- Anzeige -

Switch will nicht mehr

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.

Switch will nicht mehr

Beitragvon SCWfan06 » 06.09.2015, 00:08

Moin,
ich habe letztens eine ordentlich Netzwerkverkabelung gemacht, sprich Router -> CAT6 Netzwerkdose 1 -> CAT6 SFTP Verlegekabel -> CAT6 Netzwerkdose 2 -> CAT6 SFTP Patchkabel -> Switch/PC
Nun tritt aber folgende Merkwürdigkeit auf: stecke ich das Patchkabel direkt in den PC funktioniert alles tadellos; verbinde ich es aber mit dem Switch, ist tote Hose, der Link-Indikator am Switch sagt nix.
Ich bin nun am Rätseln, was da los sein könnte. :kratz:
Kann mir jemand helfen? Danke schonmal.
MfG
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Switch will nicht mehr

Beitragvon conscience » 06.09.2015, 01:22

Resette mal das Modem (=30 Sek. vom Strom trennen) immer wenn Du an dem LAN Anschluss des Modem ein anderes Gerät anschließt, eventuell hilft das.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Switch will nicht mehr

Beitragvon Bredi » 06.09.2015, 16:24

Das ist keine saubere Lösung. Hinter das Modem gehört ein Router, der das Netzwerk managed.
Das Modem vergibt nur 1 IP an den angeschlossenen Rechner, d.h. du kannst nur 1 Rechner anschliessen. Somit ist der Switch direkt am Modem überflüssig.

Kurz und einfach: Wenn du nur 1 Rechner anschliessen willst, direkt anschliessen. Wenn mehrere Geräte ins Netz sollen benutze einen Router, an den Router kannst du dann auch den Switch anschliessen.
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Switch will nicht mehr

Beitragvon SCWfan06 » 06.09.2015, 23:16

Man, man, man. Manchmal hat man die Lösung direkt vor der Nase. :zerstör:
Fritzbox stromlos gemacht und tada... alles funktioniert. Danke

PS:
Bredi hat geschrieben:Das ist keine saubere Lösung. Hinter das Modem gehört ein Router, der das Netzwerk managed.
Das Modem vergibt nur 1 IP an den angeschlossenen Rechner, d.h. du kannst nur 1 Rechner anschliessen. Somit ist der Switch direkt am Modem überflüssig.

Kurz und einfach: Wenn du nur 1 Rechner anschliessen willst, direkt anschliessen. Wenn mehrere Geräte ins Netz sollen benutze einen Router, an den Router kannst du dann auch den Switch anschliessen.

Wie kommst du denn darauf, dass ich nur ein Modem hätte? :kratz:
SCWfan06 hat geschrieben:Router -> CAT6 Netzwerkdose 1 -> CAT6 SFTP Verlegekabel -> CAT6 Netzwerkdose 2 -> CAT6 SFTP Patchkabel -> Switch/PC
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Switch will nicht mehr

Beitragvon Bredi » 07.09.2015, 16:48

Ups, da hab ich den Router irgendwie überlesen :confused:
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Switch will nicht mehr

Beitragvon SCWfan06 » 07.09.2015, 22:46

Macht ja nix :smile:
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Switch will nicht mehr

Beitragvon Maggy2020 » 15.09.2015, 09:20

Stimme der Meinung von Bredi zu
Maggy2020
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 15.09.2015, 09:12

Re: Switch will nicht mehr

Beitragvon TellYou » 16.09.2015, 15:15

Bei mir hat immer reset geholfen.
Hatte es aber auch schon das ich direkt bei der Telekom angerufen habe weil die irgendein Problem hatten was dann komischerweise immer wieder in unregelmäßigen Abständen aufgetaucht ist.
TellYou
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.08.2015, 15:15


Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste