- Anzeige -

Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integrier

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon oldierocker » 22.05.2016, 09:51

wurde von mir gleich abgelehnt
oldierocker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Reiner_Zufall » 22.05.2016, 15:33

hajodele hat geschrieben:
Reiner_Zufall hat geschrieben:FB 6340 und Tarif vor dem 8.4.13

und du hast lieber die Preiserhöhung bezahlt, als einen Tarifupgrade zu machen?
FB 6340 und letzter Tarifupgrade am dem 6.12.15 (auch noch ohne Brief)

Ich habe bisher noch keine erkennbare Logik gefunden, in welcher Reihenfolge die Briefchen verschickt werden.

Hi

22,80 EUR für 50 MBit mit FB und Flat ins Festnetz... Da hab ich die Preiserhöhung von 2,90 EUR gerne in Kauf genommen.

Welcher aktuelle Tarif bietet was vergleichbares zu dem Preis?

Allein der Fritte wegen lohnt sich kein Upgrade

Ach ja IPv4 only ebenfalls, nix DS Lite.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon saku17 » 23.05.2016, 06:46

Ich bin mir derzeit auch unsicher, ob diese Erweiterung gut wird.

Grds. WLAN-Netz auch zu verbreiten ist eine gute Idee.

M.E. scheitert es derzeit noch an der Technik, sprich die Empfangbarkeit von WLAN ausserhalb der eigenen Wohnung.
Wie ja hier schon einige geschrieben haben, reicht oft das Signal gerade mal so im Hause.
Also kann mein WLAN-Signal ja nur einige Meter außerhalb meines Hause sein.
Was könnte passieren?
Durch Apps und Programme können sich andere die WLAN-Signale suchen und es könnten
sich Fremde 24/7 Std./Tage vor unserem Haus aufhalten. D.h. man weiß dann nicht,
sind es nur friedliche Surfer oder auch andere kriminelle Subjekte, die das Haus in Ruhe
auskundschaften. Oder ergibt sich dann aus meinem Haus eine Sammelstelle für Personen, die
nur surfen wollen?

Wenn man das WLAN-Signal technisch weiter bringen könne, also so 500 Meter im Umkreis, dann
macht es schon mehr Sinn, finde ich.

Andere Frage ist natürlich, wie weit kann ein Fremder Zugriff auf meine Daten/Netzwerk/PC erhalten?
Im Moment ist die Rede, dass alles getrennt wird und keiner Zugriff haben wird. In der IT ist aber
nichts unmöglich.

Also grds. bin ich für so eine technische Möglichkeit, aber ich warte erstmal ab, wie es sich entwickelt
und entscheide dann für mich selber.
saku17
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 24.08.2009, 19:49

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon johnripper » 23.05.2016, 17:27

Neues von der Hotspot Front: http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 15716.html

Interessant, dass bestimmte Dinge nicht geändert werden.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 832
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon jube50 » 24.05.2016, 12:11

Ich sehe die ganze Entwicklung mit Besorgnis.
Man versucht dem Kunden, wie auch bei MS mit den Updates, etwas aufzudrängen, was er nicht ganz überblicken kann.
Mit dem Auffahren einer Firmware, die ich nicht genau nachvollziehen kann, können durchaus auch Funktionen meines privaten Routers beeinflusst werden, ohne dass ich die direkt bemerken muss.
Wir erleben die Schwierigkeiten bei den Systemupdates und auch Router sind unterschiedlich konstruiert. Ein Eingreifen in diese kann durchaus zu Beeinträchtigungen in den Funktionen führen.
Mit Softwareänderungen habe ich bei UM noch nie gute Erfahrungen gemacht und somit erwarte ich auch noch etliche Schwierigkeiten.
Wer gibt mir da die Garantien, wenn ich zugestimmt habe?
Von einer kleinen Entschuldigung und 5 € Guthaben habe ich nichts. Ich will ein funktionierendes System, das ich selbst auch entsprechend beeinflussen kann, wenn es sich um private Geräte handelt.
Wenn es sich um firmeneigene Router handelt, können die problemlos ausgetauscht werden. Wie sieht es aber mit der Menge anderer aus?
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon johnripper » 24.05.2016, 12:25

jube50 hat geschrieben:Mit dem Auffahren einer Firmware, die ich nicht genau nachvollziehen kann, können durchaus auch Funktionen meines privaten Routers beeinflusst werden, ohne dass ich die direkt bemerken muss.

Wenn UM hier eine neue Software auf den Router aufspielen kann, dann ist es eben nicht DEIN Router, sondern Eigentum von UM.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 832
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Knifte » 24.05.2016, 14:06

Eben und neue Firmware auf deinen Router spielen, das machen die eh ab und zu.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Mops21 » 24.05.2016, 16:02

Hallo ihr

Unitymedia gibt Unterlassungserklärung ab

http://www.computerbase.de/2016-05/oeff ... rklaerung/

MfG
Mops21
Mops21
Übergabepunkt
 
Beiträge: 363
Registriert: 07.01.2015, 15:25
Wohnort: Ratingen, Nordrhein-Westfalen

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Knifte » 24.05.2016, 16:04

Ein paar Posts weiter oben gibt es die gleichlautende Meldung schon von gestern. Du musst mal auf schnelleren Seiten surfen und nicht immer alte News präsentieren. :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Unitymedia: Router der Kunden werden ins WLAN-Netz integ

Beitragvon Mops21 » 25.05.2016, 14:06

Hallo ihr

Nach Kritik: Unitymedia passt Klauseln für Wi-Fi-Spots an

http://www.digitalfernsehen.de/Nach-Kri ... 857.0.html

MfG
Mops21
Mops21
Übergabepunkt
 
Beiträge: 363
Registriert: 07.01.2015, 15:25
Wohnort: Ratingen, Nordrhein-Westfalen

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 20 Gäste