- Anzeige -

Diverse Fragen zum Neuanschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon DerSeppel » 22.06.2008, 15:14

So, ich habe mich jetzt dazu durchgerungen 3Play zu bestellen. Kabel will ich ja so oder so auch haben.
Jetzt steh ich vor dem nächsten Problem.
Bringt der Techniker die Geräte mit? Bekomme ich irgendwas von denen geschickt?

Ich bin erst ab dem 01.07. unter der Adresse zu erreichen, für die der Anschluss gelten soll. Kann ich da eine gesonderte Lieferadresse/Postadresse angeben?
DerSeppel
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon Optimus_Prime68 » 22.06.2008, 15:20

Bei mir hatte der Tech alles dabei ;)
Glaube das ist so gängige Praxis, da vor der Installation in der Regel keiner weiß obs klappt.
Kannst aber auch den Sub fragen, wenn du den Termin mit dem machst.

LG Eddy
Benutzeravatar
Optimus_Prime68
Kabelexperte
 
Beiträge: 232
Registriert: 14.04.2008, 01:56
Wohnort: Troisdorf

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon kingofcomedy » 22.06.2008, 17:59

Bei uns war die entsprechende Dose in der Wohnung schon installiert und die Geräte sind 3 Werktage nach der Bestellung (via Fax) bei uns eingetroffen. Sehr flott, wie ich finde.
kingofcomedy
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon Dinniz » 22.06.2008, 19:02

Hier muss unterschieden werden zwischen:

Bereits ausgebauten Kunden / Wohnungen / Multimediaausbauten

(Geräte werden zugeschickt da Anlage bereits umgebaut und eingestellt)

und Neukunden in nicht umgerüsteten Objekten

(Techniker kommt - prüft die Anlage .. baut dieses wenn möglich um und bringt alle Geräte mit)
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon DerSeppel » 23.06.2008, 09:44

Wir sind Neukunden. Ich gehe mal davon aus, dass das Haus noch nicht ausgebaut ist.

Müssen da im Haus neue Leitungen verlegt werden oder muss da nur der Hausanschluss umgerüstet werden?
Da kommen doch keine weiter Kosten auf uns zu oder?
DerSeppel
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon 2bright4u » 23.06.2008, 09:52

Das hängt von der vorhandenen Infrastruktur ab: Wenn die jetzige Verkabelung es hergibt, wird sie nicht ersetzt werden, sondern nur die Dosen getauscht.
Sollte es jedoch nicht möglich sein, mit der vorhandenen Infrastruktur Multimediaanschlüsse zu realisieren, so ist es vom Aufwand abhängig, ob UM den Anschluss schalten wird. Das kann Dir hier aber keiner beantworten, es sei denn, Du schilderst die Art der Verkabelung.
Hat jeder bei Euch ein eigenes Kabel vom Keller (oder dort wo das Kabel von der Strasse rein kommt) zur Wohnung?
Oder geht nur ein Kabel vom Keller in die erste Wohnung und von dort weiter in die nächste (sogenannte Baumstruktur)?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon DerSeppel » 23.06.2008, 09:54

Das kann ich leider nicht genau sagen. Habe die Pläne grade nicht hier.
Aber ich gehe eher von einer Sternverkabelung aus.
DerSeppel
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon Dinniz » 23.06.2008, 10:03

I.d.R wird auch ein neues Kabel ohne Mehrkosten gelegt WENN nötig .. sofern ein Weg vorhanden ist (nicht Aussenfassade oder Treppenhaus)
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Diverse Fragen zum Neuanschluss

Beitragvon 2bright4u » 23.06.2008, 10:05

Es gilt auf jeden Fall, was Dinniz oben schrieb:

Dinniz hat geschrieben:(Techniker kommt - prüft die Anlage .. baut dieses wenn möglich um und bringt alle Geräte mit)


Wenn es nicht möglich sein sollte, wird er Dir sagen, was an der Hausanlage gemacht werden müsste, damit es zu betreiben wäre.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste