- Anzeige -

Anschlussmöglichkeit

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Anschlussmöglichkeit

Beitragvon surv » 09.02.2009, 14:14

Guten Tag,
ich habe vor mir einen Kabelanschluss von UM legen zu lassen.
Ich werde ebenfalls das 3play Angebot nehmen. Nun zu meiner eigentlichen Frage:
Ich habe gelesen dass die Zugangsdaten im Kabelmodem gespeichert werden.
Bislang haben wir unsere Zugangsdaten in unserem Router (kein W-Lan) gespeichert.
Da wir auch beim "normalen" Lan bleiben möchten stellt sich mir nun die Frage, ob es mit einem normalen Router einen Konflikt bezüglich der Zugangsdaten geben könnte. Immerhin würden diese ja einmal im Modem und einmal im Router gespeichert sein. Oder denk ich mal wieder viel zu kompliziert? :confused:

[Kabelmodem] => [Router] => 2 PC´s

Gruß
Ein baldiger UM Kunde
surv
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 14:04

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon 2bright4u » 09.02.2009, 14:40

Du musst nur einen Router haben, der kein eingebautes Modem hat oder bei dem das Modem abschaltbar ist. das Modem authentifiziert sich bei UM u.a. mit seiner eigenen MAC-Adresse. Das hat NICHTS mit Deinem LAN zu tun.

Wäre gut gewesen, wenn Du geschrieben hättest, welchen Router Du einsetzen möchtest... :zwinker:

http://www.unitymedia.de/service/kunden ... index.html

Wenn Du einen gut funktionierenden 16 MBit Anschluss mit herkömmlicher Telefonie besitzt, würde ich jedoch nicht zu UM wechseln... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon surv » 09.02.2009, 14:48

Wir bekommen durch die Telekom gerade mal einen 3000er Anschluss. Mehr ist nicht verfügbar :( Auch wenn die 16000er bei der Verfügbarkeit angegeben wird :wand:

Das mit dem Router ist so ne Sache. Ich muss erst noch nen neuen kaufen, da der jetzige drinnen bleibt, sonst ist der Rest der Familie ohne Inet :smile:

Dann ists schonmal gut zu wissen dass der Router ohne Modem sein sollte.
Dachte bisher immer, dass der Router sich immer beim Anbieter anmeldet. Momentan ist es bei uns so, dass der Router (in einer Telefonanlage integriert) hinter dem Modem hängt. Von dort aus splitten sich die Leitungen an die 3 Rechner auf.
surv
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 14:04

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon 2bright4u » 09.02.2009, 14:53

WELCHER ist es denn? Bitte komm doch mal mit ein paar Daten rüber. Wenn der jetzt hinter einem externen Modem hängt, sollte er weiter am Kabelmodem funktionieren...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon surv » 09.02.2009, 15:04

Ich hab ja noch keinen im Augenschein. Das ists ja.. Da kann ich mich ja dann in aller Ruhe beraten lassen.
surv
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 14:04

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon 2bright4u » 09.02.2009, 15:10

Bedenke bitte, dass zu einem 3play Angebot noch Kabelgebühren von 16.90 oder 17.90 hinzu kommen, wenn Du diese nicht über die Mietnebenkosten zahlst...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon surv » 09.02.2009, 15:21

Jo, die werden aber über die Nebenkosten abgerechnet :-)
surv
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 14:04

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon IngoA » 09.02.2009, 15:52

Du bekommst doch beim 3play-Paket sowieso einen (WLAN-)Router gestellt. Warum möchtest Du denn unbedingt noch einen weiteren kaufen? :kratz: Zumal ja offenbar eh schon einer in Benutzung ist, den Du ja vermutlich auch weiterverwenden könntest.
IngoA
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 26.01.2009, 12:05
Wohnort: Minden

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon surv » 10.02.2009, 13:11

Wie gesagt, mein momentaner bleibt zurück, da meine Familie sonst ohne Netz ist :)
Ja dort ist ein W-Lan Router dabei, aber kann man den auch ganz normal mit einem RJ45 Kabel an 2 Rechner verbinden? Oder ist dies halt nur per W-LAN möglich?
surv
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.02.2009, 14:04

Re: Anschlussmöglichkeit

Beitragvon Mike » 10.02.2009, 13:29

Natürlich kannst du deine Rechner auch via LAN verbinden. Falls die Ports nicht reichen, muss halt noch ein Switch her.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 27 Gäste