- Anzeige -

Unitymedia Kabelmodem Technicolor 7200 Interne Ip ändern

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Unitymedia Kabelmodem Technicolor 7200 Interne Ip ändern

Beitragvon LinuxBastler123 » 12.03.2016, 12:41

Hi,

ich suche im Moment nach einer Möglichkeit die interne Ip des Unitymedia-Routers zu ändern. Standard-Ip ist ja 192.168.0.1. Ich möchte die IP-Adresse auf 192.168.1.1 ändern
und den DHCP-Server auch deaktivieren, weil ich den DHCP-Server von einer Sophos UTM 9 nutzen möchte.

Das Problem ist das ich dauernd irgendwelche Fehler-Meldungen bekomme. Ich ändere also die interne IP-Adresse des Kabelmodems und deaktiviere den DHCP-Server. Klicke auf Speichern und dann heisst es die DHCP Start-Adresse ist nicht im zulässigen Bereich? Wenn man die Funktion deaktiviert, sollte man doch davon ausgehen das diese Einstellung nicht mehr
relevant ist, weil diese Funktion ja deaktiviert wurde???

Wenn ich die DHCP-Start-Adresse dann ändere auf 192.168.1.10 z.b. steht da die Hauptadresse und die IP-Pools dürfen sich nicht überschneiden? Okayy....

Durch diese hervorragende ausreichende Fehlermeldung weiss ich natürlich auch was Sache ist :D

Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt :)
LinuxBastler123
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.03.2016, 12:32

Re: Unitymedia Kabelmodem Technicolor 7200 Interne Ip ändern

Beitragvon Grothesk » 12.03.2016, 16:50

Ich würde ja die Sophos anpassen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Kabelmodem Technicolor 7200 Interne Ip ändern

Beitragvon LinuxBastler123 » 12.03.2016, 20:45

Tja nur das Problem ist das es ziemlich aufwendig ist, denn ich müsste alle Rechner in ein komplett neues Subnetzt stellen, die Rechner sind jetzt noch im 192.168.0.x Subnetz, dann müsste ich die in das Subnetz 192.168.1.x stellen.
Und das ist sehr unschön, ich habe 10 Geräte die mit dem Netzwerk verbunden sind, und es wäre ziemlich blöd wenn ich einzelnt die Rechner umstellen müsste.

Klar man hat einen DHCP-Server normalerweise, aber dank der guten Funkionsweise von dem Betriebssystem Windows funktioniert das natürlich....nicht.
LinuxBastler123
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.03.2016, 12:32

Re: Unitymedia Kabelmodem Technicolor 7200 Interne Ip ändern

Beitragvon manu26 » 20.03.2016, 17:41

Wie, Windows kommt mit DHCP nicht klar? Das wäre mir neu...
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste