- Anzeige -

Infos über NE3 und NE4

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon hauweg » 22.07.2009, 18:53

UM wird auch diese Problem in ein paar Monaten gelöst haben :hammer:
Jeder weiß, dass UM viel Geld verdienen will. Also sollten wir nicht so tun, als ob es anders wäre.
Benutzeravatar
hauweg
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.07.2009, 14:18

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon realloader » 12.10.2010, 21:01

Und die NE 6 - Der Kunde
Störungen beim Kabel TV und Kabel Internet
http://kabelstoerung.de/
realloader
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 27.09.2010, 22:27

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon Dinniz » 13.10.2010, 21:27

Seit wann ist ein menschliches Wesen eine Netzebene?
Diese endet bei Stufe 5.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon conscience » 13.10.2010, 22:10

Fehler 40
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon Charly200 » 21.05.2012, 00:26

was für eine Netzebene ist es wenn an einen LAN Anschluss ein aktiver Switch angeschlossen ist und an dem Switch nochmal 2 PCs und ein Netzwerkdrucker?
Charly200
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 20.05.2012, 22:45

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon Dinniz » 21.05.2012, 01:11

Das ist keine Netzebene mehr.
Als letzte Netzebene (5) wird ist die Verkabelung zwischen Dose und Endgerät.

An das Kabelmodem gehört übrigens auch kein Switch.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon FBI01 » 23.04.2013, 19:51

Dinniz hat geschrieben:(...)An das Kabelmodem gehört übrigens auch kein Switch.

Wieso ?
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon Dinniz » 23.04.2013, 20:38

Auch wenn der Beitrag ein Jahr her ist .. zu der Zeit gab es noch kein Modem mit DHCP Server - daher kriegte vorher nur ein PCs am Switch eine externe IP.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon FBI01 » 23.04.2013, 20:45

Dinniz hat geschrieben:Auch wenn der Beitrag ein Jahr her ist .. zu der Zeit gab es noch kein Modem mit DHCP Server - daher kriegte vorher nur ein PCs am Switch eine externe IP.

Und jetzt bekommt ein PC am Switch an einem Modem mit DHCP Server mehrere IPs oder mehrere PCs bekommen am Switch jeweils eine eigene IP ?
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: Infos über NE3 und NE4

Beitragvon NoGi » 23.04.2013, 21:30

FBI01 hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Auch wenn der Beitrag ein Jahr her ist .. zu der Zeit gab es noch kein Modem mit DHCP Server - daher kriegte vorher nur ein PCs am Switch eine externe IP.

Und jetzt bekommt ein PC am Switch an einem Modem mit DHCP Server mehrere IPs oder mehrere PCs bekommen am Switch jeweils eine eigene IP ?


Klare Antwort auf ein unklare Frage: Ja!

Wenn Du an dem PC gerne mehrerere IPv4 Adressen haben möchtest, dann lässt sich das ohne Probleme einrichten.
( Mindestens bei modernen Betrübsystemen). Ob Du das aber möchtest steht in Zweifel, da es sich um Adressen aus den
privaten Bereichen 192.168.xxx.yyy handelt.
Außerdem kannst Du auch noch ein paar IPv6 Adressen einrichten.

Das kann dann etwa so aussehen:
Code: Alles auswählen
gio3:~ # ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31 
          inet addr:192.168.aaa.21  Bcast:192.168.aaa.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: 2002:5fd0:1234::15/56 Scope:Global
          inet6 addr: fe80::221:85ff:5678:7f31/64 Scope:Link
          inet6 addr: 2002:6dc0:56cd:0:221:X5ff:feY5:Zf31/128 Scope:Global
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:42471 errors:0 dropped:8 overruns:0 frame:0
          TX packets:25055 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:60038852 (57.2 Mb)  TX bytes:4328591 (4.1 Mb)
          Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000

eth0:Belk Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31                                                                                                                                 
          inet addr:192.168.bbb.21  Bcast:192.168.bbb.255  Mask:255.255.255.0                                                                                                               
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1                                                                                                                             
          Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000

eth0:DLin Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31 
          inet addr:192.168.ddd.21  Bcast:192.168.ddd.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000

eth0:Open Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31 
          inet addr:192.168.eee.21  Bcast:192.168.eee.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:110 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:110 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:20165 (19.6 Kb)  TX bytes:20165 (19.6 Kb)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:43:1X:1Y:4Z 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

gio3:~ #

Das war aber sicher nicht deine Frage, oder?

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 16 Gäste