- Anzeige -

Hilfe! KNCone+ CineView CI ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Hilfe! KNCone+ CineView CI ?

Beitragvon MuffinMaster » 31.07.2007, 11:40

Ich bin ziemlich Ahnungslos was DVB-C angeht, wollte mit aber
nächsten Monat Digital-Kabel bestellen.

Meine Idee war, das Ganze über meinen Media PC quasi als Receiver laufen zu lassen.
Dazu wollte ich mir eine KNCone TV-Station DVB-C und das CineView CI Modul für die Smartcard bestellen. Jetzt lese ich im FAQ von Unitymedia:

e Art von SmartCard wird benötigt?

Sie benötigen die Unitymedia SmartCard, die Sie nur zusammen mit dem Unitymedia Digital-Receiver erhalten und die nur in diesem auch voll funktionsfähig ist.


Löst sich mein Plan jetzt in nichts auf?
Oder ist das nur Marketing-Blabla?

Danke im voraus für die Hilfe!
MuffinMaster
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2007, 11:30

Beitragvon Mustimax » 31.07.2007, 14:15

wenn du bisher kein digitales fernsehen von UM hattest, wird das nicht gehen, da du von UM eine SmartCard bekommen wirst, die nur im Receiver von UM funktioniert. für einen aufpreis von 5 euro im monat bekommst du aber auch eine I02 karte die in einem alphacrypt modul funktioniert.

ob du allerdings eine receivernummer oder so angeben musst, weiß ich nicht.
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitragvon MuffinMaster » 01.08.2007, 10:24

Ich hab bisher nur den analogen Kabelanschluss von UM und möchte
auf Digital umsteigen.

woher bekomme ich die I02 Karte? Von Unity?
Soll ich mich einfach mit UM in Verbindung setzten ?
MuffinMaster
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2007, 11:30

Beitragvon Moses » 01.08.2007, 18:04

Ja, die I02 Karte bekommst du von UM, wenn du bei der Hotline auf die Karte bestehst... da die sollten dir das alles erklären können. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Beitragvon MuffinMaster » 07.08.2007, 13:24

Ok... hab's bestellt.
Die 5 € sollen es nicht sein... hat keine Probleme gemacht.
Habgesagt ich hätte schon nen receiver und gerne die I02 Karte gegen
Aufpreis. Kein Ding.

Jetzt muss ich nur noch eine Möglichkeit finden mein CineView CI
irgendwie Extern zu betreiben... ich brauch ein Gehäuse.

Vielleicht passts ja doch noch in meinen Cube rein...
MuffinMaster
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2007, 11:30

Re: Hilfe! KNCone+ CineView CI ?

Beitragvon MuffinMaster » 19.08.2007, 10:26

Soo... kleines Update

Ich habe die Karte eingebaut das CI Modul mit Alphacrypt light drin, Smartcard funktioniert auch.

Nur findet GlobeTV nicht alle Sender!
Ich habe schon bei Unity angerufen und die haben mir versichert es läge nicht an ihnen.
Mittlerweile bin ich gewillt ihnen zu glauben, Ich habe meine Smarcard auch freigeschaltet bekommen
(MTV hat er gefunden), ansonsten aber findet die TV Station keine Privatsender
Ich habe ARD ZDF und auch Premiere wird gefunden (Sowie "UNITYDIGITALTV"") Allerdings kein
RTL kein Pro7...

Heute nacht habe ich nochals einen Kanalsuchlauf gestartet. Ergebnis: Kein Einziger Sender wurde gefunden.
Wenn ich die Programmliste lade, dann gehen die Sender aber.

Was soll ich tun? Ich will endlich normal Fernsehen!

Hat jemand vielleicht eine Kanalliste für mich die er mir e-mailen kann?
MuffinMaster
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2007, 11:30

Re: Hilfe! KNCone+ CineView CI ?

Beitragvon Harke41 » 19.08.2007, 12:31

Hallo MuffinMaster,

ich habe keine Liste für dich, aber eine Frage. Hast du die I02-Karte zusätzlich bekommen oder im Austausch? In der nächsten Woche kommt bei mir das gleiche Problem auf mich zu.

DIGITV von Unity und noch eine FloppyDTV mit CAM-Modul im Rechner. Wenn die dann auf Antrag die Karte und den Receiver tauschen, gibt es aber Trouble mit dem Rest der Familie, denn die schauen nicht über den PC fern.

Gruß, Harke41
Harke41
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2007, 09:51

Re: Hilfe! KNCone+ CineView CI ?

Beitragvon MuffinMaster » 19.08.2007, 12:37

Ich habe die I02 Karte Anstelle der UM02 bekommen... (Auch wenn UM02 Draufsteht ist I02 drin)

Ich wünschte ich würde die Kanäle finden... ich lasse Pausenlos den Kanalsuchlauf durchlaufen.
Irgenwo im Forum hier hab ich gelesen, daßes vielleicht an der Kabelbuchse liegen könnte... Was für eine
Buchse sollte es denn sein? Wieso bekomme ich Animax und Co aber kein Pro7 ?
MuffinMaster
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2007, 11:30

Re: Hilfe! KNCone+ CineView CI ?

Beitragvon Harke41 » 19.08.2007, 13:01

Bin ja selbst erst gerade neu im Forum, aber ich versuche mal das Ganze zu erklären.
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann liegen Pro7, RTL und einige andere auf den Kanälen S02 und S03. Die Signale dieser Kanäle werden aber bei ungeeigneten Kabelanschlussdosen nicht korrekt weitergeleitet, sodass Empfangsprobleme auftauchen.

Wenn du über die Suchfunktion Empfangsproblem private s02 oder sowas eingibst, wirst du mit Sicherheit fündig werden.

Sollte ich etwas falsches gesagt haben, so möge man es dem Newbie verzeihen und mich korrigieren.

Gruß, Harke41
Harke41
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2007, 09:51

Re: Hilfe! KNCone+ CineView CI ?

Beitragvon MuffinMaster » 19.08.2007, 19:10

Ich glaube das mein Problem durch einen Treiberkonflikt ausgelöst wurde.
Ich habe garkeine Sender mehr empfangen beim Kanalsuchlauf.
Aber wenn ich sie aus meiner vorhandenen Liste währe gehts...

Ich Habe jetzt in meiner Anzeige bei manchen Transpondern "Empfang 39%" stehen... obwohl auf diesen eigentlich kein
Kanal liegen sollte... Oder Doch? Ist das Signal zu
schwach? Ich werde jetzt noch einmal einen Durchlauf mit höherem Randbereich starten. Das dauert zwar
länger... aber mal sehen. Immerhin habe ich ÜBERHAUPT wieder ein paar Sender gefunden...

Eventuell experimentiere ich nachher noch ein bisschen mit meiner Zimmerantenne als Verstärker rum... vielleicht
kann ich das Signal vwerstärken.

Ich habe mir jetzt mal meine SAT-Buchse angesehen. Es ist eine ESD 44 von Kathrein.
MuffinMaster
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.07.2007, 11:30

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste