- Anzeige -

Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon JAN1988K » 04.12.2009, 00:00

Hallo Community!

Ich bin seit gestern im Netz bei Unitymedia, also noch realativ neu. 1&1 hab ich vorzeitig gekündigt wegen labilen Datenraten!

Vergangenen Freitag Unitymedia beauftragt, gestern geliefert und direkt online.
Beste Werte gerade zur Auslastzeit zwischen 16 und 21 Uhr gestern.

Hab 3Play mit 20.000/1000.

1) Komisch ist nur, wenn ich einen Speedtest bei Speed.io durchführen möchte, dann ist das Feld bei Provider leer! Da müsste doch eigentlich Unitymedia stehen! Ich hab Firefox 3.5.5.

Hab nämlich bei anderen Test auf dieser Seite gesehn, das die Leute da Unitymedia stehen hatten.

2) Zudem gibt es ja den Speedtest.net-Speedtest
Es kommt oft vor, dass der Zeiger dieser Speeduhr bis zum ANschlag auspendelt und so beim Downstream bei diesem Test fehlerhaft ist. Das passiert des Öfteren und es nervt!


Hoffe, Ihr könnt mir diesbezüglich helfen!

Danke.
Vertrag: 3Play
64.000 kbit/s down
5000 kbit/s up

BildBild
Benutzeravatar
JAN1988K
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.12.2009, 23:43
Wohnort: Bergisch Gladbach (bei Köln)

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon Dlog » 04.12.2009, 00:03

das ist ja ein problem, das diese speedtest seiten haben....das hat ja nichts mit deiner leitung von UM zu tun

ich krieg bei speed.io auch mal angezeigt, dass ich bei kabel bw wäre....dieses bildchen, was man rumzeigen kann, zeigt dann trotzdem keinen provider an

hat also wie gesagt nichts mit deiner leitung zu tun...die test seiten kriegen das halt nicht gebacken
Dlog
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 19:48

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon JAN1988K » 04.12.2009, 01:17

Achso, gut.

Alles klar, dachte es, weil als ich mit 1&1 noch unterwegs war, wurde der Provider richtig bei Speed.io eingetragen.

Aber da lässt sich nixxe ändern, habe ja immerhin noch die Speedtest.net-Seite, die das richtig erkennt, obwohl dieser Test wie erwähnt andere Probs hat.
Vertrag: 3Play
64.000 kbit/s down
5000 kbit/s up

BildBild
Benutzeravatar
JAN1988K
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.12.2009, 23:43
Wohnort: Bergisch Gladbach (bei Köln)

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon Pixel » 04.01.2010, 20:59

Du kriegst wenigstens vernünftige Werte raus...

Mit nem eigenständigen Downloadtest erreich ich die maximale Downloadgeschwindigkeit von 2,5MB/s

Die Tests ergeben folgendes:
Bild
bzw.
Bild
bzw.
Bild


Besonderes 2. finde ich sehr interessant :D
Pixel
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 01.12.2009, 19:36

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon Gehteuch Nixan » 04.01.2010, 22:47

Und wieder mal, wer viel misst, misst Mist.

Lasst doch mal die Finger von diesen Seiten, ist ja mal ein nettes gimmick, aber ordentliche Werte bekommt man halt damit:

http://speedtest.netcologne.de/

Wie es bei FF, IE usw. aussieht weiß ich nicht aber Opera zeigt die Übertragungsrate immer ordentlich an.

Bild

Bild

Bild

Bild
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon ugo » 05.01.2010, 01:44

Also ich bin mit den Ergebnissen durchaus zufrieden, zumal speedtest.net und um-speedtest bei mir zu 99% Deckungsgleich sind. Zumal ich 3play 20000 habe
Bild
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon Dlog » 05.01.2010, 02:56

66mb/s bei einer 20mbit leitung? nett^^
Dlog
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 19:48

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon Jolander » 05.01.2010, 08:27

Dlog hat geschrieben:66mb/s bei einer 20mbit leitung? nett^^

Klar, da wäre ich auch zufrieden :D
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon ugo » 05.01.2010, 11:59

Tja das ist bei mir seit rund 2,5 Monaten so, habe auch mal im Kunden-Login geschaut ob die meinen Tarif von 20 auf 50 mbit gesetzt haben, ist aber nicht der Fall. Wollte ja eigentlich ne Störung aufgeben, das mein Internet "zu schnell" ist, habs dann lieber mal so gelassen, bevor ich dann hinterher bei 10000 rumdümpel. Hoffe es bleibt so wie es ist.

Bild
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Speedtests mit Uni.-Media u.A. "Speed.io"

Beitragvon Richard B. Riddick » 05.01.2010, 12:08

Ich sach ma nix... :brüll:
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste