- Anzeige -

Technischer Unterschied der beiden Kabeldosen ??

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Technischer Unterschied der beiden Kabeldosen ??

Beitragvon Hotzenplotz » 06.08.2009, 15:19

Danke für die Antwort.

Ich dachte Du schmeisst mir jetzt irgendeine Formel an den Kopf und es wäre eben zusammengerechnet. Muss ja auch gehen.

Dann probiere ich das einfach aus. Bei Kabel ist das ja nie so ein Problem.
Ich mache mich mal schlau, was das mit demn Dämpfungen auf sich hat und gucke mal das ich das irgendwie gemessen bekomme.

Vergleichen kann ich nichts, denn es ist noch nichts freigeschaltet. Der rosa Riese lässt sich mal wieder Zeit. Und wenn es umgeschaltet wird, habe ich keine Zeit mehr da gross rumzuexperimentieren, ich brauche ja das Telefon. Wenn es nicht oder nur schlecht geht, muss der Fritze eben nochmal kommen.
Hotzenplotz
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Technischer Unterschied der beiden Kabeldosen ??

Beitragvon Visitor » 06.08.2009, 20:35

Hotzenplotz hat geschrieben:Und wenn das doch geht, dann ist die Frage von Norbert eigentlich auch geklärt. Er steckt ein Stück Antennenleitung in seine vorhandene Dose und legt die MMD auf Putz neben den Schrank.


Vielleicht ist es schon eine Durchgangsdose, und der Abgang versorgt den Nachbarn.
Und fals keine Baumverkabelung, der Schrank muss so oder so wech, um an die Dose zu kommen.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Technischer Unterschied der beiden Kabeldosen ??

Beitragvon Norbert » 06.08.2009, 20:48

So ein Hickhack.

Früher haste ne Dose aus Baumarkt geholt, die billigste, und fertig.

Heute muss man schon Radio und Fernsehtechniker sein um eine Antennendose einzubauen und vor allem um dann zu verstehen warum an der nächsten Dose das Bild schlechter ist.
Früher gabs das nicht.

Und deswegen bleibt mein Internet und Telefon auch auf der Leitung die dafür gedacht ist, nämlich der von der Telekom.
Zuletzt geändert von Norbert am 06.08.2009, 21:52, insgesamt 1-mal geändert.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Technischer Unterschied der beiden Kabeldosen ??

Beitragvon Visitor » 06.08.2009, 21:08

Ja früher, bei der Post, war alles so einfach.
Die Gelben für Briefe, die Grauen für das Telekomische. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Technischer Unterschied der beiden Kabeldosen ??

Beitragvon Bastler » 07.08.2009, 17:04

Früher gabs das nicht.

Interessant :D
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste