- Anzeige -

3play - Kosten?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

3play - Kosten?

Beitragvon Monika » 08.10.2008, 15:23

Hallo erst einmal,

ich wohne neu in Marburg (Hessen) und habe eine Frage zu dem UnityMedia Angebot. Auf der Unitymedia Homepage steht ja, dass 3Play 25€ kostet (TV, Internet, Telefon,-Flat). Ich habe in meiner Wohnung laut Vermieter einen Unitymedia-Multimeda-Anschluss, im Mietvertrag steht aber nichts davon, dass Kosten übernommen werden.

Daher meien Frage: Kostet das 3Play-Paket wirklich "nur" 25€ oder kommen da noch Kabel (oder andere)-Gebühren hinzu?

Vielen Dank für eure Hilfe. :hirnbump:

LG Monika

P.s.: 3Play ist laut UM problemlos verfügbar.
Monika
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 08.10.2008, 15:10

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon gordon » 08.10.2008, 15:50

wenn du über die Nebenkosten deinen Kabelanschluss bezahlst, dann kommen keine weiteren laufenden Kosten auf dich zu.

Ansonsten ruf einfach mal an (01805 663 100), und dann können die es dir genau sagen.

Alternativ kannst du auf de Website unter TV den "Jetzt digital"-Check machen. Wenn dir als Preis für Digital TV Basic dann 3,90/Monat angezeigt werden, zahlst du den Kabelanschluss über die Mietnebenkosten.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon John Doe » 08.10.2008, 15:51

Wieso sollte im Mietvertrag etwas über "Kostenübernahmen" bezüglich eines Kabelanschluss stehen? :kratz:

Schau mal in deiner Nebenkostenabrechnung nach den Abgaben für den Kabelanschluss. Falls du dort neu einziehst frag deinen Vermieter, ob die Gebühren über die Nebenkosten eingezogen werden.

Zu den 25 EUR kommen auf jeden Fall noch Kabelgebühren hinzu. Entweder über die Nebenkosten, oder über einen Einzelnutzervertrag.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon WhiteShadow » 08.10.2008, 18:56

Bei 2play kommen aber keine weitere Kosten dazu oder?
Bild
WhiteShadow
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.10.2008, 16:28
Wohnort: Lemgo

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon 2bright4u » 08.10.2008, 18:57

Das ist richtig.
Nur bei TV kommt automatisch die Kabelgebühr dazu.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon FBI01 » 12.10.2008, 10:40

2bright4u hat geschrieben:Das ist richtig.
Nur bei TV kommt automatisch die Kabelgebühr dazu.

Auch bei einem Einfamilienhaus ?
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon negril » 12.10.2008, 10:44

JA !
:smile:
negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon FBI01 » 12.10.2008, 10:58

negril hat geschrieben:JA !
:smile:

Ich fasse mal zusammen:

Frage:
"Bei 2play kommen aber keine weitere Kosten dazu oder?"

Antwort:
"Das ist richtig. Nur bei TV kommt automatisch die Kabelgebühr dazu."

Frage:
"Auch bei einem Einfamilienhaus ?"

Antwort:
"JA !"

Fazit:
"2Play kann an einem Einfamilienhaus zu 25,00 Euro montalich ohne weitere Kosten für irgendjemanden gebucht werden."

Das steht so auch irgendwo in den AGB oder ANB ?
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon negril » 12.10.2008, 12:06

Ja, nur etwas anders formuliert.
:smile:

Schau halt mal selber in die AGB rein.!
:zwinker:
negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: 3play - Kosten?

Beitragvon HariBo » 12.10.2008, 12:19

3Play setzt immer einen Kabelanschlussvertrag voraus, egal ob Einzelnutzer oder Mehrnutzer, analog oder digital. Wie der Name schon sagt, ist der dritte Punkt hier der Digitalreceiver, den es im 3play dazu gibt, was aber logischerweise voraussetzt, dass ein Kabelanschluss vorhanden ist. Dazu im Gegensatz ist das 2play. wo ein TV Kabelanschluss keine Voraussetzung ist. Man sollte sich aber im Klaren sein, dass man mit "nur" 2play auch keine TV Signale nutzen kann bzw darf.

Gruss

HariBo
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinDJR und 32 Gäste