- Anzeige -

Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Unitymedia speist weiterhin einige analoge Programme ein. Analoges TV wird jedoch bis in wenigen Jahren aussterben, daher empfehlen wir den Umstieg zum Digitalen Kabelanschluss von Unitymedia.

Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon edi1420 » 28.01.2014, 21:06

Guten Abend,
als ich neulich meinen Fernseher direkt an den analogen Anschluss der MMD angeschlossen habe musste ich feststellen, dass die Bildqualität miserabel ist. Allerdings hängen an der selben Dose auch eine Fritzbox mit 150 Mbit-Leitung sowie eine Art Überbrückung nach unten für den Horizon Recorder. Dort ist die Bildqualität 1a. Woran kann das liegen?
MfG
edi1420
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2014, 22:57

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon kyle » 29.01.2014, 11:07

Was verstehst du unter "miserabler Bildqualität"?

Ist das bild einfach nur verwaschen und unscharf?
Oder hast du auch Rauschen und Fische bzw. Streifen mit drin?

Ersteres liegt einfach an der Übertragung, analoges Fernsehen bietet halt nicht so eine gute Bildqualität wie digitales.
Zweiteres deutet eher auf einen falsch eingepegelten Kabelanschluss hin. Da hilft dann nur, den Kundenservice anzurufen.
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon domserv » 29.01.2014, 11:40

Was ist denn der analoge Anschluss der MMD? Aus der Doese kommen immer beider Signale - analog und digital. Was du am TV siehst hängt von deinem Fernseher ab. Analog geht immer, digital nur wenn du DCB-C Tuner im Fernseher hast. Kannst du mal nähere Infos geben?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon edi1420 » 29.01.2014, 17:21

Das Bild ist sehr stark verrauscht und unscharf, die Tonqualität ist auch sehr schlecht. An allen anderen Kabeldosen im Haus ist die analoge Qualität zwar nicht so gut wie bei digitalem Fernsehen, allerdings immer noch viel besser als an "meiner" Kabeldose.
@domserv: Ich verstehe nicht ganz was Du meinst. Die Dose hat 2 DATA-Anschlüsse (einen für die Fritzbox, an dem anderen hängt ein Kabel, welches ins Erdgeschoss führt und dann noch die analogen TV- und Radioanschlüsse.
MfG
edi1420
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2014, 22:57

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon domserv » 30.01.2014, 11:02

edi1420 hat geschrieben:Das Bild ist sehr stark verrauscht und unscharf, die Tonqualität ist auch sehr schlecht. An allen anderen Kabeldosen im Haus ist die analoge Qualität zwar nicht so gut wie bei digitalem Fernsehen, allerdings immer noch viel besser als an "meiner" Kabeldose.
@domserv: Ich verstehe nicht ganz was Du meinst. Die Dose hat 2 DATA-Anschlüsse (einen für die Fritzbox, an dem anderen hängt ein Kabel, welches ins Erdgeschoss führt und dann noch die analogen TV- und Radioanschlüsse.
MfG


Nein die Anschlüsse sind nicht analog sondern BEIDES. Der DATA Kanal bedeutet nur, dass du darüber einen Rückkanal hast. Dieser wird benötigt für die Videothek oder Kino auf Abruf Nutzung. Hst du einen Fernsher mit DVB-C Tuner? Warum schuast du analog?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon edi1420 » 30.01.2014, 19:33

Analog schaue ich, da mein Fernseher keinen DVB-C Tuner hat. Ich warte auf die Horizon Multiroomclients. Auf anderen Multimediadosen im Haus kann man ja auch analog Fernsehen gucken. Deswegen wundert mich das.
MfG
edi1420
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2014, 22:57

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon koax » 30.01.2014, 19:43

Wenn das analoge Bild verschneit ist, ist die Signalstärke/Quaiität an dieser Dose nicht ausreichend, mal Defekte am beteiligten Fernseher außen vor.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon edi1420 » 30.01.2014, 19:58

An der Dose kann's eigentlich nicht liegen, Fritzbox und Horizon hängen da ja auch dran. Am TV kann es eigentlich auch nicht liegen, da ja z.B die Bildausgabe über HDMI einwandfrei funktioniert.
edi1420
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2014, 22:57

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon domserv » 30.01.2014, 20:54

edi1420 hat geschrieben:An der Dose kann's eigentlich nicht liegen, Fritzbox und Horizon hängen da ja auch dran. Am TV kann es eigentlich auch nicht liegen, da ja z.B die Bildausgabe über HDMI einwandfrei funktioniert.


Doch kann schon an der Doese liegen. Bei mir zuhause habe ich einen Zweitfernseher an einer 4er MMD Dose hängen, da ist das Bild über den Data Ausgang + Receiver einwandfrei. Über den TV Ausgang analog und digital sau schlecht (42" Panasonic mit DVB-C Tuner). Stört nicht weiter, da dort eh nur über den Receiver geschaut wird. Der gleiche Fernseher steht im Wohnzimmer und hängt dort an einer anderen 4er MMD Dose. Der ist auch einmal über Data Anschluss und HD Recorder angeschlossen und zusätzlich über TV Ausgang direkt angeschlossen. Alle Varianten zeigen hier prima Bild. Mein Rückschluss - es liegt an der Dose.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Sehr schlechtes Signal bei Analog-TV

Beitragvon edi1420 » 30.01.2014, 22:56

Das heißt, ich sollte mich an den Kundenservice wenden? Aber wie kann der Techniker denn das analoge Signal verbessern?
edi1420
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 23.01.2014, 22:57

Nächste

Zurück zu Analoger Kabelanschluss

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste