- Anzeige -

Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon dev.null » 15.11.2008, 15:31

Es ist vollbracht!

Der Techniker kam heute so gegen 11:00 Uhr bei mir vorbei und installierte die Multimediadose. Da anscheinend doch schon andere Mieter einen Unitymedia Anschluss haben, brauchte er im Keller nichts mehr zu machen. Er sah zwar nicht unbedingt so aus, als habe er Zeit mitgebracht, jedoch war er freundlich und hatte seine Arbeit in knapp 30 Minuten erledigt... Also Dose eingebaut, Smartcard freigeschaltet, Internet und Telefon gecheckt... etc... bei einem Speedtest auf seinem Laptop kamen wir schwankend auf 5-8 mbit. War vermutlich auf irgendeiner miesen Speedtest Seite.
Aber davon habe ich mich nicht abschrecken lassen. Das Wlan Modem, welches übrigens sehr stylisch ist ^^, schloss ich selber an und machte den Speedtest.

Bild

Nun läuft also alles einwandfrei :D

Jedoch wurde mir, dass am Telefon versprochene Portierungsformular, vom Techniker nicht mitgebracht. Er riet mir auf der Internetseite nach einem "Blankoformular" zu suchen... hat da jemand einen Link? Stimmt das überhaupt?



Bisher habe ich also keinerlei Kritik zu äußern... das ist mir fast schon unheimlich... :suspekt:

Bei einem aktuellen Speedtest lag der Speed dann nurnoch bei 18Mbit´s, aber das kann ich guten Gewissens verkraften, der UL ist konstant bei 1000kbit´s.

Vielen Dank für alle Antworten!
dev.null
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.11.2008, 17:47
Wohnort: 537**

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon John Doe » 15.11.2008, 15:44

Willkommen in Club der zufriedenen UM-User! :super:

MfG

PS: Schön mal wieder einen Erfahrungsbericht zu lesen ohne Wörter wie "Verbraucherschutz oder "Rechtsanwalt". :zwinker:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon HariBo » 15.11.2008, 15:55

hallo,


das Portierungsformular findest du hier :

http://www.unitymedia.de/service/dokumente/index.html

das kannst du ausfuellen und an die

01805663200 faxen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon 2bright4u » 15.11.2008, 19:22

Es wäre schön, wenn Du jetzt noch Dein Profil um den Wohnort erweitertest, dann könnten andere Leser sehen, wo es so gut geklappt hat... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon Moses » 15.11.2008, 19:56

Naja.. bei "Netcologne" ist die Auswahl da nicht so riesen groß... ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon 2bright4u » 15.11.2008, 20:19

Da es auch innerhalb einer Stadt Problembezirke geben kann, ist die Angabe der PLZ durchaus sinnvoll...
Düsseldorf ist als Angabe z.B. zu ungenau. Mag ja sein, dass das nicht für Bonn gilt, für größere Städte schon. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon Wechselbalg » 16.11.2008, 13:21

2bright4u hat geschrieben:Es wäre schön, wenn Du jetzt noch Dein Profil um den Wohnort erweitertest, dann könnten andere Leser sehen, wo es so gut geklappt hat... :zwinker:


Hallo 2bright4u,

ich weiss jetzt nicht genau, ob ich das schreiben darf, weil er die letzten beiden Ziffern nicht angegeben hat, aber er kommt aus einer Stadt, die mir sehr wohl bekannt vorkommt, wenn du verstehst, was ich meine. Und die Stadt ist wirklich nicht sonderlich groß. ;)

Gruß vom Wechselbalg.
Wechselbalg
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon 2bright4u » 16.11.2008, 13:27

@Wechselbalg: Diese Postleitzahl hat er eingefügt, nachdem ich ihn darum gebeten habe... :zwinker:
Es wäre schön gewesen, wenn er etwas genauer gewesen wäre, denn mit 537... kommt man auch nicht sehr weit. :D
Aber manche leiden leider an Verfolgungswahn, was ich natürlich hin nehme.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon dev.null » 19.11.2008, 17:20

Ich dachte, es wäre ausreichend, in den ersten Zeilen meines ersten Posts zu erwähnen, dass ich aus Siegburg komme...

Da der angesprochene Knotenpunkt, oder wie auch immer man ihn nennt, in allen 537** Gebieten wohl der gleiche sein wird, erscheint es mir unsinnig, nochmals auf besagte PLZ einzugehen. Warum dem Staat oder den Unternehmern den Weg zum gläsernen Kunden auch noch pflastern?
Wenn du dies in deinen Schubladen unter Verfolgungswahn ablegen möchtest, bitteschön! Dann bin ich wohl paranoid. :jagd:
dev.null
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.11.2008, 17:47
Wohnort: 537**

Re: Erfahrungsbericht: Wechsel von NetCologne zu Unitymedia

Beitragvon Wechselbalg » 22.11.2008, 17:48

@2bright4u
Mir ist auch aufgefallen, dass die PLZ nachträglich eingefügt wurde, aber da in seinem ersten Posting ja bereits seine Stadt genannt wurde und ich davon ausgegangen bin, dass "eine Stadt, die mir sehr wohl bekannt vor kommt" mit dem Hinweis darauf, dass ich meine Stadt komplett richtig eingetragen hatte, irgendwie nachvollziehbar war. ;) Nun wissen wir ja alle, woher er kommt. :D

@dev.null
Ich glaube, 2bright4u meinte das nicht böse, von wegen Verfolgungswahn. Aber es gibt sicherlich einige, die denken, man weiss gleich wo die Leute wohnen, wenn man ihre IP kennt. Also nimm es nicht persönlich. Und natürlich freut es mich, dass auch du so zufrieden bist, wie ich es bin. Einziger Nachteil, den ich festgestellt habe ist, dass es bei sehr vielen Verbindungen im Up- und Download, zu sehr starken Verzögerungen kommt. Und dabei ist die Leitung nicht ausgelastet, weder im Up- noch im Download, es sind einfach nur viele Pakete unterwegs. Aber das ist für mich nachvollziehbar und wenn die Verbindungen weg sind, dann ist alles wieder schnell wie es sein soll.

Gruß vom Wechselbalg
Wechselbalg
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste