- Anzeige -

Ohne Router ins Internet

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Ohne Router ins Internet

Beitragvon dondiego » 11.11.2008, 20:54

Hallo,

bin jetzt ein Monat Kunde bei UnitiyMedia mit 3Play 10000 und recht zufrieden. Von Anfang an hatte ich immer wieder
Disconnects und fast alle meine Downloads sind korrupt. Ich dachte zuerst es liegt an meinem PC, aber auf 3 weiteren PCs trat
das gleiche Problem auf. Ein Anruf bei der Hotline brachte keine Erkenntnis, da läuft angeblich alles nach Plan. Es könnte wohl
aber an einem falsch konfigurierten Router liegen. Das Angebot den überteuerten Technickservice zu benutzen habe ich dankend
abgeleht.

Aber nun zu meiner Frage: Wie kann ich ohne Router ins Internet, damit ich den Router als Fehlerquelle ausschließen kann.
Laut Anleitung und dem Herren bei der Kundenhotline einfach Modem mit Rechner verbinden und Windwos regelt den Rest von alleine.
Aber klappt nicht so ganz. Ich bekomme immer eine "eingeschränkte Konnektivität" und bin nicht online. An 3 Rechern probiert, Resultat
gleich. Wenn ich diese Reparieren Funktion von Windows verwende, dann kommt es zum Abbruch mit der Fehlermeldung, dass
eine Netzwerkadresse nicht bezogen werden konnte. Das Modem ist ein Scientific Atlanta 4025303. Ich verwende nur die mitgelieferten
Kabel.

Danke schon mal!

Edit: Bei genauerer Überlegeung sind es vielleicht keine richtigen Disconnects. Es äußert sich jedenfalls darin, dass ich in World of Warcraft
vom Server flieg und im TS gibts für einige Sekunden einen Aussetzer. Vielleicht gibts ja irgendwo einen Datenverlust, dass würde auch
zu den fehlerhaften downloads passen.
dondiego
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.11.2008, 20:40

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon 2bright4u » 11.11.2008, 21:35

Rechner dran, für die Netzwerkkarte alles auf automatisch stellen und dann - das ist hier etwa 100000x gesagt - das Kabelmodem neu starten.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon Visitor » 11.11.2008, 21:39

Jetzt fehlt nur noch: Ich habe TelefonPlus und der Router ist ne Fritze. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon 2bright4u » 11.11.2008, 21:40

:D :D :D
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon dondiego » 11.11.2008, 22:12

2bright4u hat geschrieben:Rechner dran, für die Netzwerkkarte alles auf automatisch stellen und dann - das ist hier etwa 100000x gesagt - das Kabelmodem neu starten.


Was ist denn "alles"? IP Adresse und DNS Adresse ist auf automatisch beziehen. Gibts da noch was zum Umstellen?
dondiego
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.11.2008, 20:40

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon Moses » 11.11.2008, 22:14

Nein, das war's. Wenn du das bei der richtigen Netzwerkkarte gemacht hast, dann ist so alles richtig.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon dondiego » 12.11.2008, 22:28

Hai, danke, komme nun ohne Router ins Netz.

Die Fehler scheinen auch weg zu sein. Aber ich brauch den Router fürs WLAN. Es ist ein Netgear WGR614 V9.
Muss man noch irgendwelche Einstellungen verändern am Router? Oder reicht die automatische Konfiguration aus.
Die Verbindung steht ja über den Router es kommt halt nur zu den Fehlern mit den kaputten Downloads und
den Rauswürfen bei WoW etc.
dondiego
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.11.2008, 20:40

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon Moses » 13.11.2008, 11:19

Versuch's einfach noch mal... ansonsten wäre ein Firmware Update für den Router sicherlich auch eine gute Idee. Am besten versuchst du es auch erstmal mit nem Kabel zum Router, also erstmal ohne WLAN... solche Probleme können durchaus auch von einer instabilen WLAN Funkstrecke verursacht werden.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon K.I.T. » 11.05.2016, 19:32

Ich möchte aus demselben Grund auch ohne Router ins Internet. Wird der PC dann von der Windows-Firewall ausreichend geschützt? Soll eigentlich auch nur für kurze Zeit sein, allerdings habe ich keine Lust darauf, dass mein System infiziert wird... :hammer:
K.I.T.
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2016, 21:42

Re: Ohne Router ins Internet

Beitragvon hajodele » 11.05.2016, 20:05

Die Horizon ist dein Router mit WLAN.
Wenn du dein bestehendes Gerät zusätzlich benutzen willst, konfiguriere es als Accesspoint lt. Handbuch
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 25 Gäste