Diese Anlage für die Siedlung hat damals TeleColumbus West (hiessen damals noch Concepta??) gebaut.
Der ÜP befindet sich in Jürgens Hof 18. Von da aus wurde die Anlage von Haus zu Haus gebaut.
Zwischenverstärker, Verteiler mit Baumstruktur usw..
Daran hängen ca. 500 - 700 Anschlüsse, also mehrere Häuser in verschiedenen Strassen.
Das war vor ca. 15 Jahren maximal. Die haben aber 450Mhz Anlagen dafür benutzt, keine Ahnung warum.
Und nun wollen sie diese nicht modernisieren wo sie ja jetzt UnityMedia Services heissen, weil es zu
Kostenaufwendig wäre. UnityMedia (ehemals ish) will sich davon auch nichts annehmen, auch wenn UnityMedia Services mit zu denen gehört seit Juli 2007 oder so und an der Königsallee eingezogen sind.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Moses » 05.02.2008, 23:19

Wenn's zu teuer ist, ist's zu teuer. Es kann keiner UM zwingen dir irgendwas zur Verfügung zu stellen, genauso wenig wie dich irgendwer zwingen kann einen Vertrag mit UM abzuschließen. So einfach ist das, steht sogar in den AGB. :)

UM Services ist, soweit ich das verstanden hab, der "neue" Name von Tele Columbus West, die so mehr oder weniger integriert sind...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Dinniz » 06.02.2008, 11:17

Gibt halt immernoch Zuständigskeitsgerangel ..

Ehemalige TCWest Anlage dürfen nur von TCWest eigenen Technikern (bzw Vertragssubs) und UM Technikern entstört oder umgebaut werden. Entstörungstechniker wie ich zB (Westkabel) steht vor dem TCW Schrank, dreh mich wieder um und geh.

Bei dir wird aber wohl mehr im Busch sein .. wre es nur ein reiner Versträkertausch dürfte da kein Problem sein.
Denke mal veralterte Querverkabelung und Baumstruktur?!
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in herne ?

Beitragvon Odious1978 » 08.02.2008, 20:20

Bei TC West Anlagen machen unsere Techniker (DDT) auch direkt wieder die Fliege.
Naja, nur Verstärker tauschen, damit ist es nicht getan.
Es wurde auf die Kostengünstigste Weise von TC West gemacht.
Wenn ich bei mir oben auf dem Dachboden gucke was die da gebaut haben, muss ich k.....
Die haben die kleinen 2fach-Verteiler mehrmals genommen, wo auch viele T-Stück dazu sagen.
Naja, mehr brauch ich dazu net sagen.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

VorherigeNächste

Zurück zu Netzausbau und Digitalisierung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast