- Anzeige -

UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon nwoehler » 08.02.2009, 15:57

Hallo,
ich wollte mich erkundigen, ob 2play auch ohne Kabelanschluss im Haus möglich ist?
Die Suche hat leider nichts ergeben, da alle meine Suchwörter geblockt wurden :wein:

Zum Thema:
Ich wohne in einem Mietshaus mit circa 50 Parteien. Nun würde ich gerne zu UM umsteigen,
da ich mit meinem jetzigen I-Net Anbieter nicht zufrieden bin.
Allerdings hat das Haus keinen Kabelanschluss, sondern wird per Satellit versorgt.
Kann ich trotzdem 2play sorgenlos bestellen, oder ist zwingend ein Kabelanschluss notwendig?

Gruß
Nils
nwoehler
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.02.2009, 13:26

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon burnerfreak » 08.02.2009, 16:33

Hallo!

Ja ein Kabelanschluss ist zwingend notwendig.


Gruß
Bild
Bild
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon 2bright4u » 08.02.2009, 17:04

Kleiner Zusatz als Erklärung: Das 2play Angebot von UM wird über das TV-Kabel ins Haus transportiert und NICHT über die Telefonleitung. Wenn dies Kabel nicht vorhanden ist, ist es natürlich unmöglich, das Angebot von UM zu buchen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon nwoehler » 08.02.2009, 18:02

Hey,
okay danke, dann kann ich das wohl leider vergessen :-(

Gruß
Nils
nwoehler
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.02.2009, 13:26

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon nappi » 10.02.2009, 22:53

sei froh das du hier gefragst hast, hättest du bei der hotline gefragt die hätten zu 90 % gesagt das dies möglich ist und du hättest ein abo am bein was nicht geht
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe
nappi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 335
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon gordon » 10.02.2009, 23:27

nappi hat geschrieben:sei froh das du hier gefragst hast, hättest du bei der hotline gefragt die hätten zu 90 % gesagt das dies möglich ist und du hättest ein abo am bein was nicht geht

wenn es technisch nicht verfügbar ist, kann der Hotliner an der Adresse kein Abo eintragen...
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon Konviktus » 03.04.2009, 00:23

burnerfreak hat geschrieben:Hallo!

Ja ein Kabelanschluss ist zwingend notwendig.


Gruß

http://www.unitymedia.de/service/internet/faq.html

Vertrags- & Kostenfragen Unitymedia Internet

Muss ich einen Kabelanschluss bzw. -vertrag abschließen um Unitymedia Internet zu erhalten?
Nein, für 2play (Unitymedia Telefon und Internet) benötigen Sie keinen analogen Kabelanschlussvertrag (die technische Verfügbarkeit ist jedoch Vorraussetzung). Möchten Sie zusätzlich auch Kabelfernsehen (z.B. Digital TV Basic im Rahmen von 3play) erhalten, ist ein analoger Kabelanschluss Voraussetzung. Dabei ist es unerheblich, ob Sie selbst einen Einzelnutzervertrag abgeschlossen haben oder ob die Kosten bereits in Ihren Wohnnebenkosten enthalten sind.
Konviktus
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 02.04.2009, 23:55

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon HariBo » 03.04.2009, 06:50

Vertrags- & Kostenfragen Unitymedia Internet

Muss ich einen Kabelanschluss bzw. -vertrag abschließen um Unitymedia Internet zu erhalten?
Nein, für 2play (Unitymedia Telefon und Internet) benötigen Sie keinen analogen Kabelanschlussvertrag (die technische Verfügbarkeit ist jedoch Vorraussetzung) Möchten Sie zusätzlich auch Kabelfernsehen (z.B. Digital TV Basic im Rahmen von 3play) erhalten, ist ein analoger Kabelanschluss Voraussetzung. Dabei ist es unerheblich, ob Sie selbst einen Einzelnutzervertrag abgeschlossen haben oder ob die Kosten bereits in Ihren Wohnnebenkosten enthalten sind.


nur darum ging es doch ....
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon DWEarl » 03.05.2009, 22:31

Hallo zusammen,

ich habe dazu auch einmal eine paar Fragen:

In unserem Mehrfamilienhaus wurde vor einigen Jahren vom Kabelanschluss auf Satellitenfernsehen umgestellt. Dafür wird jetzt dasselbe Koaxkabel verwendet. Ist es trotzdem noch möglich, Internet und Telefon (kein TV) über Unitymedia ohne aufwändiges Kabelverlegen zu erhalten? Können diese Frequenzbänder wohl parallel über das eine Kabel geschickt werden? Das Fernsehen über Sat muss dabei bestehen bleiben.

Bei mir kommt koch dazu, dass ich ein Unicable System von Kathrein nutze. D. h., dass ich mehre Receiver über das eine Kabel in Reihe betreiben kann. Die Frequenzen fangen dafür bei 1400 Mhz an und enden 1748 Mhz. Ob es wohl klappt, daneben auch noch Internet und Telefon von Unitymedia über das Kabel zu schicken? Diese Kathreineinheit (EXR 551) hat zumindest einen Anschluß zum Durchschleifen von z. B. analogem Antennenfernsehen.

Bei Unitymedia konnte mir bisher niemand meine Frage beantworten bzw. ich wurde einfach ignoriert. Jetzt hoffe ich auf Euch!

Im Voraus vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruss Dirk
DWEarl
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2009, 22:11

Re: UM 2play auch ohne Kabelanschluss möglich?

Beitragvon Moses » 04.05.2009, 14:36

Rein von den Frequenzen her, die du genannt hast, könnte das gehen... das Kabelnetz nutzt Frequenzen von irgendwas bei 30Mhz bis 862Mhz. Für Internet brauchst du die ganz niedrigen Frequenzen für den Upstream (das dürfte dann auch in die Richtung nirgendwo blockiert werden!) und für den Downstream Frequenzen so um die 600Mhz. Davon wäre das unicable System deinen Angaben nach ja schon recht weit entfernt, was die parallele Verwendung theoretisch möglich machen müsste...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste