- Anzeige -

Kabelmodem wie konfigurieren ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon hampelmann » 04.10.2009, 16:35

Hallo Gemeinde,

ich habe eine Frage zur konfiguration des Kabelmodems MOTOROLA SBV5121E.

Folgender Sachverhalt:

In meinem Haushalt habe ich zwei Multimediadosen installiert (Keller und Dachgeschoss).
Bisher habe ich mein Kabelmodem immer umgesteckt, um entweder die eine oder die andere Dose zu nutzen. Da ich das leid war, habe ich mir ein zweites Modem gekauft (Baugleich).

Jetzt habe ich das Problem das das Neue Modem weder an der einen noch an der anderen Dose funktioniert. Das Modem ist nachweislich aber nicht defekt.

Wenn ich das Modem anschliesse leuchtet die die "DS" Lampe konstant, aber "US" und "Online" bekommen keine Verbindung.

Ich habe den Verdacht, dass dies damit zusammenhängt, dass auf der Unterseite des Kabelmodems bei:
-Customer S/N
- S/N
- HFC MAC ID
- USB CPEMAC ID
- MTA MAC ID

andere Daten stehen, als auf meinem funktionierenden Kabelmodem,und das Modem deswegen keine Verbindung bekommt.

Nun bin ich auf Euren Rat angewiesen, wie ich das Modem konfigurieren kann um auch mit dem diesem Online gehen zu können.

Über Eure Tipps bin ich schon jetzt sehr dankbar.

Gruss
Hampelmmen
hampelmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.09.2009, 14:40

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon HariBo » 04.10.2009, 16:39

sieh zu, das du es moeglichst teuer wiederverkaufen kannst, denn nutzen kannst du es nicht, da es im UM Netz nicht freigeschaltet ist und auch nicht wird. :super:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon hampelmann » 04.10.2009, 16:42

HariBo hat geschrieben:sieh zu, das du es moeglichst teuer wiederverkaufen kannst, denn nutzen kannst du es nicht, da es im UM Netz nicht freigeschaltet ist und auch nicht wird. :super:


Das Modem war ja vorher im UM Netz freigeschaltet...
hampelmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.09.2009, 14:40

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon Grothesk » 04.10.2009, 16:44

Das Modem ist es aber jetzt nicht mehr.
Wenn das Gerät von UM ist, dann ist es auch immer noch das Eigentum von UM.
Zuletzt geändert von Grothesk am 04.10.2009, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon HariBo » 04.10.2009, 16:44

mach einen zweiten Vertrag, dann laesst UM bestimmt mit sich reden ....
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon hampelmann » 04.10.2009, 16:48

Grothesk hat geschrieben:Das Modem ist es aber jetzt nicht mehr.
Wenn das Gerät von UM ist, dann ist es auch immer noch das Eigentum von UM.


Das Modem geht in bei Abschluss eines Vertrages in mein Eigentum über.
Einen zweiten Vertrag abschliessen wäre ja blöd, ich brauch ja jediglich den Ethernet Anschluss an zwei verschiedenen Stellen in meinem Haus.
hampelmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.09.2009, 14:40

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon HariBo » 04.10.2009, 16:51

Das Modem geht in bei Abschluss eines Vertrages in mein Eigentum über.


hier irrt der Indianer ......
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon hampelmann » 04.10.2009, 16:59

HariBo hat geschrieben:
Das Modem geht in bei Abschluss eines Vertrages in mein Eigentum über.


hier irrt der Indianer ......


Sehe ich zwar nicht so, aber ist ja auch egal. Es geht ja im wesentlich darum, dass ich die MAC ändern möchte um meine gekauften Leistungen an zwei unterschiedlichen Plätzen im Haus nutzen zu können.
hampelmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.09.2009, 14:40

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon Grothesk » 04.10.2009, 17:51

Kurz: Geht nicht.

Und das Modem wird in keinem Fall dein Eigentum. Das ist und bleibt Eigentum von UM.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelmodem wie konfigurieren ?

Beitragvon gordon » 04.10.2009, 19:43

hampelmann hat geschrieben:Sehe ich zwar nicht so, aber ist ja auch egal.

im Grunde nicht, denn das Modem hätte nie verkauft werden dürfen.
Der Router geht nach 12 Monaten in dein Eigentum über (sofern du kein Telefon Plus hast), das Modem nicht.


hampelmann hat geschrieben: Es geht ja im wesentlich darum, dass ich die MAC ändern möchte um meine gekauften Leistungen an zwei unterschiedlichen Plätzen im Haus nutzen zu können.

deine gekaufte Leistung wird über ein Modem zur Verfügung gestellt, nicht über zwei. Punkt.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 43 Gäste