- Anzeige -

Internetanschluß meines Laptops

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.

Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon hollyjolly » 16.07.2011, 16:09

Hallo!

Habe mein Internet von 2000 auf 16000 aufstocken lassen. GIng auch ohne Probleme mein Computer läuft, habe allerdings einen Verteiler vom Modem um meinen Kindern auch einen Anschluß Ihrers Laptops zu ermöglichen funktionierte bisher auch nur seit der Umstellung habe sie keine Verbindung mehr, obwohl hier nichts verändert wurde sprich es war kein Techniker da. Verstehe leider nicht viel von Technik und von unity wurde ich an die Technki verwiesen 0900er Nummer die bei mir leider inaktiv ist. Ich hoffe hier Hilfe zu finden Danke schon malfür Eure Zeit
hollyjolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2011, 15:42

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon HariBo » 16.07.2011, 16:12

starte mal den Router und das Modem neu.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon Grothesk » 16.07.2011, 16:13

Verteiler ist genau was? Und wie ist dieser Verteiler verkabelt?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon hollyjolly » 16.07.2011, 16:17

Modem und Verteiler ist so ein DIng "Digitus" steht drauf da steckt das Internetkabel vom Modem drin und der Digitus hat dann 4 Anschlußbuchsen für weitere Computer
hollyjolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2011, 15:42

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon Grothesk » 16.07.2011, 16:41

Mit der Antwort kann man nix anfangen.
Das ist wie die Antwort 'Opel' auf die Frage, ob du einen Diesel- oder Otto-Motor im Auto hast.

Router oder Switch?
Und hast du die beiden Kisten mal neugestartet?
Zuletzt geändert von Grothesk am 16.07.2011, 16:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon hollyjolly » 16.07.2011, 16:43

So hab mal geggogelt der Digitus - Black Rapid 100 Switch DN 50011 - Erweitert das Heimnetwerk und bietet Anschluß für 5 Netzwerkgeräte...
hollyjolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2011, 15:42

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon Grothesk » 16.07.2011, 16:44

Mit einem Switch kannst du hinter dem Modem nichts anfangen. Da muss ein Router hin.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon hollyjolly » 16.07.2011, 16:45

Modem ja - Switch lässt sich nur vom Strom nehmen und das habe ich schon gemacht...

Aber bisher hat das doch funktioniert?

Das heißt ich muss mir einen router kaufen und dann steck ich die Kabel reinund alles ist gut? :confused:
hollyjolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2011, 15:42

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon HariBo » 16.07.2011, 16:47

bei der 2000er Leitung gab es damals einen kostenlosen Router dazu, wahrscheinlich ein D-Link 524.
Ein Switch kann nicht funktionieren.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Internetanschluß meines Laptops

Beitragvon hollyjolly » 16.07.2011, 16:53

Habe damals nur das Modem bekommen und da da nur einAnschluß war habe ich mich bei Atelco beraten lassen und die haben mir den Switch verkauft und bisher hat das auch funktioniert...
Muss ich jetzt also einen Router kaufen... muss ich da was beachten?
hollyjolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.07.2011, 15:42

Nächste

Zurück zu Offtopic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste