- Anzeige -

T.38 ja oder nein?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

T.38 ja oder nein?

Beitragvon Paradise » 28.12.2015, 14:51

Unterstützt Unitymedia T.38?
Eine genaue Aussage finde ich nirgendwo.
Bild Bild
Paradise
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon MartinDJR » 28.12.2015, 16:22

Auf der T.38-Seite von Wikipedia findest du eine Liste der Provider.

Die beiden großen Kabelprovider machen hier offenbar tatsächlich keine offizielle Aussage.

Jedoch geht aus den Leistungsbeschreibungen wohl indirekt hervor, dass KD kein T.38 haben kann während UM T.38 haben muss.

(Quelle: Wikipedia, T.38)
MartinDJR
Übergabepunkt
 
Beiträge: 455
Registriert: 22.12.2015, 16:53

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon Paradise » 28.12.2015, 18:59

Klasse und da steht dann auch gleich das Fremdgeräte nicht gehen.
Wollte nämlich ein Cisco SPA112 kaufen um endlich auch das letzte an der Fritzbox lahm legen zu können (außer Modem natürlich).

Wobei mir grade in den Kopf kommt ob es nicht SIP Provider abhängig ist und mit der Art und Weise der Internetverbindung gar nichts zu tun hat (DOCSIS/DSL)?
Bild Bild
Paradise
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon mauszilla » 28.12.2015, 19:25

Was hast du denn vor?
Faxgeräte kannst doch an die Fritzbox anschließen oder direkt Fritzfax nutzen ganz ohne Geräte.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon Paradise » 28.12.2015, 19:59

Ich nutze die Fritzbox nur noch als Modem da ich mit dieser mit allem eingeschränkt bin - nichts lässt sich umsetzen wie Nerd das gerne hätte :D
Bei mir läuft in "Hyper-V Server 2012 R2 Core" pfSense und FreeSWITCH.

Und zum Fritzfax gibts was neues das läuft ohne das rum gefriemel mit dem Avm NetCapi Tool ausm ip-phone-forum?
Bild Bild
Paradise
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon hajodele » 28.12.2015, 21:00

Ob T.38 unterstützt wird, weiss ich nicht. Das entsprechende Register ist (zuminindest in BaWü) unterdrückt.
Solange ich bei Kabelbw war, hat ein externes Fax klaglos funktioniert.
Auch bei meinem Schwager hat es funktioniert. Es wurde nur vor längerem entfernt, da die Geräte umgestellt wurden und mein Schwager kein längeres Kabel kaufen wollte.
Auch hier im Forum wird von vielen Installationen berichtet. Meist wurden bei der Installation primitivste Fehler gemacht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon GoaSkin » 29.12.2015, 00:01

Meine Erfahrung: Faxen funktioniert ohne aktiviertes T.38 in der Fritzbox besser. Ist das Häkchen gesetzt, habe ich ständig Übertragungsabbrüche wegen Fehlern.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon Sascha53721 » 01.01.2016, 03:49

Unitymedia und 1und1 muss t38 unterschützung ausgeschaltet sein sonst funktioniert das fax nicht richtig.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: T.38 ja oder nein?

Beitragvon Paradise » 01.01.2016, 13:56

Nun ja, ich bin mittlerweile dahinter gekommen das das ganze mal wieder nichts halbes und nichts ganzes ist.
Unterstützt es der eigene Anschluss aber der des Empfängers nicht dann funktioniert es sowieso nicht - und die Telekom z.B. unterstützt es nicht.
Es hat auch nichts mit der Art der Internetverbindung zu tun sondern ist rein VoIP/SIP Provider abhängig.
Bild Bild
Paradise
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 18.10.2010, 04:17


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 10 Gäste