- Anzeige -

Annex a oder b

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.

Annex a oder b

Beitragvon TomK » 05.12.2013, 23:46

Hallo. Hab mittlerweile einige schon etliche techniker gefragt ob man Messtechnik aus den USA die Anne b haben hier in Deutschland nutzen kann und wenn nicht wo ist die einschränkung :confused: !

Danke für eure Hilfe. Tom
TomK
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.12.2013, 23:36

Re: Annex a oder b

Beitragvon kyle » 06.12.2013, 10:06

Was genau willst du messen?
Ich nehme jetzt mal an, dass du von ADSL und Konsorten redest. Da besagt ja Annex A bzw. B nur, welcher Frequenzbereich "am unteren Ende" für die Leitungsvermittelte Telefonie freigelassen wird. D.h. du müsstest einfach mit einem Annex A Messgerät auch Annex B Anschlüsse messen können, da das ja einen größeren Frequenzbereich abdeckt.

Viel spannender wird es bei Annex J Anschlüssen, wie sie die Terrorcom inzwischen teilweise schaltet. Da wird gar keine herkömmliche Telefonleitung mehr geschaltet, sondern das komplette Spektrum für DSL benutzt.
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Annex a oder b

Beitragvon TomK » 07.12.2013, 02:09

Ich wurde gerne dsam (3500, 6000, 6300) Messgeräte in den USA kaufen. Funktionieren die dann hier ? Ohne Einschränkung mit docsistest , qam , rückwegmessung ?

Lg tom
TomK
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.12.2013, 23:36

Re: Annex a oder b

Beitragvon Dinniz » 07.12.2013, 02:44

Die Amis DSAMs haben alle Annex B.
In Deutschland ist Annex A (8Mhz Raster + EuroDOCSIS).
Wenn du das nicht weißt, würde ich es mir überlegen ein DSAM zu kaufen :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Annex a oder b

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 07.12.2013, 15:18

Die Frage ist eher was man damit will wenn man nicht als Techniker unterwegs ist ?!
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Annex a oder b

Beitragvon kyle » 07.12.2013, 17:11

Ich wußte nicht, dass es auch bei DOCSIS Annex A und Annex B gibt... *schäm*

Habt ihr irgendwo nen Link, wo man sowas nachlesen kann? In den Standards bei cablelabs.com gibts zwar manche Dokumente mit Annex a und b, aber das hat nix mit irgendwelchen spezialitäten für Europa zu tun, sondern behandelt völlig andere dinge...
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Annex a oder b

Beitragvon Mazl » 14.12.2013, 02:30

Soweit ich weiss handelt es sich speziell bei der BK-Technik hier um unterschiedliche Filter im Gerät da die Amis mit 6MHz Kanalraster arbeiten und wir hier mit 8MHz. Und nein, günstig drüben kaufen und mal eben hier umbauen geht nicht. Wenn du ein DSAM benötigst frag doch mal bei Anedis oder Norman-Engineering nach. Jaaaa, letztere sitzen drunten im Ösiland, machen aber auch Deutschlandvertrieb.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!
Mazl
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1661
Registriert: 17.05.2008, 00:03


Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste