- Anzeige -

Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon alpaleader » 27.10.2009, 14:26

Hallo liebe surfer!
ich hab da ein problem mit dem Unitymedia anschluss.
nebenbei:Wir haben vor UM 1&1 gehabt und da war alles perfekt
nun haben wir unitymedia,fernsehn alles ok inet und telefon eig auch..
nur was ich nicht hinkriege,vielleicht bin ich ja zu doof.
2 pcs und telefon anschliesen.das prob dabei ist.wenn ich 2 pcs anschliese geht das telefon nicht..
wenn das telefon an ist hatt nur 1er von den 2 pcs internet..
was mache ich da falsch??? nen verteiler hab ich von netgear..den modem habe ich von unitymedia bekommen.
Alles ist perfekt angeschlossen..aber es klappt nicht..
bitte um hilfe den wir alle wollen hier internet UND telefon :S
alpaleader
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 13:34

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon reset » 27.10.2009, 15:00

Welcher Netgear Router?

Normal wird das so gemacht:

MultiMediaDose -> Modem -----> Router
Modem -----> analog Telefon

Und am Router dann die PCs

Mach am besten mal alles Stromlos.
Dann Modem einschalten und warten bis des bereit ist.
Dann Router einschalten und warten bis der bereit ist.

Dein Router muss natürlich noch eingestellt werden, aber ohne
Angabe des Typs ist das schwer! (Kristallkugel ist defekt!)

Nur soviel: Der Router sollte seine Daten per DHCP beziehen.
TIPP: Deinstalliere Software die noch von 1&1 stammt!

Gruss
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon alpaleader » 27.10.2009, 21:37

hmm ist eine fritzbox auch ein router? weil dann würd ich das so machen
modem - fritzbox - verteiler - pc
alpaleader
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 13:34

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon Grothesk » 27.10.2009, 21:56

Eine FritzBox kann auch als Router arbeiten.
Was du mit dem 'Verteiler' da vor hast wissen die Götter.
Die Fratz!Box ersetzt den 'Verteiler'.
Übrigens: Modellnummern der verwendeten Geräte sind kein Staatsgeheimnis.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon alpaleader » 27.10.2009, 22:46

sry nur die sachen gehören meiner mam^^ ich weiss nich soviel davon nur mir ging es aufm wecker das ich kein inet mehr habe^^
naja..die fritzbox hatt nur 1 inet ausgang^^ deswegen brauch ich den verteiler oder "switch" keine ahnung wie der heisst..naja vielen dank ihr habt mir so geholfen :3
respekt! :D
alpaleader
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 13:34

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon Grothesk » 27.10.2009, 23:02

Dann kannst du die Fr0tz!Büchse in die Tonne kloppen. Die bringt dir in dem Setup nichts.
Dann musst du vermutlich (sofern das Ding denn auch ein Router ist, man weiß es ja nicht genau) den Netgear 'Verteiler' nehmen. Wirf halt einen Blick auf das Gerät. Es steht immer drauf, wie das Ding heißt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon reset » 28.10.2009, 09:57

alpaleader hat geschrieben:sry nur die sachen gehören meiner mam^^


Schon mal überlegt, das es Absicht sein kann, das Dein Internet nicht geht?
Vieleicht will mam das so! :zwinker:

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon alpaleader » 28.10.2009, 14:54

glaub ich nicht^^
meine mam lässt mir sooft es geht das inet ^^
alpaleader
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2009, 13:34

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon conscience » 28.10.2009, 15:17

Hallo alpaleader.


BTW
Was ist eigentlich die Bedeutung deines Nickname alpaleader?
Oder ist da etwa alphaleader gemeint?

Gruß
Conscience :kafffee:
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Problem mit 2 Pcs anschliesen und tele

Beitragvon Dlog » 29.10.2009, 12:24

conscience hat geschrieben:Hallo alpaleader.


BTW
Was ist eigentlich die Bedeutung deines Nickname alpaleader?
Oder ist da etwa alphaleader gemeint?

Gruß
Conscience :kafffee:


wir könnten jetzt auch darüber streiten, dass es mum und nicht mam heißt

mich interessiert es aber echt, wie man kein telefon haben kann, wenn man 2 pcs ans internet hängt.....weil das kann die mutter ja jetzt nicht wirklich einstellen^^
Dlog
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 25.10.2009, 19:48

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste