- Anzeige -

Unitymedia und wgr614 v7

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon leguan22 » 22.02.2009, 23:44

Hallo,

hat jemand ne Idee wieso mein Internent nicht über Wlan funktioniert.
Ich habe sonst immer über Kabel gesurft, doch nun wollte ich über das Wlan Modem surfen.

Ich habe erstmal alles auf dhcp gestellt. Verschlüsselung raus. Leider kein surfen über Wlan. Die Verbindung besteht, aber kein internet.
Mache ich ein Kabel an den Wlan Router, klappts.
Was ich bemerkt habe, wenn ich das Kabel drann habe, bekomm ich eine Ip Adresse mit 81.* ist wlan dran, bekomme ich eine 192.* Adresse.

Könnte mir bitte jemand helfen, bzw. sagen wie er es realisiert hat?
Ich hab mich informiert und nur gelesen das es mit der mac-adresse Probleme geben könnte.

danke und Gruß
markus
leguan22
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2009, 23:34

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon Grothesk » 23.02.2009, 00:00

Hört sich nach falscher Verkabelung an.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon leguan22 » 23.02.2009, 17:08

Hallo,

verkabelt hab ich so.
Von dem Unitimedia Modem port Lan in den wgr614 in den Port Lan.
Was noch sein, dass ich hier ein Crossover erwischt habe, es muss ja ein patchkabel sein.
Das prüfe ich noch mal.

Theoretisch konfiguriere ich WLAN auch per DHCP gelle?

danke und Gruß
Markus
leguan22
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2009, 23:34

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon 2bright4u » 23.02.2009, 18:01

http://www.unitymedia.de/service/kunden ... index.html

Rate mal, warum der Router einen WAN-Port hat... :wand:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon leguan22 » 23.02.2009, 19:34

hmmm....könntest du das kurz erklären mit dem WAN Port?
leguan22
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2009, 23:34

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon 2bright4u » 23.02.2009, 19:36

Schon mal den LINK oben angeschaut? Da ist es mit BILDERN erklärt....Sollte klappen... :brüll:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon leguan22 » 23.02.2009, 19:40

Ahhh ok.
Also schliesse ich das Kabel an dem Modem an Lan und an dem Netgear an WAN an mit einem Patchkabel?
Und ob ich dann alles über DHCP oder fest vergeb ist egal?

Gruß
leguan
leguan22
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2009, 23:34

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon 2bright4u » 23.02.2009, 19:40

Jo...
Modem neu starten, sonst bekommt der Router vom Modem keine IP.... auch das ist hier etwa 1000x beschrieben... schon mal die SUCHE oben genutzt? :winken:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon leguan22 » 23.02.2009, 19:43

ok. vielen Dank.
leguan22
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2009, 23:34

Re: Unitymedia und wgr614 v7

Beitragvon leguan22 » 28.02.2009, 14:30

hallo,

ich muss noch einmal nachfragen.
Ich habe alles so angeschlossen. Nun kommt auf dem PC die Meldung eingeschränkte connectivität.
Internet funktioniert leider nicht.
Hat jemand einen tipp für mich?

Gruß
markus
leguan22
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2009, 23:34

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 13 Gäste