- Anzeige -

Braucht man bei TV Digtal Plus noch TV Digital Basic ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Braucht man bei TV Digtal Plus noch TV Digital Basic ?

Beitragvon Dj-Guido » 09.01.2009, 02:52

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir sind Kunden von Premiere und haben jetzt nach dem Umzug erst gemerkt, das wir für die Free Sender im Digitalfernsehen Geld zahlen müssen, jetzt haben wir heute Unitimedia angerufen und die haben gesagt, das wir als Premiere Kunde auf unsere Card Tv Digital Basic für 5,00 € aufschalten würden, daher haben wir jetzt die Frage, wenn wir Digital TV Plus bestellen würden, was wir gerade 3 Monate kostenlos testen, dann wenn wir uns dafür entscheiden würden nur noch die 7,90 € zahlen müssten, oder dann trozdem noch die 5,00 € für Basic ?

Braucht man für TV Digtal Plus noch TV Digtal Basic ?


Bitte um Abhilfe.

Mit freundlichen Grüßen

Herr Looschelders
Dj-Guido
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 09.01.2009, 02:47

Re: Braucht man bei TV Digtal Plus noch TV Digital Basic ?

Beitragvon Dinniz » 09.01.2009, 05:29

Basis + PLUS Paket
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Braucht man bei TV Digtal Plus noch TV Digital Basic ?

Beitragvon mischobo » 09.01.2009, 10:09

@ Dj-Guido

... um Digital TV PLUS abonnieren zu können, wird Digital TV BASIC benötigt. DIgital TV BASIC ist im digitalen Kabelanschluss enthalten. Mieter, die über einen analogen Mehrnutzervertrag des Vermieters versorgt werden, haben die Möglichkeit einen Digital TV BASIC-Vertrag für mtl. 3,90 € abzuschliessen. Bei diesen Verträgen wird von Unitymedia ein Receiver inkl. Smartcard benötigt. Diese Smartcard funktioniert allerdings nicht in enem "geeignet für Premiere"-Receiver, aber auf dieser Karte kann dein Premiere-Abo freigeschaltet werden. So kannst du mit dem Unitymedia-Receiver auch Premiere empfangen. Allerdings sind die von Unitymedia zur Verfügung gestellten Reeiver nicht unbedingt das beste, was es so an Receivern gibt. Wenn du für Premiere derzeit einen Premiere-Interaktiv-Receiver nutzen solltest, würdest du dich aber nicht verschlechtern.

Digital TV BASIC, und natürlich auch alle anderen UnityDigtalTV-Pakete, können auch auf einer Smartcard freigeschaltet werden, die in "geeigent für Premiere"-Receivern funktionieren. Hierzu muß ein "Nur-Kartenvertrag" abgeschlossen werden, bei dem mtl. 5 € in Rechnung gestellt werden ...

BTW: welchen Receiver nutzt du derzeit in Verbindung mit deinem Premiere-Abo ?
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Braucht man bei TV Digtal Plus noch TV Digital Basic ?

Beitragvon gordon » 09.01.2009, 10:11

du scheinst ja schon Smartcard und Receiver von UM zu haben - du kannst dir auch dein Premiere-Paket auf diese Karte schalten lassen (die würde dann allerdings nur im UM-Receiver laufen). Dann hättest du zumindest keine zusätzlichen 5 Euro Kosten.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Braucht man bei TV Digtal Plus noch TV Digital Basic ?

Beitragvon nappi » 09.01.2009, 20:23

ich würde dir eher ein PW abo ans herz legen, dann weiss du was du hast und wenn man ein abo bei pw hat werden die basic kanäle auch freigeschaltet
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe
nappi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 335
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Braucht man bei TV Digtal Plus noch TV Digital Basic ?

Beitragvon Moses » 10.01.2009, 00:09

nappi hat geschrieben:ich würde dir eher ein PW abo ans herz legen, dann weiss du was du hast


Also bei Digital TV Plus ist das deutlich einfacher rauszufinden, "was man hat", als bei den ominösen Premiere Abos... bei UM gibt's da eine Liste auf der Webseite... bei Premiere bekommt man eigentlich nur die Paketnamen an den Kopf geknallt und die Listen mit den Sendern, die eigentlich zum Paket gehören sind schon sehr versteckt... und eine wirkliche Übersicht gibt's auch nicht.

nappi hat geschrieben:und wenn man ein abo bei pw hat werden die basic kanäle auch freigeschaltet


Das stimmt nicht. Premiere kann da gar nichts von UM freischalten... man kann auf die Premiere Karte auch Digital TV Basic freischalten, man muss sich aber trotzdem dafür an UM wenden und mit denen einen Vertrag machen. :winken:
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste