- Anzeige -

Problem !?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Problem !?

Beitragvon am-design » 26.06.2009, 13:17

Hallo zusammen,

seit gut 4 Wochen bin ich auch Unitymediakunde nur leider habe ich ein großes Problem :traurig: Durch den Umzug in meine neue Wohnung habe ich mir pauschal ein 6 adriges Telefonkabel Vom Wohnzimmer ins Arbeitszimmer gelegt und dachte ich kann mit der Telefonleitung ins Internet was aber ja nun mal nicht geht!
Meine Frage:

Kann ich von der Unitymediabox(Wohnzimmer) zum Router(Arbeitszimmer) das 6 adrige Telefonkabel nutzen? Habe gehört das nur 2 Adernpaare genutzt werden und gibt es vieleicht irgendwelche Anleitung / Adapter oder sowas um das hinzubekommen ? Bin für jeden Tip dankbar da der Wlan nur bei 500 K/Bit liegt und sonst bei 1200 K/Bit

Vielen Dank im Voraus

Gruß Andy
am-design
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.06.2009, 13:06

Re: Problem !?

Beitragvon pocket1607 » 26.06.2009, 15:55

Versteh ich das richtig du willst von deinem Unity Modem eine Verbindung zu deinen Router über ein Telefonkabel herstellen?
Wenn ja es werden nur 4 Adren benötigt für Netzwerk also 2 Paare aber es ist nicht gesagt das es mit einem Telefonkabel geht.
Hatte es selber schon mal zu testzwecken mit nem standart ISDN Kabel gemmacht und es ging aber nur über kurze Strecken.
Die Belegung kann ich dir mal geben bin nur nicht zuhaue momentan und im Kopf hab ich die net.
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Problem !?

Beitragvon Grothesk » 26.06.2009, 16:15

Nicht frickeln, vernüftiges LAN-Kabel verlegen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem !?

Beitragvon pocket1607 » 26.06.2009, 16:18

Sehe ich auch so aber was soll man machen wenn man ein Kabel legen lässt ohne informiert zusein ob es damit geht.
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Problem !?

Beitragvon Jolander » 28.06.2009, 13:51

pocket1607 hat geschrieben:Sehe ich auch so aber was soll man machen wenn man ein Kabel legen lässt ohne informiert zusein ob es damit geht.

Lehrgeld bezahlen und in Zukunft vielleicht erst informieren :D
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Problem !?

Beitragvon Grothesk » 28.06.2009, 14:30

Wo ist denn das Problem, das Kabel zu tauschen? Ist das verputzt worden?
Sowas verlegt man ja nicht ohne Grund in Leerrohre.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem !?

Beitragvon pocket1607 » 28.06.2009, 17:54

Wer legt denn heutzutag noch kabel in Leerrohr der aufwand ist viel zuhoch bei den preisen heutzutage.
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal

Re: Problem !?

Beitragvon Jolander » 29.06.2009, 05:31

Verstehe ich jetzt nicht so ganz. Wie verlegst Du denn Kabel? Einbetoniert?
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Problem !?

Beitragvon pocket1607 » 29.06.2009, 07:41

Nein wenn in Beton dann in rohr aber wer hat schon Wände aus Beton??
Leitungen werden allgemein Unterputzverlegt ohne rohr. Die Leitungen egal ob coax oder cat oder NYN sind für sowas ausgelegt.
Aber logischer wäre es schon zumindest Coax und Cat Kabel in Rohr zuverlegen aber wie gesagt es wird im Privathaushalt kaum gemacht.
Überleg mal wenn ich 5 Cat Kabel lege was für ein Schlitz da gemacht werden muss lee ich sie ohne Rohr ist der schlitz nicht mal halb so groß. Größerer Schlitz kostet auch mehr und der Preis fürs Rohr kommt auch noch dabei wobei das gerinfügig ist :smile:
Bild
pocket1607
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 03.06.2009, 09:12
Wohnort: Edertal


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste