- Anzeige -

Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon boianka » 27.04.2016, 20:10

Hachiroku hat geschrieben:@boianka, welcher Sender kommt denn bei Dir jetzt analog auf dem Sendeplatz S26, wo RTL Nitro war?

An RTL Nitro hat sich bei mir nichts geändert .
boianka
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon Stiff » 27.04.2016, 20:57

Alles wird gut :super:
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon Joerg » 27.04.2016, 22:05

Analog bekommst Du nirgendwo mehr ausser bis 2017 im Kabelnetz. Alle anderen haben das bereits vor Jahren gekillt.

Um bei Deinem Tankstellenvergleich zu bleiben: versuch doch mal, verbleites Benzin zu bekommen... Wer noch ein völlig veraltetes Fahrzeug betreibt muss wohl oder übel ein Additiv kaufen und bei jeder Tankfüllung zugeben - verglichen damit ist die Anschaffung eines DVB-C-Receivers gar nichts...

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon ugo » 27.04.2016, 22:22

Naja irgendwie bin ich doch froh das ich bei der vorletzten Preiserhöhung aus 3Play 2 Play gemacht habe und eine
einmalige Investition in eine Sat Anlage machte , wir sind zwar nur ein 5 Personen Haushalt :) mit 4 Geräten
aber die größere Programmvielfalt und die zumindest in unserem Fall bessere Bildqualität waren es mir Wert :smile:
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon boianka » 30.04.2016, 22:01

Zur Vervollständigung :
Gestern kam der über ebay bestellte Receiver - klein mit Fernbedienung - optimal !
Als ich das Gerät dann anschliessen wollte, stellte sich heraus, dass der Koaxial-Stecker des Geräts deutlich kleiner ist, als das Gegenstück (männliches Teil) des genormten Koaxialkabels . . .

Meine Versuche einen passenden Stecker zu finden, landeten bei einem VGA-Kabel-Stecker, den ich daraufhin von seinem Kabel und der Ummantelung trennte und an ein kurzes Adapterkabel anlötete .
Leider hatte wohl auch diese Konstruktion keinen Kontakt zum innenliegenden Anschluss, denn das Gerät konnte keine Sender finden . . .
Neuer Versuch bei einem der beiden SAT-Schraubanschlüsse - Gerät funktioniert einwandfrei !

Offensichtlich gibt es noch viele analog-user, die umrüsten wollen/müssen, denn wenn man die Stückzahlen sieht, die bei ebay stündlich verkauft werden, könnte man den Import eines Container voll DVB-C-Receiver in Erwägung ziehen . . .

Ihr habt mir sehr geholfen - Danke !

Bis zum nächsten Problem . . .
boianka
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon kalle62 » 30.04.2016, 22:21

hallo

Weis jetzt nicht auf Anhieb welchen Anschluss du als Antennenanschluss auserkoren hast.

Aber es ist sehr oft so das es normale Schraubanschlüsse sind,die man normal nur von Satboxen kennt.
Aber da die Box ja keine Satbox ist,müsste man da eigendlich auch drauf kommen.
Für so was gibt es Aufschraubadapter,F Stecker auf Koax die meistens sogar dabei liegen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon manu26 » 30.04.2016, 23:36

Der Anschluss mit der Beschriftung "Coaxial" ist "zu klein" weil es eine Cinch-Buchse ist, und zwar die des digitalen Audio-Ausgangs.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon boianka » 30.04.2016, 23:37

kalle62 hat geschrieben:Weis jetzt nicht auf Anhieb welchen Anschluss du als Antennenanschluss auserkoren hast.

Sieh Dir die Anbieterfotos von der Rückseite an (unten im Text) - den Anschluss links von der Mitte, unter dem "coaxial" steht . . .
http://www.ebay.de/itm/Fuba-ODE-7060HDC-DVB-C-Receiver-USB-HDMI-HDTV-USB-Recording-/361535134979?hash=item542d2c5d03:g:dOUAAOSwgApW-pye

P.S. dem Gerät liegt neben Fernbedienung und Beschreibung nichts bei .
boianka
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon boianka » 30.04.2016, 23:40

manu26 hat geschrieben:Der Anschluss mit der Beschriftung "Coaxial" ist "zu klein" weil es eine Cinch-Buchse ist, und zwar die des digitalen Audio-Ausgangs.

Stimmt ! - Genau die hatte ich "auserkoren" - weil logisch, da in der ebay-Beschreibung die Rede von "1x Antennen Anschluss" ist und in der dazugehörigen Beschreibung die Verbindung zum Kabel hierdurch erfolgt . . .
boianka
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2016, 22:00

Re: Was soll das ? - Warum zahle ich die Misswirtschaft ?

Beitragvon kalle62 » 30.04.2016, 23:58

hallo

Ich hatte schon an den Koaxialen Digitalausgang gedacht,aber da es auch Chinch Audio Ausgänge (rot/weis) gibt.Habe Ich nicht daran Gegleubt,das man das für einen Antenneneingang halten kann.

Aber jetzt weis du es ja.so sehen die Teile aus.http://www.miniinthebox.com/de/koaxial- ... Gwode_UFBw

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste