- Anzeige -

3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon beee » 01.09.2008, 16:50

hallo..ich interessiere mich für komplett-anschluss 3-play 10000.haben im moment 1 telefonanschluss der telekom mit 4 analogen telefonen in eigenen tae-boxen in verschiedenen zimmern (alle 1 nummer-> anruf->alle klingeln), die über eine tel-verteiler-box an der wohnungstüre versorgt werden, sowie 2 weiteren telefonen, die zu 1 basisstation gehören . ausserdem ein netzwerk über router mit 4 anschlussdosen in verschiedenen zimmern sowie wlan- möglichkeit mit dsl6000 von 1&1. und dann sind da noch 4 tv-anschlüsse in 4 zi über kabel-analog.ist ausser telefonen und 2xpc und 2xtv nicht alles in benutzung, könnte aber jederzeit.
ist die nutzung aller komponenten auch über das kabel-3play-gedöns möglich? oder braucht es mehr als 1 multimedia-box? und ist das modem für so viele endgeräte geeignet? gäbe es alternativen mit kabel? möchten keine internet-telefonie. falls uns jemand helfen könnte, wäre das super! ach ja, unitymedia hatte da junge dame am start,die mir fragen nicht beantworten konnte oder wollte...?! posting.php?mode=post&f=10&sid=1409b74664011a00dbe6436d83c0b68f#http://www.unitymediaforum.de/posting.php?mode=post&f=10#
beee
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.09.2008, 16:25

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 16:56

beee hat geschrieben: möchten keine internet-telefonie


Wenn Du mit Internettelefonie VoIP meinst, bist Du bei UM falsch.
Die Übertragungstechnik ist VoC (Voice over Cable), also im Prinzip VoIP, jedoch gelangen die Datenpaket nicht ins Internet, wie zB. bei 1und1.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon beee » 01.09.2008, 17:10

hallo...okay..falsch formuliert. bei 1&1dsl bin ich, kenne ich- will wechseln, aber weiter mehrere analoge telefone,tv und pc betreiben können.ich weiss, es gibt die möglichkeit über zusätzliche fritzbox und dann voip für mehrere telefone.. das wollte ich eben NICHT.vielleicht habe ich das auch falsch verstanden..oder kann ich damit alle o.g. probleme lösen und alle endgeräte (tel/pc/tv) über die vorhandenen stecker nutzen?! nö, oder?!http://www.unitymediaforum.de/posting.php?mode=reply&f=10&t=4595#
beee
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.09.2008, 16:25

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon beee » 01.09.2008, 18:37

räusper....gibt es keinen, der auch ein heimnetzwerk (mehrere pc) und mehrere telefone über UM/ kabel betreibt? oder bin ich wieder zu ungeduldig?? ...posting.php?mode=smilies&f=10#

okay...schaue später noch einmal rein...durchforste wie verrückt die foren und finde einfach keine antwort....seufz...falls jemand sich meiner noch erbarmt, freue ich mich riesig! danke, lg,b
beee
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.09.2008, 16:25

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon Red-Bull » 01.09.2008, 18:48

Geht.. einfach deine "tel-verteiler-box" an das Kabelmodem anschließen ans TEL Port.. schon gehene alle 4 Telefone und wenns klingelt klingeln alle..
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 18:53

Mehrere PCs gehen mit Router / FB...

Wenn Du die Lösung von vornherein ausschließt, musst Du Dich nicht wundern, dass keiner Antwortet.. :zwinker:
Das Kabelmodem stellt bei normalem 2/3play einen oder zwei Telefonanschlüsse bereit, je nachdem, wieviele LEITUNGEN Du orderst.
Mit TelefonPLUS bekommst Du 3 Nummern, die per VoIP und FB realisiert werden.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon beee » 01.09.2008, 19:17

..hurra...nun, also, die telefonfrage geklärt..denke ich..also, dann kann ich alle telefone wieder, wie gehabt in die tae- boxen stöpseln, ja?! posting.php?mode=reply&f=10&t=4595#

so, und dann die pc-frage: logo mit router..habe ich jetzt ja auch... posting.php?mode=reply&f=10&t=4595#
geht das so: kabel- modem statt bisherigem dsl-modem -> daran router (haben linksys mit wlan, funzt prima, so wie´s jetzt ist) und tel-verteiler-box und auch tv-verteiler-box !?

...aber wofür dann noch die FB? oder bin ich jetzt wieder zu schwerfällig??! im übrigen schliesse ich die nicht aus... soll die den router ersetzen? könnte mein "alter" router doch auch übernehmen, oder?

glaube, jetzt bin ich grad völlig verwirrt....kannmir das jemand mal für dumme erklären? die UM-technik-hotline hat sich da nämlich nicht klar ausgekakelt....posting.php?mode=reply&f=10&t=4595#


danke für hilfe!
beee
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.09.2008, 16:25

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon beee » 01.09.2008, 19:21

ooops....vergessen: wollte nur 1 telefonnummer und somit auch leitung....eigentlich hätte ich gerne alles so genutzt, wie bisher, nur über UM/kabel....haben vor 2 jahren alle wände aufgehauen,überall tel/kabel/netzwerk verlegt und dosen eingebaut....wäre doch prima,wenn mann da nicht so viel ändern bräuchte....posting.php?mode=reply&f=10&t=4595#
beee
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.09.2008, 16:25

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon 2bright4u » 01.09.2008, 19:23

1. Was nutzt Du für einen Browser? Der macht immer tolle html-tags mit in den Text. Wäre schön, wenn Du Dich auf Klartext beschränken würdest. :kratz:

2. Dein Router funktioniert nur, wenn er kein eingebautes Modem hat, bzw. wenn dies abschaltbar wäre. Da Du aber leider immer nur sehr allgemein von "BOXEN" sprichst, ist es sehr schwer, konkrete Antworten zu geben. :zwinker:

Im Übrigen ist die UM-Seite ein wahrer Quell der Infos... :zwinker:
z.B.: http://www.unitymedia.de/service/kunden ... index.html
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3play in vorh netzwerk u 4 analoge tel

Beitragvon beee » 01.09.2008, 19:48

....okay...sorry...(firefox ist der übeltäter..bzw wohl eher meine konfig...)

der router ist ein linksys-breitband-router 4 ports mit w-lan OHNE modem...
das "alte" dsl- modem ein neueres speedport von t-online..dazu ein oller splitter von der telekom....

die verteiler-boxen, von denen ich rede, sind einfach ...nun, verteiler eben...haben keine anderen namen, meines wissens nach...also: zb kabel für kabel-tv kommt aus dem keller in den kasten an der whgs- türe, geht in verteiler, dann gehen 4 leitungen ab, die gehen dann in die versch zimmer...so eben auch tel...

nun, und die unity-seite habe ich mehr als durchforstet...da steht immer nur 1x tel 1x fax 1x ab, oder mehrere leitungen mit mehreren nummern...möchte doch einfach nur net so weit laufen, wenn tel klingelt...wohnen in so nem laaangen schlauch...mehr als 1 nummer brauchen wir net....daher auch nie isdn gehabt..
beee
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.09.2008, 16:25

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 38 Gäste