- Anzeige -

VCR -Sendersuche .. Hilfee??

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Tincker » 05.06.2009, 23:09

Hi :)!

Bin richtig froh über dieses Forum, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen ..

Wir wohnen in einem Mehrfamilienhaus , in dem vor einigen Wochen auf Unitymedia umgestellt wurde. Seitdem funktioniert unser Videorekorder (ein stinknormaler , nicht mit nem digital Receiver) nicht mehr. Er ist ganz "normal" mit einem SCAT-Kabel am Tv angeschlossen und außerdem ist das Kabel von der Antennenbüchse mit "Out" vom Videorekorder verbunden. So war es eben auch bislang, vor der Umstellung.

Jetzt hab ich gegooglet und dazu nichts gefunden. Hier auf der Seite hat jemand eine ähnliche Frage gestellt (allerdings als "Privater" Kunde von Unitymedia mit einer Box , die wir ja nicht haben) und da hieß es , wenn er auf die digitalen Sender verzichten kann/will , dann kann er den VCR ganz normal anschließen, über einen Splitter. Was heisst das nun genau und wo krieg ich den Splitter her?? Geht es denn nicht ohne? Muss mir Unitymedia das zur Verfügung stellen?

Hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt..

Danke schonmal:)
Tincker
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2009, 22:37

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Grothesk » 05.06.2009, 23:21

außerdem ist das Kabel von der Antennenbüchse mit "Out" vom Videorekorder verbunden

Dann nimm mal die 'IN' Buchse.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Tincker » 05.06.2009, 23:58

Hm aber das geht "eigentlich" nicht..werd es nochmal probieren ..aber das Kabel hat ja zwei verschiedene Enden und wenn ich die IN Büchse nehme, müsst ich dazu das Ende nehmen, dass in der Wand steckt und damit würde widerrum das "neue" Ende nicht mehr in die Wand passen, weil da schon der TV drin steckt.

War das jetzt verständlich:D?
Tincker
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2009, 22:37

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon std » 06.06.2009, 07:44

Hi

deswegen gehst du ja auch anschließend von der OUT-Buchse des VCR weiter zum TV ;) Und das hattest du vorher auch so. An der Radio-Buchse der Wanddose funktioniert dein VCR nicht
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Tincker » 06.06.2009, 10:11

Aber dafür nimmt man doch das SCAT Kabel , dass VCR mit TV verbindet ... früher,bevor sämtliche TVs mit SCAT ausgestattet waren, musste man ja VCR mit Wand und Tv mit VCR verbinden ..

Naja gut werd es dann mal versuchen , als Übergangslösung dürfte es okay sein , wenn es funktioniert. Wundert mich nur,da wir die letzten Jahre das eben wie beschrieben verbunden hatten , geht halt erst seit Unitymedia nicht.
Tincker
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2009, 22:37

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon std » 06.06.2009, 10:32

nee,

den Scartanschluß nutzt du nur um deine Aufnahmen abzuspielen (Antenne geht hier zwar, im Gegensatz zu den DVD-Recordern, auch, bringt aber nicht die Komfortfunktionen wie autom Eingangswahl beim TV)
Um beide Geräte mit einem Antennensignal zu versorgen musst du auch beide mit einem Antennenkabel versehen.
Das war auch NOCH NIE anders
Uch nicht wenn du eine Dachantenne genutzt haben solltest
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Grothesk » 06.06.2009, 10:34

Quark.
Das Kabel wird beim Rekorder durchgeschliffen.
Also von der Buchse mit TV Beschriftung in die 'IN' Buchse des Rekorders, von der OUT Buchse des Rekorders zum TV.
Scart-Kabel kann optional noch eingesetzt werden.

[Edit:] std war schneller
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Voldemort » 06.06.2009, 10:38

Und das war übrigens schon immer so... :kafffee:
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Tincker » 06.06.2009, 11:05

Also Leute, hab es eben ausprobiert und es funktioniert nicht . Abgesehen davon, kann man es sehr wohl auch anders machen, ist nicht mein erster VCR den ich anschließe ;-)!Steht im übrigen auch so in der Anleitung, die ich rausgekramt habe, dass man es so machen kann, wie ihr es gesagt habt , aber optimalerweise man das nicht so macht, sondern stattdessen ein SCAT Kabel nimmt. Aber wie dem auch sei , euer Weg müsste funktionieren und meiner hat die letzten 10 Jahre (alleine in dieser Wohnung) funktioniert , beide gehen nicht seit der Umstellung auf Unity..:(

Noch Ideen?

Wie oder was war jetzt mit dem Splitter gemeint?
Tincker
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2009, 22:37

Re: VCR -Sendersuche .. Hilfee??

Beitragvon Voldemort » 06.06.2009, 11:10

1. Ich gehe weiterhin von einem Anwenderfehler aus.
2. Schmeiss das olle Ding auf den Müll, wir haben das 21. Jahrhundert.
3. In gut einem Jahr wird analog ohnehin abgeschaltet.
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste