- Anzeige -

Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon kingoffener38 » 18.02.2016, 19:08

Hallo,
meine Kabelsteckdose liegt sehr ungelegen in meiner Wohnung.
Deswegen würde ich gerne das Kabel von der Fritzbox an die Wand verlängern, brauchen würde ich ca. 4-5 meter.
Wie mache ich das am besten?
Habe nach ein paar Recherchen gelesen, dass ein paar meinen, dass würde extrem die Verbindung verschlechtern, und ein paar die sagen, dass sie 10 Meter ohne Probleme verlängert haben.

Soweit ich es rausgefunden habe, brauche ich einen KoaxialKabel mit F stecker ist das richtig?
Aber diese sehen irgendwie sehr unterschiedlich aus :D ich hoffe jemand hat kurz lust mir was richtiges rauszusuchen oder den Namen zu nennen.

Danke im Vorraus!
kingoffener38
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon nick99cgn » 18.02.2016, 19:47

4-5 Meter sollten kein Problem sein, achte nur drauf dass Du kein billiges 1 Euro Kabel kaufst,
sonder ein Hochwertiges Anschlusskabel.

Das Kabel sollte mindestens ein 3 fach Abgeschirmtes Klasse A Kabel mit 95 db Schirmungsmaß sein.
Im Normalfall benötigst Du auf beiden Seiten jeweils einen F-Stecker.

Ich habe meine FRITZ!Box 6490 beispielsweise mit einem 5 Meter Anschlusskabel angeschlossen und konnte
keine Einschränkungen feststellen.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon kalle62 » 18.02.2016, 20:11

hallo

Ich weis das es bei Reichelt Elektronil extra Modem Kabel gibt,habe selbst eins von 3 Meter schau mal ob es das vil in 5 Meter gibt mit F Steckern.
Denke aber über Googlem findet man da auch was,mit Modemkabel mit F Steckern.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon elo22 » 19.02.2016, 05:49

nick99cgn hat geschrieben:4-5 Meter sollten kein Problem sein,

Ich habe knapp 15 m mit LCD111 A+ und keine Probleme.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon kingoffener38 » 19.02.2016, 10:35

wie sieht es mit so einem Kabel aus? Bin echt skeptisch weil der so günstig ist. Soll aber 5 Fach geschirmt und 135dB sein?..


http://www.ebay.de/itm/Koaxialkabel-135 ... 3641.l6368


Vielen Dank für eure Mühe!


Ist der denn überhaupt auch kompatibel? Ist ein normaler Koaxialkabel mit F-Stecker aber sieht irgendwie anders aus als meiner, den ich gerade drann habe. Zum einen ist meiner zum Stecken und nicht zum Schrauben. Zum anderen guckt bei mir dieser "Draht" nicht raus und ist eindeutig drinne..
kingoffener38
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon kalle62 » 19.02.2016, 10:49

hallo

Das ist ein normales Antennenkabel so eins habe Ich an meinem Cicso Modem,Ich kenne leider die Fritzbox nicht aber wenn die extra Kabel haben.
Dann vil mal direkt nach Typ und Modell googlen,Modemkabel für Fritzbox xyz.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon kingoffener38 » 19.02.2016, 11:01

http://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbo ... che-daten/

so sieht es aus und ist laut der avm Homepage ein ganz normaler Koaxialkabel mit F-Stecker.
Der Ausgang ist auch identisch wie der Ausgang an meiner Wand, so müssen beide Endungen gleich sein.
kingoffener38
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon kalle62 » 19.02.2016, 12:51

hallo

Man Sieht ja das kleine Loch am Kabelanschluss,da kommt der Innenleiter rein,nur das es nicht zum Schrauben ist.Sieht zumindestens so aus,dafür gibt es vil Aufschraubadapter für die F Stecker,so wie es zbs auch normale Antennenstecker für F Stecker gibt zum Aufschrauben.

Oder du Verlängers einfach 2 Kabel mit einen Schraubbaren Zwischenstück für F auf F Stecker.

Das könnte vil passen.
http://www.amazon.de/F-Stecker-auf-F-Bu ... B000L11B9W
http://www.amazon.de/Wentronic-11372-F- ... schraubbar

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon Dinniz » 19.02.2016, 13:27

destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabel von FritzBox zur Steckdose verlängern

Beitragvon kingoffener38 » 19.02.2016, 22:10

@kalle62
2 Kabel würde ich ungern benutzen.
Habe aus deiner Antwort nicht genau rauslesen können, ob der Kabel den ich gezeigt habe funktionieren würde. Macht mich skeptisch weil die drähte rausgucken.
Und ob es auch empfehlenswert ist, steht zwar 135dB und 5 Fach geschirmt ist aber meiner Meinung nach viel zu günstig oder nicht?


EDIT:
Habe noch den hier gefunden und finde der sieht toll aus, jedoch ist der soweit ich es richtig verstanden habe nur doppelt geschirmt und nicht 3fach..

http://www.amazon.de/KabelDirekt-5m-SAT ... uctDetails


und der ist 5 fach geschirmt aber ich finde der von Kabeldirekt sieht qualitativer aus..

http://www.amazon.de/gp/product/B0036HZ ... HHHB9BX0S3

Ich werde mir das kaufen was du mir vorschlägst :) gerne auch ein anderes, was ich nicht gefunden habe :)
kingoffener38
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2015, 16:32

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste