- Anzeige -

Kabelumbau?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Dinniz » 15.08.2008, 21:34

Hachja .. die schöne alte Elektrikerzeit - für Viterra (Deutsche Annington or so) gearbeitet - überall Erdung nachgebessert (mit der Hiltimethode :D)
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Bastler » 15.08.2008, 21:53

Da ich ja kein Elektriker bin, ist das (glücklicherweise) nicht mein Bier. Höchstens bei Sat-Montagen musste ich Kreuzerder in die Erde kloppen (und das leckere, sehr leichte :D 16² Erdungskabel verlegen).
Dafür immer Zeilentrafos wechseln - lecker Rest-Hochspannung auf der Leitung, angenehm :D .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Dinniz » 15.08.2008, 21:59

Mehr Spass hat damals nur der Blitzschutzableiterbau über Aussenfassade für Mobilfunk gemacht :D
Gott bin ich schon weit rumgekommen .. vorallem vom sehr weit vom Topic weg :streber:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Mazl » 15.08.2008, 22:10

16mm2 is doch Klingeldraht. Ne 200m "Trommel" 4 x 125mm2 flexibel in schwerer Gummiausführung im Kriechkeller unterm Schwimmbad mal eben als Provisorium für ne popelige Saunaabteilung ist doch viel lustiger inkl. den passenden tropischen Temperaturen. Ich glaub so viel Wasser hab ich noch nie verloren wie an dem Tag :D Die Stories führen jetzt aber zu weit, wobei dat schon manchmal ganz nett war was man damals so getrieben hat. Wobei ich dat alte 16mm2 starr in HAKs und an Zählern etc. auch immer verflucht hab...

Um den Bogen zum Topic wieder zu kriegen @ Venator: Mit etwas hochwertigeren Kabeln kannst du sicherlich nichts verkehrt machen. Aber übertreibs bitte nicht und kauf dieses sündhaft teure Esoterikzeug mit Mondstaub bestreut und sowas :D Deine angedachte Preisspanne erscheint mir schon ganz vernünftig. In erster Linie gehts bei den ganzen Strippen ja eh um die Abschirmung. Die olle Vergoldung ist ja eh meist mit dabei...
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!
Mazl
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1661
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Bastler » 15.08.2008, 22:12

Die olle Vergoldung ist ja eh meist mit dabei...

Und trotzdem völliger Schwachsinn :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Mazl » 15.08.2008, 22:21

Wieso? Messtechnisch kann man den geringeren Widerstand ja vielleicht noch erfassen, wobei ein Multimeter da nicht reichen dürfte - so viel Nach-Kommastellen hat das Ding ja nicht :D ;)
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!
Mazl
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1661
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Zepar » 16.08.2008, 11:00

Mazl hat geschrieben:16mm2 is doch Klingeldraht. Ne 200m "Trommel" 4 x 125mm2 flexibel in schwerer Gummiausführung im Kriechkeller unterm Schwimmbad mal eben als Provisorium für ne popelige Saunaabteilung ist doch viel lustiger inkl. den passenden tropischen Temperaturen...


:winken: Da werden doch nicht welche von unseren geilen 36kW Mühlensauna-Geräten drin gewesen sein ;-) :D
Darf das öfters mitmachen - wenn unsere Geräte auf VDE- und TÜV-Tests vorbereitet werden und bei Maximaltemperaturen laufen - und dann mit der Wärmebildkamera da rein --> danach sieht man etwa so aus :wut:


Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Mazl » 16.08.2008, 13:01

Keene Ahnung von welcher Firma die Dinger waren. Ich weiss nur, dass für die insgesamt 4 Saunen dat 125mm2 nicht reichte und wir nochn 4 x 95mm2 dazugelegt haben - da hat wieder jemand geplant :D
Aber selbst diese Prügel waren noch sehr ordentlich warm....gingen wohl 2 bis 3 Ampere durch.
Einbaustrahler wechseln bei 95°C (netterweise ohne Aufguss) macht auch Spass. Ich weiss noch wie heute als der Geselle den Ring vom Strahler anfasst und man ein hörbares Zischen vernahm dicht gefolgt von seinem Schrei weil das Ding ein wenig erwärmt war. Meine Funktion dabei war Werkzeughalter und Tür/Fensteroffenhalter :D
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!
Mazl
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1661
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Venator » 18.08.2008, 16:13

so... danke erstmal für eure vielen Antworten :smile:

habe mir jetzt schonmal 2 mögliche Kabel rausgesucht:

Scartkabel:
http://www.amazon.de/Neuling-Electronic ... 446&sr=1-1

Antennenkabel:
http://www.amazon.de/Hama-Antennen-Kabe ... 663&sr=1-1


wollte euch mal fragen, ob die gut sind, also empfehlenswert zu kaufen, oder ob es bessere gibt vom Preis/Leistungsverhältniss (Vorzugsweise billiger beim Antennenkabel, hab als armer Student ja kein Goldesel zuhause ^^), oder ob das etwas günstigere Zeugs eher Ramsch ist. War zumindest von den Bewertungen her ziemlich gut.
Venator
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 14.08.2008, 19:42
Wohnort: Leichlingen (Rheinland)

Re: Kabelumbau?

Beitragvon Bastler » 18.08.2008, 17:21

Vergoldete Kontakte sind Humbug.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste