- Anzeige -

Kabelumbau?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Mike » 20.08.2008, 15:12

Warum baust du dir nicht mit ein paar FRITZ!Boxen ein gescheites WLAN? Jede Etage erhält dann eine Box, die dann untereinander per WDS verbunden werden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Venator » 20.08.2008, 15:41

weils viel zu teuer ist!
Venator
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Mike » 20.08.2008, 16:11

60€ zahlst du für eine FRITZ!Box 7170. Wenn du auch noch Telefon Plus beantragst, hättest du schon zwei. Wenn keine Telefonie an den weiteren Stationen genutzt werden soll, dann muss es ja nicht zwingend eine 7170 sein - wird somit also auch wieder günstiger.

Wenn du nun lieber Kabel ziehen willst, dann informiere dich mal über die Preise von Verlegekabel, Cat-Dosen, etc. Wird auch nicht günstiger.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Grothesk » 20.08.2008, 16:39

Wird auch nicht günstiger.

Aber nervenschonender und schneller.
Gerade WDS drückt tierisch auf den Speed.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Gehteuch Nixan » 20.08.2008, 19:04

Zepar hat geschrieben:Geht PowerLan eigentlich auch dann, wenn die Räume an verschiedenen Phasen angeschlossen sind? Eher nicht, oder?
D.h. es müssten alle Steckdosen, an denen einen PowerLAN Netz betrieben wird, auch auf der gleichen Phase laufen und entsprechend muss ggf. in der Hausverteilung umverdrahtet werden.


Wenn die Übertragung auf einer Phase stattfindet, anstatt über zwei Phasen hinweg, ist mit einer größeren Reichweite und einer besseren Datenrate zu rechnen. Lässt sich die Datenrate durch diese Möglichkeiten nicht steigern, könnte nur noch der Einsatz eines Phasenkopplers hilfreich sein.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Venator » 20.08.2008, 20:38

hm man bekommt doch ein router dazu oder? kann ich dann nicht erstmal den alten (fritzbox 7050) als Repeater benutzen, oder klappt das nicht mit den beiden zusammen?

(bei Amazon ist der 7170 im übrigen teurer als der 7270 (ohne fon)
http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Wir ... 292&sr=8-1

Kann ich mich per lan auch direkt ans Kabelmodem hängen, oder muss ich da über den Router gehen?
Venator
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Mike » 20.08.2008, 22:30

Venator hat geschrieben:hm man bekommt doch ein router dazu oder? kann ich dann nicht erstmal den alten (fritzbox 7050) als Repeater benutzen, oder klappt das nicht mit den beiden zusammen?

Damit kannst du es erstmal testen, genau. Vielleicht reicht es ja vollkommen aus mit den zwei Routern in eurem Haus.

Kann ich mich per lan auch direkt ans Kabelmodem hängen, oder muss ich da über den Router gehen?

Das Kabelmodem hat nur einen LAN-Anschluss. Es empfiehlt sich also das Ganze über einen Router laufen zu lassen, damit auch andere Geräte "ins Internet kommen".
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Venator » 21.08.2008, 19:52

gut, dann probier ich das erstmal. wenns nicht klappt kann man ja immernoch andere Sachen probieren.


hm... man bekommt doch bei 3play 2 Receiver (+karten) oder? - wurde mir zumindest so beim Service gesagt.

Kann ich bei Bedarf einen weiteren Nachbestellen (dann natürlich mit den 3,90 Aufpreis) oder muss ich den sofort beim Techniker bzw. so schnell, wie möglich bestellen?
Venator
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Grothesk » 21.08.2008, 20:03

hm... man bekommt doch bei 3play 2 Receiver (+karten) oder? - wurde mir zumindest so beim Service gesagt.

Jein. Ich weiß nicht genau, wie das bei direkten Abschlüssen von 3Play gehandhabt wird. Ich habe jedenfalls nur einen Receiver bekommen, als ich 3Play geordert habe.
Aber Kunden, die nur auf Digital-TV 'umgerüstet' haben und dann später auf 3Play gewechselt sind haben dann einen zweiten Receiver erhalten.

Einen zweiten oder dritten Receiver kann man natürlich jederzeit nachordern. Für den gilt dann aber wohl eine eigene Mindestvertragslaufzeit.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Venator » 21.08.2008, 21:39

also die meinte, dass wenn man normal digitalTV bestellt bekommt man 1 Receiver und bei 3Play bekommt man halt 2 Stück.
Venator
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 2 Gäste