- Anzeige -

Was kostet ein Techniker ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon Blade » 01.12.2009, 14:34

Was kostet denn ein Techniker, der nach Hause kommt um alles an zu schliessen ?
http://www.sims3-reiseabenteuer.de sims3-reiseabenteuer.de
Die Sims 3 Forum-Community ist eine Anlaufstelle für Sims 3 und Sims 3 [Reiseabenteuer] ! Werde ein Teil der Sims 3 Community und lade andere Freunde ein um gemeinsam am Sims 3 Forum teilzunehmen.
Blade
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.11.2009, 17:01

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon HariBo » 01.12.2009, 17:13

ich nehme mal an, du meinst bei 2 oder 3play ...
Das Einbauen des rückkanalfähigen Verstärkers, Einmesssen der Hausverteilanlage, setzen der MMD und anschliessen des Modems kostet gar nichts, sofern das nicht schon alles vorhanden ist (Vormieter oder Komplettausbau der NE4)
Das Internet testen und Telefon anschliessen und testen, sofern es denn da ist, kostet auch nichts-
Wenn du jetzt deinen PC, bzw dein Laptop inkl W-Lan Router konfigurieren lassen möchtest, nimmt der Techniker idR dafür einen Festpreis, den du am besten schon erfragst, wenn der Termin vereinbart wird, so kann der Techniker besser planen.
Den Receiver anschliessen und Sendersuchlauf machen kostet meist auch nichts.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon opa38 » 01.12.2009, 18:43

Blade hat geschrieben:Was kostet denn ein Techniker, der nach Hause kommt um alles an zu schliessen ?


Das kostet seit 2004 bereits kein einzigen Cent. Auch die Erstinbetriebnahme des PC bzw. Einrichtung des Zugangs (LAN) und Mail-Programms ist kostenfrei. W-LAN ist wohl aufpreispflichtig, was man aber auch als Laie ganz gut ohne fremde Hilfe hinbekommt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon Bastler » 01.12.2009, 18:53

Auch die Erstinbetriebnahme des PC bzw. Einrichtung des Zugangs (LAN) und Mail-Programms ist kostenfrei.

Negativ.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon opa38 » 01.12.2009, 19:11

Bastler hat geschrieben:
Auch die Erstinbetriebnahme des PC bzw. Einrichtung des Zugangs (LAN) und Mail-Programms ist kostenfrei.

Negativ.


Bei mir war es zumindest alles, um es mal mit Deinen Worten auszudrücken...Positiv :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon Bastler » 01.12.2009, 22:10

Ist es aber definitiv nicht.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon opa38 » 01.12.2009, 22:18

Bastler hat geschrieben:Ist es aber definitiv nicht.


Dann hat man Dich übers Ohr gehauen..... :smile:

Der Anschluß des Kabelmodem incl. Ersteinrichtung Internet usw. war schon immer kostenfrei.
Alles andere macht überhaupt keinen Sinn... :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon Visitor » 01.12.2009, 22:21

opa38 hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:
Auch die Erstinbetriebnahme des PC bzw. Einrichtung des Zugangs (LAN) und Mail-Programms ist kostenfrei.

Negativ.


Bei mir war es zumindest alles, um es mal mit Deinen Worten auszudrücken...Positiv :smile:


Zu deiner Zeit (ish) war es auch noch kostenlos. Ist aber schon lange her, und mittlerweile wird die Bude
bei UM eingerannt. :zwinker:

Wohnst nicht zufällig auf der Andreasstr?
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon gordon » 01.12.2009, 22:22

ich glaube, der Bastler haut in dem Fall dann eher übers Ohr. ;)

Soweit ich weiß, muss die gezeigt werden ,dass der Anschluss funktioniert, aber Router- und Rechnereinrichtung sind Sache des Kunden.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Was kostet ein Techniker ?

Beitragvon Bastler » 01.12.2009, 22:23

Dann hat man Dich übers Ohr gehauen..... :smile:

Ähem...
1. Hab ich keinen UM Anschluss und hatte auch noch nie einen, 2. muss ich für die Einrichtung von Kunden-PCs eine Gebühr kassieren...

Der Anschluß des Kabelmodem incl. Ersteinrichtung Internet usw. war schon immer kostenfrei.

Negativ. Der Anschluss des MTA ist kostenfrei und die Umbaumaßnahmen, die nötig sind damit das MTA funtioniert sind Kostenfrei. Sobald wir Techniker einen Kunden-PC anrühren, muss der Kunde dafür zahlen. Ist schon sehr lange so...

Es muss übrigens keineswegs gezeigt werden, dass der Anschluss funktioniert. Oft genug tut er das direkt nach der Installation ja auch noch gar nicht :zwinker: ...
Zuletzt geändert von Bastler am 01.12.2009, 22:27, insgesamt 1-mal geändert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste