- Anzeige -

3 rechner am kabelmodem

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

3 rechner am kabelmodem

Beitragvon webtor5 » 21.04.2008, 16:00

hallo zusammen. ich hab da mal eine frage. ich habe an meinem modem(kein router dazwischen) eine switch für insgesamt 4 rechner angeschlossen. zwei rechner laufen ohne probleme. nur der dritte macht ärger. bekommt keine ip zugeordnet. immer eingeschränkte bzw. keine konnektivität. wodrann kanns liegen? in allen 3 rechnern ist die selbe netzwerkkarte und die funtzen auch.
webtor5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon Dinniz » 21.04.2008, 16:01

Router kaufen ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon HappyTiger » 21.04.2008, 16:03

Lass mal alle Rechner an und starte das Modem neu.
Hab es z.Z. bei mir auch so in betrieb, da mein Router defekt ist.
HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 16:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon webtor5 » 21.04.2008, 16:13

router hab ich noch nen speedport 500 ohne wlan. geht der? und wenn ja wie muss ich den einstellen. einfach modem und alle rechner ausschalten und wieder an geht nicht. anzumerken ist noch das ich blödweise auf den umsonst router verzichtet hab. kann man nicht ändern oder doch
webtor5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon Dinniz » 21.04.2008, 16:20

Wird schwer mit dem gratis Router.
Router auf DHCP oder Dynamische IP etc stellen - Modem neustarten - Router bezieht IP und Gateway - Router vergibt interne IPs per DHCP an alle Rechner
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon webtor5 » 21.04.2008, 16:26

gut ich häng die speedport 500 zwischen modem und switch. der router wird aber nach dem netzanbieter und den dazugehörigen daten fragen. und dann
webtor5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon 2bright4u » 21.04.2008, 16:35

Speedport 500 geht nicht, da man meine Erachtens bei dem Model das integrierte Modem nicht abschalten kann....

BTW: Mehrere Rechner und Switch geht nicht! Es bekommt nur EIN Rechner eine IP vom Modem "verpasst" und der Rest geht leer aus.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon webtor5 » 21.04.2008, 16:45

aber zwei rechner laufen doch mit der switch nur der dritte bekommt keine ip bzw.keine konnektivität wies so schön bei xp sp2 heisst
webtor5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon 2bright4u » 21.04.2008, 16:50

Ich konnte hier mit meinem Switch nur einen Rechner laufen lassen. Schon der zweite Rechner hatte keine IP vom Modem bekommen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 3 rechner am kabelmodem

Beitragvon webtor5 » 21.04.2008, 16:56

da bin ich mit zwei rchnern schon gut dran. was könnte passieren wenn ich die speedport 500 einfachmal anschliesse?
webtor5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.04.2008, 15:49

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste