- Anzeige -

Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Strykaar » 12.10.2016, 15:31

Hallo allesamt,

ich habe aktuell 3Play 120mbit und eine Horizon Box.

Ich plane in naher Zukunft umzusteigen auf 3Play 200mbit mit Telefonkomfortfunktion um die Fritzbox zu bekommen. (Das Wlan in der Horizon ist furchtbar, reicht kaum bis in nächste Zimmer).

Jetzt meine Frage, was würde sich für mich konkret ändern ? (Ich nutze kein Festnetz und habe kein Festnetztelefon!).

Müsste ich die Horizon abgeben ? Wie kann ich dann Fernseh schauen ?

Oder kann ich die Horizon einfach behalten fürs Fernsehen, nur Internet und Wlan laufen dann über die Fritzbox ?

Ich frage deshalb, weil meine Freundin auf der Horizon ein Haufen an Aufnahmen hat die sie noch schauen will und weil sie sich an die Horizon und die ganze Bedienung (die ja grauenhaft ist) inzwischen gewöhnt hat und sie gewöhnt sich nicht gerne um. Ich habe nämlich keine Lust auf Drama, weil ich bin dann Schuld, wenn sie sich umgewöhnen muss, nur weil ich schnelleres und besseres Internet / WLAN möchte...
Strykaar
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.05.2015, 17:49

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon addicted » 12.10.2016, 17:17

Horizon bleibt für TV erhalten, die Fritzbox gibt es zusätzlich. Internetzugang und WLAN auf dem Horizon werden deaktiviert.
Neben der Komfort-Option gibt es auch die Möglichkeit einen eigenen Router (momentan wohl nur FB6490 erhältlich) zu verwenden, insb. wenn Du die Telefoniefunktionen (3 Rufnummern, etc.) nicht benötigst.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1830
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Strykaar » 21.10.2016, 11:59

Vielen Dank erstmal.

Eine wichtige Sache müsste ich aber noch Fragen. Ich habe mal gelesen, dass die Horizon nur IPV4 kann und daher alles über IPV4 läuft. (Stimmt das überhaupt?)

Wenn ich jetzt auf die Fritzbox umsteige, habe ich die Sorge, dass mein Internet dann bei manchen Sachen total ausrastet (z.B. PS4/Xbox One oder Smart TV), obwohl die Intention ja eigentlich ein stabileres Inet bzw. vorallem Wlan ist.

Aber gerade die Konsolen (Xbox One und PS4) sollen mit IPV6 ja schwere Probleme haben usw...
Strykaar
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.05.2015, 17:49

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Andreas1969 » 21.10.2016, 12:15

Die haben nicht mit IPV6 Probleme, sondern mit IPV4 in der DSLITE Version, welches ja Bekanntlicherweise kein echtes IPV4 ist.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Strykaar » 26.10.2016, 09:03

Also kurz gesagt, keine Probleme zu erwarten beim Umstieg auf Fritzbox ? :D
Strykaar
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.05.2015, 17:49

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Andreas1969 » 26.10.2016, 11:08

Ich würde eher sagen, das kommt darauf an, seit wann Du schon Unitymedia Kunde bist.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Strykaar » 26.10.2016, 13:17

UM Kunde bin ich seit Mai 2015 jetzt.
Strykaar
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.05.2015, 17:49

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Andreas1969 » 26.10.2016, 13:31

Dann wirst Du zu 100% DSLITE auf die Fritzbox geschaltet bekommen.
Ich würde an Deiner Stelle beim Horizon bleiben und ne'n gescheiten AP dhinter betreiben.
Dann ist alles gut.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Gizeh775 » 26.10.2016, 13:32

Strykaar hat geschrieben:Vielen Dank erstmal.

Eine wichtige Sache müsste ich aber noch Fragen. Ich habe mal gelesen, dass die Horizon nur IPV4 kann und daher alles über IPV4 läuft. (Stimmt das überhaupt?)

Wenn ich jetzt auf die Fritzbox umsteige, habe ich die Sorge, dass mein Internet dann bei manchen Sachen total ausrastet (z.B. PS4/Xbox One oder Smart TV), obwohl die Intention ja eigentlich ein stabileres Inet bzw. vorallem Wlan ist.

Aber gerade die Konsolen (Xbox One und PS4) sollen mit IPV6 ja schwere Probleme haben usw...


Also ich habe 2Play 200 mit der FritzBOX (UM-Branding) und keine Probleme mit der PlayStation und meinem SmartTV, das ganze auch über DS-Lite.


Andreas1969 hat geschrieben:Dann wirst Du zu 100% DSLITE auf die Fritzbox geschaltet bekommen.
Ich würde an Deiner Stelle beim Horizon bleiben und ne'n gescheiten AP dhinter betreiben.
Dann ist alles gut.

Gruß Andreas


Mich würden mal praktische Beispiele interessieren bei denen es zu Problemen kommt und ein Privatanwender sein Internet 08/15-mäßig nutzt.
Bild
Gizeh775
Übergabepunkt
 
Beiträge: 259
Registriert: 23.01.2016, 17:50

Re: Umstieg Horizon auf Fritzbox für Internet ?

Beitragvon Andreas1969 » 26.10.2016, 14:05

Ich habe z.B. des öfteren Probleme beim Onlinebanking der Sparkasse.
Fehlermeldung : die Sitzung ist nicht gültig oder so ähnlich

Muss dann alles nochmal eingeben.
Am anderen Anschluss (IP4) habe ich das Problem nicht.

Bevor jetzt die Frage aufkommt, liegt vielleicht am Rechner: nein! Ich benutze immer dasselbe Laptop,
mal am DSLITE Anschluss, mal am IP4 Anschluss.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 26 Gäste