- Anzeige -

Eure Erfahrung mit Unitymedia

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon unitel » 19.02.2016, 09:54

conscience hat geschrieben:
unitel hat geschrieben:Glaubt ihr, dass mit der Abschaffung des Routerzwanges auch DS-Lite abgeschafft wird?


Damit dürfte es einen neuen Schub für DS-Lite geben :winken:


Warum? :smile:
unitel
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 18.02.2016, 09:47

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon MartinP_Do » 19.02.2016, 11:08

unitel hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:
unitel hat geschrieben:Glaubt ihr, dass mit der Abschaffung des Routerzwanges auch DS-Lite abgeschafft wird?


Damit dürfte es einen neuen Schub für DS-Lite geben :winken:


Warum? :smile:


Die Altverträge, zu denen UM noch (wiederwillig, da Vorrat anscheinend bei UM nur begrenzt) IPv4 Adressen herausgibt sind alle mit Zwangsrouter von UM.
Ich denke, daß "conscience" meint, daß den Leuten mit Altvertrag, die um ihren Zwangsrouter loszuwerden auf einen neuen Tarif ohne Router wechseln bei der Gelegenheit auch DSLite untergejubelt wird ;-)
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 566
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon mauszilla » 19.02.2016, 11:17

Was bitteschön hat das Endgerät mit dem Tarif zu tun?
Wenn ich mir ein neues Modem kaufe und anschließe ändert sich doch mein Tarif nicht.

Und ich habe mit Altvertag und IPv4 keinen Zwangsrouter sondern ein Modem ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon Reiner_Zufall » 19.02.2016, 11:55

Aha interessant mauszilla, Dir sichert also UM bei einem Privatanschluss einen IPv4 Zugang zu?

Dann täusche Dich mal nicht, wenn Du eines Tages aufwachst und Dein IPv4 only weg ist. Du hast gar keinen Anspruch darauf. Ein Modemtausch könnte UM dazu veranlassen Dir DS Lite zu schalten. Dabei kannst Du nix dagegen tun
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 739
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon MartinP_Do » 19.02.2016, 12:04

mauszilla hat geschrieben:Was bitteschön hat das Endgerät mit dem Tarif zu tun?
Wenn ich mir ein neues Modem kaufe und anschließe ändert sich doch mein Tarif nicht.

Und ich habe mit Altvertag und IPv4 keinen Zwangsrouter sondern ein Modem ;)


Und - gibt es in dem von Dir unterschreibenen Altvertrag-Bedingungen einen Passus über die freue Router-/Modemwahl oder steht da explizit drin, daß die entsprechende Hardware von UM kommt?
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 566
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon mauszilla » 19.02.2016, 12:14

Weder noch, die Einzige Hardeware die bei mir im Vertrag aufgeführt ist, ist der Horizon Receiver unter Digital TV. ;-)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon kalle62 » 19.02.2016, 12:38

hallo

Bei mir steht auch nirgens das Cisco Modem 3212.genauso wenig wie der Dlink Router Dir 600.
Den mir der Techniker fast Ungefragt in die Hand gedrückt hat, :D benutze aber schon lange jetzt meinen eigenen Router Linksys E3200.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon mauszilla » 19.02.2016, 12:55

UM wäre auch schön doof, würden sie das Modem/Router zum Vertragsbestandteil machen, denn dann dürften sie kein Cisco gegen TC tauschen während eines laufenden Vertrages ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon MartinP_Do » 19.02.2016, 15:09

mauszilla hat geschrieben:UM wäre auch schön doof, würden sie das Modem/Router zum Vertragsbestandteil machen, denn dann dürften sie kein Cisco gegen TC tauschen während eines laufenden Vertrages ;)


Das kann man auch so beschreiben, daß klar ist, daß die Hardware von UM kommt, bestimmte Eigenschaften hat, aber nicht, von welchem Hersteller sie ist...

Den HAV und die MMD stellt auch UM, und da verpflichtet sich UM auch auf keinen bestimmten Hersteller, hätte aber auch Handhabe, wenn Du da etwas eigenes "gepimptes" stattdessen einsetzt...
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 566
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Eure Erfahrung mit Unitymedia

Beitragvon mauszilla » 19.02.2016, 15:43

Können sie ab August nicht mehr ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste