- Anzeige -

Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integrier

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon MartinP_Do » 04.07.2016, 11:45

lolametro hat geschrieben:... Nutzung der Liberty-Global-Hotspots im Ausland auch bald möglich. ...


Das wird wohl vor Beginn der diesjährigen NRW-Sommerferien nichts werden ...
MartinP_Do
Übergabepunkt
 
Beiträge: 466
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Oeconomicus » 04.07.2016, 12:28

Bei mir erscheint folgender Text im Kundencenter:

Code: Alles auswählen
Mit Unitymedia WifiSpot können Sie unterwegs kostenloses öffentliches WLAN nutzen und mobiles Datenvolumen sparen – so einfach und komfortabel wie zu Hause.

Unitymedia hat dafür bereits eine Vielzahl von WifiSpots installiert: auf öffentlichen Plätzen sowie in Restaurants, Cafés und Shops. Hinzu kommen jetzt noch WifiSpots durch die Unitymedia WLAN-Router unserer Kunden. Auf diese Weise entsteht mit Ihrer Hilfe das größte WLAN-Netz der Region.

Aktueller Status: Derzeit haben Sie kein Produkt gebucht, das die Berechtigung zur Nutzung von WifiSpot beinhaltet. Daher wird auf Ihrem WLAN-Router auch kein WifiSpot-Signal freigeschaltet.


Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360? Traurig bin ich nicht, hätte eh widersprochen. :naughty:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.
Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon TTom » 04.07.2016, 12:46

Hat schon jemand auf seinem Router das WiFi-Spot W-LAN-Signal? Wenn ja, auf welchem Router?
TTom
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 12:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon TTom » 04.07.2016, 12:48

Oeconomicus hat geschrieben:Liegt das am Tarif (3play 100) oder an der FB 6360?

Wann hast du deinen Tarif gebucht? Wenn es vor dem 8.4.2013 war, liegt es am Tarif.
TTom
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 12:18

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Mops21 » 04.07.2016, 15:00

Hallo ihr

Unitymedia startet umstrittenes WLAN-Netz

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 165.0.html

MfG
Mops21
Mops21
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 07.01.2015, 15:25
Wohnort: Ratingen, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon derpfeffi » 04.07.2016, 15:52

Oeconomicus hat geschrieben:Bei mir erscheint folgender Text im Kundencenter:

Code: Alles auswählen
Mit Unitymedia WifiSpot können Sie unterwegs kostenloses öffentliches WLAN nutzen und mobiles Datenvolumen sparen – so einfach und komfortabel wie zu Hause.

Unitymedia hat dafür bereits eine Vielzahl von WifiSpots installiert: auf öffentlichen Plätzen sowie in Restaurants, Cafés und Shops. Hinzu kommen jetzt noch WifiSpots durch die Unitymedia WLAN-Router unserer Kunden. Auf diese Weise entsteht mit Ihrer Hilfe das größte WLAN-Netz der Region.

Aktueller Status: Derzeit haben Sie kein Produkt gebucht, das die Berechtigung zur Nutzung von WifiSpot beinhaltet. Daher wird auf Ihrem WLAN-Router auch kein WifiSpot-Signal freigeschaltet.




Hier werkelt eine 6490 - und auch ich sehe den obigen Text im Kundencenter. Vertrag deutlich nach 2013 - nämlich 2014.
Allerdings hätte ich auch widersprochen :-)
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Berofunk » 04.07.2016, 17:39

Hier werkelt auch die 6490, habe der Freischaltung allerdings schon vor einiger Zeit widersprochen.
Hier erscheint seit heute dieser Text im KC:

Bild
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon derpfeffi » 04.07.2016, 18:21

Sehr interessant - jetzt seh ich im Kundencenter gar nix mehr vom Wifi-Spot ....

UM scheint noch mächtig an der Umstellung (allein des Kundencenters) zu tun zu haben :zwinker:
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Mops21 » 04.07.2016, 19:58

Hallo ihr

Heute erfolgt Startschuss für private WiFi-Spots

https://www.computerbase.de/2016-07/uni ... ifi-spots/

MfG
Mops21
Mops21
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 07.01.2015, 15:25
Wohnort: Ratingen, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Berofunk » 04.07.2016, 20:20

Wie kann ich denn jetzt real testen, ob mein Router wirklich nicht als Spot missbraucht wird?
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste