- Anzeige -

Routerzwang aufgehoben?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: AW: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon Joerg » 23.12.2015, 19:28

hajodele hat geschrieben:Deine Beispiele hinken gewaltig.
Mit Ausnahme von der Abschaltung des terrestrischen TVs gab es nie eine Zwangsumstellung, bei der eine Hardwareänderung notwendig war.

Bei der Umstellung auf VDSL mit Vectoring müssen alle Kunden am betroffenen DSLAM ein entsprechendes - ggfs neues - Modem haben, ob sie wollen oder nicht.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon mauszilla » 23.12.2015, 19:40

Joerg hat geschrieben:Bei der Umstellung auf VDSL mit Vectoring müssen alle Kunden am betroffenen DSLAM ein entsprechendes - ggfs neues - Modem haben, ob sie wollen oder nicht.

Jörg


Niht nur neues Modem, unter Umständen sogar neuen Vertrag mit der Teledoof ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon Joerg » 23.12.2015, 23:45

Das glaube ich weniger; der alte Provider dürfte Vertragspartner bleiben und als Reseller auftreten.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon mauszilla » 24.12.2015, 00:06

Solange er damit kein minusgeschäft macht.
Wenn es ein kleiner ist, wo der Kunde zu den saugstarken gehört, kann die Fortführung des Vertrages schon mal zu kostenintensiv sein.
Irgendwo, glaub auf Heise, hab ich gelesen, was die Telekom von den Resellern haben will für ein Datenpaket.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon magruk » 24.12.2015, 18:58

hajodele hat geschrieben:Bei der Einführung von 200 Mbit haben einige dumm geschaut, als plötzlich ein neuer Router notwendig wurde weil der alte einfach nicht genügend LAN-WAN Performance hatte.


In der Regel ist nicht das das Problem, sondern das Cablemodem, bzw. dessen Bonding-Fähigkeiten. Für 200 mbit/s braucht man 16x4.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: AW: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon GoaSkin » 25.12.2015, 03:49

manu26 hat geschrieben:+++ BREAKING NEWS - Unitymedia stellt auf folgendes Protokoll um: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Interne ... n_Carriers +++


Die Autoren des Wikipedia-Artikels haben nicht bedacht, dass man hier für einen Computer mit Eimerkettenspeicher benötigt.

Joerg hat geschrieben:Bei der Umstellung auf VDSL mit Vectoring müssen alle Kunden am betroffenen DSLAM ein entsprechendes - ggfs neues - Modem haben, ob sie wollen oder nicht.


hajodele hat geschrieben:Bei der Einführung von 200 Mbit haben einige dumm geschaut, als plötzlich ein neuer Router notwendig wurde weil der alte einfach nicht genügend LAN-WAN Performance hatte.


Das sind Beides keine Zwangsumstellungen. Es wird lediglich neue Hardware notwendig, wenn der Kunde eine Umstellung auf einen anderen Tarif mit anderen technischen Voraussetzungen wünscht. Es bleibt jedem selbst überlassen, ob er mit seiner alten Hardware in einem alten Tarif bleibt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: AW: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon Joerg » 25.12.2015, 08:12

GoaSkin hat geschrieben:
Joerg hat geschrieben:Bei der Umstellung auf VDSL mit Vectoring müssen alle Kunden am betroffenen DSLAM ein entsprechendes - ggfs neues - Modem haben, ob sie wollen oder nicht.

Das sind Beides keine Zwangsumstellungen. Es wird lediglich neue Hardware notwendig, wenn der Kunde eine Umstellung auf einen anderen Tarif mit anderen technischen Voraussetzungen wünscht. Es bleibt jedem selbst überlassen, ob er mit seiner alten Hardware in einem alten Tarif bleibt.

Mit Verlaub, sobald ein Nutzer, der an einem Leitungsbündel hängt, Vectoring nutzen möchte müssen alle DSL-Modems an diesem Leitungsbündel Vectoring unterstützen, damit das auch in Senderichtung richtig funktioniert. Somit wird auch für die Kunden, die nicht den neuen Tarif buchen, i.d.R. ein neues Modem fällig.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon hajodele » 25.12.2015, 19:46

magruk hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:Bei der Einführung von 200 Mbit haben einige dumm geschaut, als plötzlich ein neuer Router notwendig wurde weil der alte einfach nicht genügend LAN-WAN Performance hatte.


In der Regel ist nicht das das Problem, sondern das Cablemodem, bzw. dessen Bonding-Fähigkeiten. Für 200 mbit/s braucht man 16x4.

Falsch - für 200 mbit/s braucht man 8x4.
Die Betroffenen User wollten damals erfolgreich ihre Cisco 3208/3212 behalten. Die Fritzbox-User mussten bis zur Einführung der 6490 warten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Routerzwang aufgehoben?

Beitragvon GoaSkin » 26.12.2015, 04:54

Die Fritzbox 6320 ist der Aussage eines UM-Technikers nicht für 200MBit zugelassen worden, weil Tests gezeigt haben, dass die Geräte ständig nur rebooten, wenn man 200 MBit aufschaltet. Die 6360 kann nur vier Down-Kanäle.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste