- Anzeige -

habe ich dslite

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

habe ich dslite

Beitragvon hanse18 » 27.03.2016, 17:35

ist es möglich auf meinen nasserver zu kommen von aussen ??? früher konnte ich einfach über meine ipv4 gehen seit meinem neuen vertrag ist es mir unmöglich
welche möglichkeiten habe ich wenn überhaubt???
ich habe so ein dämlichen router technicolor tc7200 wlan aus und dahinter eine fritzbox 7490 worüber alle geräte und wlan laufen




Ihre IPv4-Adresse lautet: 000.00.00.000
Ihre IPv6-Adresse lautet: 0000:0000:0000:000:0000:0000:0000:0000
Test IPv4 mit DNS: OK
Test IPv4 ohne DNS: OK
Test IPv6 mit DNS: OK
Test IPv6 ohne DNS: OK
Test Dual Stack: OK
Test, ob DNS des ISP IPv6 unterstützt: OK
hanse18
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.03.2016, 17:10

Re: habe ich dslite

Beitragvon hajodele » 27.03.2016, 18:55

Zunächst liest du mal diesen Workshop: viewtopic.php?f=53&t=25148
Dann überlegst du, von wo du konkret zugreifen willst (nur eigene Geräte oder beliebige Geräte)
Danach gibt es Lösungen.
Wichtig ist noch, welchen Router du eigentlich von UM hast.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: habe ich dslite

Beitragvon hanse18 » 27.03.2016, 19:13

tc7200 habe ich von unity
ich möchte auf meinen nasserver von ihrgend wo in deutschland zugreifen:-)
hanse18
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.03.2016, 17:10

Re: habe ich dslite

Beitragvon lolametro » 27.03.2016, 21:24

Wenn du früher bei Unitymedia bereits IPv4 hattest, kannst du das wieder zurückfordern. Ruf bei der Hotline an oder wende dich an UnitymediaHilfe bei Twitter/Facebook.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: habe ich dslite

Beitragvon hanse18 » 27.03.2016, 21:38

ja eben nicht da ich alle zwei jahre kompletten neuvertrag bekomme
ich werbe nach zwei jahren meine frau und bekomme den bonus und die wirbt mich nach zwei jahren :-)
desswegen geht das nicht
hanse18
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.03.2016, 17:10

Re: habe ich dslite

Beitragvon blaxxz » 27.03.2016, 22:56

hanse18 hat geschrieben:ja eben nicht da ich alle zwei jahre kompletten neuvertrag bekomme
ich werbe nach zwei jahren meine frau und bekomme den bonus und die wirbt mich nach zwei jahren :-)
desswegen geht das nicht



Dachte sowas ist nicht "legal"?! :kratz:
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: habe ich dslite

Beitragvon hanse18 » 27.03.2016, 23:39

Wir sind erst sei letztem Jahr verheiratet :-)
Deswegen ging es wohl die letzten 8 Jahre ;-)
hanse18
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.03.2016, 17:10

Re: habe ich dslite

Beitragvon Joerg » 28.03.2016, 07:16

Mit dem "Spielchen" hast Du Deine IPv4 dann verloren - willkommen in der Welt von DSLite.

Deine Optionen, um von IPv4-only-Netzen auf Dein NAS zuzugreifen sind limitiert; ich sehe die folgenden:

- Wenn Dein Client "irgendwo in Deutschland" von Dir administriert werden kann und vollen Internetzugang hat (kein NAT usw) kannst Du ihn mittels eines Tunnelproviders mit einer IPv6 versehen und dann über IPv6 auf Dein NAS zugreifen. Geht zB mit gerooteten Android-Handies, ist aber relativ mühsam.

- Du mietest einen Rechner mit DualStack und baust Dir damit einen Gateway. Kostet natürlich ein paar Euro im Monat.

- Du upgradest bei UM auf einen Businessvertrag, dann hast Du wieder eine IPv4. Ist bei gleicher Geschwindigkeit natürlich deutlich teurer als der Privatkundentarif...

Jörg
Zuletzt geändert von Joerg am 28.03.2016, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: habe ich dslite

Beitragvon hanse18 » 28.03.2016, 08:49

Ich habe ein Angebot von dieser Seite gesehen feste-IP.net dafür bräuchte ich dann ein rasperry p
Kann mir da einer genaueres zu sagen weil ich blicke da überhaupt nicht durch
hanse18
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.03.2016, 17:10

Re: habe ich dslite

Beitragvon dsaw » 28.03.2016, 13:37

Hahaha für deine spielchen mit werben und wechseln etc haste jetzt die quittung. Never touch a running system.
Das was du die letzten jahre eingesparrt hast wirst du jetzt wieder ausgeben müssen für deine ipv4.
dsaw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste