- Anzeige -

Neu-Installation im eigenen Haus

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon flo30977 » 18.09.2008, 14:15

Hallo Forum,

gestern wurde Telefon+Internet installiert mit einer Fritzbox 7170. Eigentlich gut.. Internet läuft. Leider nur im Heizungskeller. Dort kommt der Kabelsanschluss in unser Haus. Der Techniker hat die Fritzbox 10 cm neben den Hausverteiler an die Wand geschraubt. Jetzt hat der Kellerraum ein sehr gutes WLAN Singnal. Sobald die Feuerschutztür zu ist war es das mit dem Singnal. Was kostet es jetzt wenn ich den Techniker nochmal kommen lasse und mir die Fritzbox im Arbeitszimmer installieren lasse. Ich kann auch nicht die Gigasetanlage im Keller anschließen. Oder könnte man das Signal per Powerline in andere Räume bringen? Oder ist Telefon+Internet über Powerline zuviel?

Gruß Flo
Philips DCR 9000/2
Premiere 7+HD
UM Digital +
flo30977
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 09.03.2008, 15:01

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon pilotprojekt » 18.09.2008, 15:33

Nochmal anrufen ,MECKERN, kann so nicht sein, darauf bestehen das Installation abgeändert wird, möglichst zeitnah damit Subfirma noch an die Hammelbeine zu kriegen ist.............( oder hat der Installateur gesagt er klommt noch mal wieder?)
pilotprojekt
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 06.08.2008, 14:05

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon Red-Bull » 18.09.2008, 16:19

Sorry aber.. warst net anwesend bei der Installation?
Finds immer beeindruckend wenn sich die Leute sogar die MMD im Schlafzimmer setzen lassen und nachher meckern;)
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1773
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon Visitor » 18.09.2008, 17:40

@flo30977
Da du ja auch Kabel-TV Kunde bist, hätte man das Kabelmodem und FritzBox an einer Fernsehdose ausserhalb des Kellers
montieren können, ist vielleicht nicht abgesprochen worden.
Nochmal in Ruhe mit der Technikerfirma sprechen, ob Installationsort Modem (eventuell kostenpflichtig) geändert werden kann. :smile:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon gordon » 18.09.2008, 18:46

Visitor hat geschrieben:@flo30977
Da du ja auch Kabel-TV Kunde bist, hätte man das Kabelmodem und FritzBox an einer Fernsehdose ausserhalb des Kellers
montieren können, ist vielleicht nicht abgesprochen worden.

das *könnte* so ein Techniker sich aber auch so denken, oder...? :zwinker:

@flo
hat der das Ding ungefragt da drangeschraubt, oder dir evtl. sogar gesagt, das müsse so sein? (und wenn ja: begründet?)
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon Visitor » 18.09.2008, 19:21

Ob der Techniker "schuld" ist, oder Kunde bei Inst. nicht anwesend war, kann uns nur der Floh ins Ohr flüstern. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon flo30977 » 19.09.2008, 11:52

Also ich war nicht anwesend. Ist im Haus der Eltern installiert worden. Und meine Mutter hat sich keine Gedanken gemacht und als ich wieder zu besuch war habe ich das Werk gesehen. Ich habe UM schon angerufen... warte auf Rückruf. Meine Frage ist nun, ob ich das Signal einfach per Powerline ins Arbeitzimmer legen könnte oder ob das keine gute Idee ist.....


Gruß Flo
Philips DCR 9000/2
Premiere 7+HD
UM Digital +
flo30977
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 09.03.2008, 15:01

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon 2bright4u » 19.09.2008, 11:56

Lan sollte per Powerline gehen, da haben hier schon einige praktiziert (nutze bitte die Suche).
Telefon geht natürlich NICHT per Powerline es sei denn, Du versetzt die FB komplett.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon gordon » 19.09.2008, 12:13

nee, Nachbesserung verlangen.
Oder die UM-Qualitätskontrolle mal bitten vorbeizukommen. ;)
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Neu-Installation im eigenen Haus

Beitragvon flo30977 » 19.09.2008, 13:14

Ich dachte Telefon und Internet läuft alles über die Fritzbox und das Modemsignal per Powerline ins Arbeitszimmer incl. Telefon.

Gruß Flo
Philips DCR 9000/2
Premiere 7+HD
UM Digital +
flo30977
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 09.03.2008, 15:01

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste