- Anzeige -

Kennt sich jemand mit Strom aus?

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.

Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Internetzi » 15.04.2013, 00:30

Hallo allerseits ...

Gibt es zufällig Elektriker hier?

Ich habe beim Aus-/Umbau meiner Schalter für die elektrischen Rolläden festgestellt, dass an einigen Schaltern normal eine stromführende Phase ist ... an manchen allerdings sind zwei dran.
Verstehe ich nicht.

Kann mir das jemand erklären?
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Farmall » 15.04.2013, 15:15

Verstehe ich nicht.


...dann lass die Finger davon und einen Fachmann ran.

Ohne Glaskugel kann wohl kein Elek mit diesen spärlichen Infos etwas anfangen ! :zerstör:

Eine Frage hab ich aber, womit hast du die Spannung gemessen ?
....mit nem "Lüsterklemmenschraubendreher" ??? (Phasenprüfer)

Bild
Benutzeravatar
Farmall
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 04.04.2012, 11:20
Wohnort: Neuss

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Internetzi » 15.04.2013, 15:39

Farmall hat geschrieben:
Verstehe ich nicht.


...dann lass die Finger davon und einen Fachmann ran.

Ohne Glaskugel kann wohl kein Elek mit diesen spärlichen Infos etwas anfangen ! :zerstör:

Eine Frage hab ich aber, womit hast du die Spannung gemessen ?
....mit nem "Lüsterklemmenschraubendreher" ??? (Phasenprüfer)

Bild


Ich habe gar nicht gemessen, sondern es nur gesehen!
Einige Schalter haben wie gesagt nur ein Kabel an L ... andere haben zwei!
Internetzi
Kabelexperte
 
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 17:44

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon oxygen » 15.04.2013, 16:12

zwei Kabel an einer Klemme? Welche Farbe haben die Ummantelungen? Für mich wäre die einzige Erklärung dass das Kabel von dort weiter "verlängert" wird.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: AW: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 15.04.2013, 18:18

Kann durchgeschliffen sein zu einer Steckdose oder zur mitversorgung der anderen Schalter. Hole nen Elektriker
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Dinniz » 15.04.2013, 20:06

Meist werden eher die Rolladenschalter nachträglich von Steckdosen angezapft.

Elektriker haben wir hier übrigens genug ^^
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Udo83 » 11.08.2014, 19:00

Gab es jetzt dazu ein Ergbenis.

Ich finde elekt. Rollläden klasse. Kann man die in jedes Haus installieren?
Benutzeravatar
Udo83
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 12.05.2010, 20:55

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Dinniz » 11.08.2014, 20:00

Muss man dafür einen Thread ausgraben nach einem Jahr selbst wenn es hier Offtopic ist?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Udo83 » 16.08.2014, 19:44

Aber lieber ein Thread ausgraben als einen neuen stellen. Dann hätte es sicherlich gehießen ob man nicht die Suchfunktion hätte nutzen können :motz:
Benutzeravatar
Udo83
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 12.05.2010, 20:55

Re: Kennt sich jemand mit Strom aus?

Beitragvon Dinniz » 16.08.2014, 20:46

Über einen Spammer der sich seit Registrierung nur im Offtopic Bereich bewegt wird sich niemand auf regen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast