- Anzeige -

2 Anschlüsse, 1 Vertrag - möglich

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.

2 Anschlüsse, 1 Vertrag - möglich

Beitragvon phil-hermann » 26.07.2016, 18:09

Hallo zusammen,
ich habe eine Frage die ich mir noch nicht wirklich mit durchlesen von Beiträgen sowie Google Suche beantworten kann:

Ich besitze eine Horizon Box mit 150 er Leitung.

Ich wohne mit meinem Stiefvater in einem Haus.
Bei ihm läuft sein Telekom Vertrag nun aus und wir haben uns überlegt beide meinen Anschluss zu nutzen.
Allerdings möchte er seine Festnetznummer behalten....

In unserem Haus läuft der TV Anschluss vom Keller durch seine Wohnung in meine Wohnung, sodass er theoretisch sich an den Anschluss anklemmen kann.
Er möchte jedoch auch Fernsehen un Internet genauso "genießen" wie ich.
Wie funktioniert jetzt der weitere Weg das er unten in seiner Wohnung über den gleichen Anschluss TV schauen und Internet nutzen kann jedoch seine eigene telefonnummer behält?

Ist das überhaupt möglich?!

Ich bedanke mich im voraus für hilfreiche Antworten.
phil-hermann
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.07.2016, 17:58

Re: 2 Anschlüsse, 1 Vertrag - möglich

Beitragvon hajodele » 26.07.2016, 18:40

Die primäre Frage ist eher: "Darf man das"?
Ignorieren wir das mal.

Die organisatorisch einfachste Lösung sieht so aus:
Die Rufnr. deines Vater portierst du zu einem SIP-Provider (z.B. Sipgate, dus.net, usw) Je nach Telefongewohnheiten zahlt man die paar Ct oder bucht eine Flat.
Dann legst du ein LAN-Kabel zu deinem Vater und schließt dort die Fritzbox(?) deines Vaters als Accesspoint an. An diese Fritzbox(?) wird auch das Telefon angeschlossen.

Anstatt LAN-Kabel funktioniert evtl. auch DLAN. Das hängt von der Elektroinstallation ab.

Aber bitte beachten: Für "schurkereien" deines Vaters bist du verantwortlich.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 2 Anschlüsse, 1 Vertrag - möglich

Beitragvon kalle62 » 29.07.2016, 18:43

hallo

Sind das eigendlich 2 getrennte Haushalte oder eigendlich nur 1 Haus wo der Sohn halt den 1 Stock bewohnt.?
Und wo mit Schaut dein Vater aktuell TV doch auch über den UM Kabelanschluss oder.?

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: 2 Anschlüsse, 1 Vertrag - möglich

Beitragvon elo22 » 30.07.2016, 07:16

hajodele hat geschrieben:Anstatt LAN-Kabel funktioniert evtl. auch DLAN. Das hängt von der Elektroinstallation ab.

Nein, das darf nicht funktionieren s. NAV §13. Das Signal hat am Zähler zu enden.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 364
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: 2 Anschlüsse, 1 Vertrag - möglich

Beitragvon elo22 » 30.07.2016, 07:17

phil-hermann hat geschrieben:In unserem Haus läuft der TV Anschluss vom Keller durch seine Wohnung in meine Wohnung, sodass er theoretisch sich an den Anschluss anklemmen kann.

TV bitte mit neuem eingemessenem Anschluss ab Verstärker.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 364
Registriert: 19.01.2008, 11:26


Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste